В шаблоне есть меню созданное на основе тегов ul li, которое растянуто горизонтально с помощью float:left.
По желанию заказчика каждая кнопка должна обрамлятся скругленными углами. Соответственно в данном случае нельзя сделать "резиновость" этих кнопок, и остается только вручную каждой кнопке задать индивидуальный фон.
И у меня это прекрасно получилось. Jommla по умолчанию присваивает каждому пункту меню уникальный идентификатор, этим я и воспользовался что бы создать это обрамление.
Сложность состоит в том, что заказчик хочет что бы активный пункт меню выделялся другим фоном (по умолчанию кнопка черная, при активности становится оранжевой), и джумла умеет в коде отделять активный элемент и делает она это прикрепляя дополнительный идентификатор current и доп. класс active.
А теперь собственно задача: необходимо что бы и у подсвеченного элемента был УНИКАЛЬНЫЙ фон.
/*Активные (в данном случае селекторы внизу, абсурдны, я просто пытался методом подбора, узнать рабочую комбинацию*/ li#current li.item2 { background: url(images/menu_item_active1.png)} li#current li.item3{ background: url(images/menu_item_active2.png)} li#current li.item4 { background: url(images/menu_item_active3.png)}
Из этого кода видно что активная кнопка имеет 2 класса active и item2, и один идентификатор current
Но в CSS я не могу конкретно задать этот объект (я незнаю как).
Можно создать отдельный селектор в CSS #current, и тогда будут применяться все стили, класса li.item2, и стили id#current, но это будет не уникально, т.к. класс current будет один на всех.
Короче нужно как то кокретно в CSS указать именно на этот активный элемент.
*Извинити если каряво написал, чесно не представляю как это объяснить словесно*
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
TheKIP
В шаблоне есть меню созданное на основе тегов ul li, которое растянуто горизонтально с помощью float:left.
По желанию заказчика каждая кнопка должна обрамлятся скругленными углами. Соответственно в данном случае нельзя сделать "резиновость" этих кнопок, и остается только вручную каждой кнопке задать индивидуальный фон.
И у меня это прекрасно получилось. Jommla по умолчанию присваивает каждому пункту меню уникальный идентификатор, этим я и воспользовался что бы создать это обрамление.
Сложность состоит в том, что заказчик хочет что бы активный пункт меню выделялся другим фоном (по умолчанию кнопка черная, при активности становится оранжевой), и джумла умеет в коде отделять активный элемент и делает она это прикрепляя дополнительный идентификатор current и доп. класс active.
А теперь собственно задача: необходимо что бы и у подсвеченного элемента был УНИКАЛЬНЫЙ фон.
Мы имеем код:
CSS:
Из этого кода видно что активная кнопка имеет 2 класса active и item2, и один идентификатор current
Но в CSS я не могу конкретно задать этот объект (я незнаю как).
Можно создать отдельный селектор в CSS #current, и тогда будут применяться все стили, класса li.item2, и стили id#current, но это будет не уникально, т.к. класс current будет один на всех.
Короче нужно как то кокретно в CSS указать именно на этот активный элемент.
*Извинити если каряво написал, чесно не представляю как это объяснить словесно*
PS
test.thekip.ru самое верхнее меню.
9 answers to this question
Recommended Posts