Jump to content
  • 0

Вопрос по JQuery

TonKhaO
 Share

Question

Народ есть страница http://shinoda.ru/bug_fix/addBlocks.htm

Задача создание и удалением по одному блоку за раз, у меня щас они умножаются при копировании, как задать этой обертке $('.fileBlock').clone().insertAfter('.fileBlock'); чтобы он копировал только скажем первый (исходный) .fileBlock ?

И второй вопрос, почему то УДАЛЕНИЕ последнего по счету блока работает только на ИСХОДНОМ (то есть на том самом первом) блоке, на остальных они не воркают, что я не таксь сделал ))) см. скрины

kr.jpg

И еще вопросик почему в функции когда я указываю THIS

$('.buttonBlock span').click(function () {

$('.fileBlock').clone().insertAfter(!!!THIS!!!);

});

этот THIS относится к $('.buttonBlock span') а не к $('.fileBlock'), ведь на сколько я понимаю this всегда относится к текущей обертке, разве нет?

10 answers to this question

Recommended Posts

• 0

1. Это вообще лютый п...ец какой-то! Селектор '.className' "Matches all elements with the given class" хз как правильно по-русски сказать, но, думаю, понятно. То есть сначала склонируется один-единственный элемент и будет вставлен после него же. Потом будут клонированы два элемента и об будут вставлены после каждого из этих двух. И вообще нах вам клонирование? Используйте создание объектов.

2. this (по-русски "этот") относится именно к элементу, а ни к какой не к обёртке

• 0
1. Это вообще лютый п...ец какой-то! Селектор '.className' "Matches all elements with the given class" хз как правильно по-русски сказать,

Найдет все элементы, у которых установлено данное имя класса. ^_^

И вообще нах вам клонирование? Используйте создание объектов.

Шутник вы, батенька! Клонирование как раз - самый правильный способ. Только вот поведение скрипта должно быть не таким.

Кнопку клонирования вносим внутрь темплейта. Это нужно для того, чтобы клонировать только этот элемент, а не все на странице. В скрипте кнопки клонирования вместо селектора по имени класса, делаем поиск парента с заданным классом, или код кнопки делаем прямым потомком контейнера fileBlock и обращаемся через parentNode.

При клонировании удаляем из полученного объекта кнопку клонирования.

При нажатии на кнопку "удалить", нужно снова же найти парента у этого элемента, который имеет класс "fileBlock", и удалить его.

• 0
2. this (по-русски "этот") относится именно к элементу, а ни к какой не к обёртке

спасибо за урок английского у меня стаж 10 лет и я прекрасно знаю что такое this а что такое that ))))))

теперь по делу $('.buttonBlock span') и $('.fileBlock') вообще то обертками являются обе, причем тут элемент )))) разница в том что там спан и там див с классом .fileBlock так что ваш ответ не совсем понятен )))

• 0
   var block = "<div class='fileBlock'>"+$('div.fileBlock').html()+"</div>";

Народ, вы чего? ^_^

Создание HTML в скрипте - это самая гнилая затея с точки зрения расширения функционала системы...

Потом возникнет другая задача, и что вы будете делать? Переписывать скрипты раз за разом?

• 0

var block = "<div class='fileBlock'>"+$('div.fileBlock').html()+"</div>";
});

я немного не понял суть самой этой строки, как я ее понимаю, переменной блок сперва присваиваем строку <div class='fileBlock'> потом присоединяем к ней обертку в виде того же дива и потом извлекаем из этого .html() + закрывающийся див, блин обьясните логику ^_^

• 0
я немного не понял суть самой этой строки, как я ее понимаю, переменной блок сперва присваиваем строку <div class='fileBlock'> потом присоединяем к ней обертку в виде того же дива и потом извлекаем из этого .html() + закрывающийся див, блин обьясните логику ^_^

Логика а в том, что если удалить все строки с твоей страницы, ты уже не сможешь создать ни одной. Потому что не с чего будет клонировать (сам попробуй...).

Поэтому при загрузке мы запоминаем шаблон, который надо будет создавать, и потом делаем копии с него )))

А так скрипт вполне рабочий. Надо только заточить все под конкретные нужды.

Хотя если бы я делал на чистовую, сделал бы немного иначе....

В переменной block в итоге хранится шаблон блока, который нам и следует потом размножать.

• 0
Логика а в том, что если удалить все строки с твоей страницы, ты уже не сможешь создать ни одной. Потому что не с чего будет клонировать (сам попробуй...).

Поэтому при загрузке мы запоминаем шаблон, который надо будет создавать, и потом делаем копии с него )))

Зачем его запоминать? Присвой ему идентификатор в виде класса, который удаляется у клона, и проверяй перед удалением, а не шаблон ли это. Зачем что-то куда-то запоминать, если можно просто не давать удалять данную ноду?

• 0
Зачем его запоминать? Присвой ему идентификатор в виде класса, который удаляется у клона, и проверяй перед удалением, а не шаблон ли это. Зачем что-то куда-то запоминать, если можно просто не давать удалять данную ноду?

Ну ты если хочешь, можешь не давать удалять.

Я только привел _рабочий_ пример, как реализовать данный метод.