Jump to content

Opera 10 - Вердикт

psywalker
 Share

Recommended Posts

Хорошо, согласен, но корректно ли считать считать ФФ самым приближённым к спеке из всех браузеров?

Не знаю, честно. По моим впечатлениям, да, это самый корректный браузер, хоть и не проходит некоторые тесты ACID.

http://www.quirksmode.org/css/tables.html

Тут поддержка border-collapse для всех браузеров кроме 3.5 должна быть buggly, а не complete

Это я к тому, что тестировавший браузеры человек не шарит в спеке, поэтому его выводам нет доверия.

Это серьёзная потеря?

Ну, как сказать, для некоторых - да.

Согласен, но по мне все главное содержание уже давно доработано, или я не прав?

Вроде бы уже доработано. Но уточнения всегда будут.

s0rr0w

Не знаю, честно. По моим впечатлениям, да, это самый корректный браузер, хоть и не проходит некоторые тесты ACID.

Вот поэтому и не хочется пересаживаться на Оперу

Это я к тому, что тестировавший браузеры человек не шарит в спеке, поэтому его выводам нет доверия.

Это удивило, как же так, ведь к этому делу должен быть наисерьёзнейший подход, как же можно допускать в эту тему человека, который плохо шарит в этом деле?

Вроде бы уже доработано. Но уточнения всегда будут.

Мне кажется, что можно смело говорить, что ФФ содержит в себе не серьёзные косяки, а точнее только те, которые стоят на распутье и определяются в какую сторону им идти в спеке. Косяки - за которые нельзя винить ФФ :)

Вот поэтому и не хочется\ пересаживаться на Оперу

Если удобнее и больше нравится опера, то чего бы ее не использовать? Вообще пользование браузером - больше дело привычки.

Это удивило, как же так, ведь к этому делу должен быть наисерьёзнейший подход, как же можно допускать в эту тему человека, который плохо шарит в этом деле?

Скажи спасибо, что этот человек провел тестирование всех этих фич и записал их в удобоваримом виде. А мелкие огрехи, это удел задротов.

Мне кажется, что можно смело говорить, что ФФ содержит в себе не серьёзные косяки, а точнее только те, которые стоят на распутье и определяются в какую сторону им идти в спеке. Косяки - за которые нельзя винить ФФ :)

Именно так и есть. Например, спека мутно описывает поведение элементов при display: run-in. Там вопросов больше, чем ответов. И самый первый, чем этот тип от float'а кардинально отличается? Если это аналог inline-level элемента, то тут уже косяк в другом месте - требуется перемещение элемента по дереву внутрь следующего блока, или блоку заглядывать назад, нет ли там случайно завалявшегося run-in блока. А если следующий блок является таблицей? Как говорится, придумать-то модную фичу придумали, а описать как всегда забыли.

https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=2056

Кому интересно, почитайте ветку. Там проблем столько, что можно закопаться.

Дружище, но опять же, проблемы с display: run-in; и всё в этом духе :)