Jump to content
  • 0

Проблема с перегрузкой стиля класса

tt48
 Share

Question

Доброго все времени суток.

Сделал тут фичу, дабы сэкономить место и более организованно его запользовать

http://www.beavers-net.narod.ru/arch_news.html

Само оно работает, если нету вложенных блоков, но вот стили к вложенным блокам перегрузить не могу.

Итого задача:

Есть уже настроенные стили заголовка (.part, .part: hover - http://www.beavers-net.narod.ru/style_arch.css), которые у меня применяются на остальных страницах. Есть список в списке, в котором этот стиль должен поменяться( p.inner_out p.part,

p.inner_out p.part:hover ). Суть проблемы - не работает(. Уже и так и эдак - ничё не помогает. Жую сапог непонятной консистенции, вобщем.

Я, конечно, могу просто сделать новый класс и не париться, но это потребует больших времязатрат на перенос контента в архив и не раскрывает причины неполадок, что может привести к неполадкам в будущем.

Второй вопрос- глубоко побочный, но всё же: в ИЕ любой контейнер с определёнными размерами автоматически

становится поверх содержимого в этой бодяге и не убирается - с чем это связано?

Заранее спасибо.

С уважением, Олег.

5 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Может стоило использовать это?

http://allajax.ru/script/182/

Скрипт очень прост в использовании

Скрипт хорошо, но мы не ищем лёгких путей)

Спасибо, интересный сайт.

как начинающий программист, мне совершенно не интересно использовать что-либо чужое.

Отвечаю на побочную часть своего вопроса: задавая какие-либо размеры заголовков внутри вываливающихся списков я нарушал то свойство, что, когда список спрятан, то и содержимое должно иметь нулевой размер. Тескт по умолчанию сворачивался, т.к. наследовал свойства от самого списка..

С наследованием пока что глухо.

Edited by tt48

• 0
Скрипт хорошо, но мы не ищем лёгких путей)

как начинающий программист, мне совершенно не интересно использовать что-либо чужое.

Отвечаю на побочную часть своего вопроса: задавая какие-либо размеры заголовков внутри вываливающихся списков я нарушал то свойство, что, когда список спрятан, то и содержимое должно иметь нулевой размер. Тескт по умолчанию сворачивался, т.к. наследовал свойства от самого списка..

С наследованием пока что глухо.

Итак, проблема была проста: нельзя вкладывать <p><p></p></p> ^_^)

Просто прописал : .arch_news p.part и всё путём)

(.arch_news - класс списка, p.part - заголовок)

Всем спасибо за уделённое время)

С ув. Олег.

• 0

Сложно быть програмистом во всех языках сразу..... я так думаю) Я тоже не использую чужие скрипты пхп, но вот позаимствовать что то из аякс можно))

Как я понимаю, контент этих трех вкладок у тебя находится на одной странице, вместе с остальным содержимым(содержимое статично)?

Тогда все таки советую применить тот скрипт, так как файлы с контентом вкладок, находится отдельно, что упращает редактирование содержимого, во-вторых, если контент будет объемным, то то применение аякса позволит не подгружать пользователю ненужный контент, ну и в третьих, это уменьмение кода при верстке.

Ну или как вариант редактирования контента, раз уж ты начинающий програмист, то напиши скрипт ленты новостей)

• 0
Сложно быть програмистом во всех языках сразу..... я так думаю) Я тоже не использую чужие скрипты пхп, но вот позаимствовать что то из аякс можно))

Как я понимаю, контент этих трех вкладок у тебя находится на одной странице, вместе с остальным содержимым(содержимое статично)?

Тогда все таки советую применить тот скрипт, так как файлы с контентом вкладок, находится отдельно, что упращает редактирование содержимого, во-вторых, если контент будет объемным, то то применение аякса позволит не подгружать пользователю ненужный контент, ну и в третьих, это уменьмение кода при верстке.

Ну или как вариант редактирования контента, раз уж ты начинающий програмист, то напиши скрипт ленты новостей)

Напишем, как только время появится - сейчас в минус себе в CSS сижу.

Содержимое, увы, статично. Через месяцок другой у нас пойдёт, я очень надеюсь, SSI, CGI, JavaScript..там уже сподручнее на всё это смотреть будет))

Всё таки прогресс уже заметен - код спокойно читается без хаков уже не только в Опере, но и в FireFox)

Ну про ИЕ я лучше промолчу, как грит один мой знакомый :" слов нет литературных".

всё. Ушел плюсовать, вернусь вероятностно через месяц. Думаю, скучать вам и без меня не придётся=)

С ув. Олег.