Jump to content
  • 0

Загрузка страницы

dmitriykikas
 Share

Question

Подскажите, пожалуйста, как правильно дать ответ на след. задачу:

При медленной загрузке, страница отображается криво. Уезжает справа налево.

Пример, http://news.mail.ru/politics/2920010/ (Например, в FireFox)

Но когда страница загружена полностью, все отображается нормально.

Можно ли это как-то исправить, или как объяснить это руководителю?

Edited by dmitriykikas

8 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Скажи "Разработчики браузера разрешили ему (браузеру) самостоятельно определять порядок загрузки элементов страницы. Угадать какой элемент будет загружен в данный момент каждый раз не реально, очередность их загрузки всё время меняется." :)

• 0
Как вариант можно пока страница полностью не загрузится показывать пользоателю какойнить статус бар.

Но, я думаю, некоторым посетителям такое может не понравться.

очень плохой совет. статус-бары даже на флеш-сайтах бесят, не то что на обычных

• 0

Встречный вопрос.

Каковы причины такой "кривой отрисовки" страници?

Сильно большой объем и сложная HTML структура загруженной страници, и как следствие браузер не в состоянии "быстро её отрисовать"(т.е. виноват браузер, потому что меделенно работает)?

Или просто данные от сервера получаются порциями, и браузер по мере получения данных "дорисовывает" страницу(причина в "медленном" интернете)?

Как мне кажется, нужно сначала выявить причину, а потом уже искать методы её устранения.

• 0
Встречный вопрос.

Каковы причины такой "кривой отрисовки" страници?

"Кривость" данной отрисовки - сугубо в вашей голове.

То, что для вас криво, для других людей - удобно.

У вас есть конвейер и лоток, куда нужно поместить разнородные предметы. Вы можете помещать каждую фигурку на предполагаемое место при последовательном их поступлении с конвейера, а можете набирать некое количество, и потом тщательно их расставлять по своим местам. Проблема второго варианта состоит в том, что если конвейер остановить посредине, то вы никогда не расставите фигурки. Еще одна проблема - если вы на первой фигурке поняли, что это не то, что вам надо, то вы можете не дожидаться последней, чтобы это понять.

Сильно большой объем и сложная HTML структура загруженной страници, и как следствие браузер не в состоянии "быстро её отрисовать"(т.е. виноват браузер, потому что меделенно работает)?

Данные приходят потоком. Страница представляет собой одномерный массив блоков, код которых идет последовательно. А вам нужно его отрисовать параллельно (например три колонки).

Вам пришел код двух первых блоков, сколько блоков еще осталось? А фиг его знает, может один, может ни одного.

Как мне кажется, нужно сначала выявить причину, а потом уже искать методы её устранения.

Причина в вашей голове. Метод ее устранение - поменять ваше мышление.

• 0

Уменьшить время загрузки, например, до такой степени, чтобы браузер моментально все получил и открыл.

Не ходил по ссылке, но что-то мне подсказывает, что страница сверстана на таблицах и при этом наверняка все неоптимизировано. Сожмите CSS и JS, откажитесь от инлайн стилей, вообще от всего оформительского в коде HTML, тегам IMG всегда прописывайте размеры, зделайте зеленый квадратик валидатора, нам же не надо грузить браузер, чтобы он крутил циклы, пытаясь понять что за ошибка и как ее лучше отображать. Не делайте несущих блоков с релейтивом или абсолютом. Сделайте так, чтобы HTML и CSS (я только про лейаут) у вас вместе весили не более 20 килобайт (это достаточно тяжелая страница, плюс к ней 20к текста, например - самое оно).

Если у вас тупит сервер и отдает медлено - вот вам аргумент начальству, ну только если на самом деле тупит.

В общем, займитесь вопросом "оптимизация верстки" всесторонне, я думаю, что можно частично или даже полностью побороть.

• 0

По поводу ускорения методов загрузки уже писали и помоему даже гдето тут. Многорекомендаций по этой теме тут: http://webo.in/ Есть там и бредовые советы, но в целом дает общее представление.

Кстати, Dimitry Wolotko, неплохобы подфорум создать именно по различным оптимизациям. И неважно, будь то более компактный js, или способ загрузки gif. Ну или темку создать и прибить, в первом посте ссылки на другие, с описанием.