Jump to content
  • 0

IE6 CSS Sprites

Beck
 Share

Question

В общем проблема с IE6, а может и с IETester. При открытии странички, наблюдаю такую картину:

ie6testerleak.jpg

Соседние процессы, это IE7 и IE8. В других браузерах тоже все отлично работает.

Я приблизительно понял что произошло, просто хочу спросить у местных специалистов, как вы боретесь с множественным использованием маленьких иконок, при использовании css sprites 1000x3000 приблизительно?

В моем случае иконка 10х10 используется в 108 местах на странице.

*Добавил*

Замена иконки обычной 10 пиксельной иконкой, уменьшило использование памяти в двое(507mb рамов)

Как избежать утечки памяти.

Всем спасибо!

Edited by Beck

7 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Я приблизительно понял что произошло, просто хочу спросить у местных специалистов, как вы боретесь с множественным использованием маленьких иконок, при использовании css sprites 1000x3000 приблизительно?

Зачем вам такой большой спрайт?

• 0
Кстати s0rr0w, а вообще в принципе большие спрайты желательно ли использовать или это будет тормозить загрузку страницы?

Чем больше спрайт, тем дольше он загружается. Лучше использовать тематические спрайты, чем один огромный. А иногда спрайты только вредят, проще одной картинкой сделать.

• 0
Чем больше спрайт, тем дольше он загружается. Лучше использовать тематические спрайты, чем один огромный. А иногда спрайты только вредят, проще одной картинкой сделать.

Если я тебя правильно понял, то:

1) Лучше использовать спрайты по отдельным блокам, например для меню один, для блоков с закруглёнными углами другой, для третьего - третий и т. д. ?

2) Если есть возможность, приведи плиз пример плохого использования спрайта там, где лучше обойтись одной картинкой :D

• 0

1) Лучше использовать спрайты по отдельным блокам, например для меню один, для блоков с закруглёнными углами другой, для третьего - третий и т. д. ?

Абсолютно верно

2) Если есть возможность, приведи плиз пример плохого использования спрайта там, где лучше обойтись одной картинкой :D

Буллеты.

Edited by s0rr0w

• 0

Какого размера "спрайт" не должен превышать?

То есть в моем случае, лучше сделать под footer и header один "спрайт", под все мелкие иконки другой "спрайт" и под иконки ~64x64 еще один "спрайт"?

Я так понимаю, что польза от этой техники получается тогда, когда совмещаются по размеру, почти одинаковые изображения.

Если не брать в счет уменьшение запросов к серверу.

Правильно?

Edited by Beck

• 0
Какого размера "спрайт" не должен превышать?

То есть в моем случае, лучше сделать под footer и header один "спрайт", под все мелкие иконки другой "спрайт" и под иконки ~64x64 еще один "спрайт"?

Я так понимаю, что польза от этой техники получается тогда, когда совмещаются по размеру, почти одинаковые изображения.

Если не брать в счет уменьшение запросов к серверу.

Правильно?

Ограничения на размер нет.

Иконки 64х64 и мелкие иконки в один спрайт. Все элементы, которые используются только по горизонтали - в другой спрайт, например картинки для кнопок, табов и прочего.