Jump to content
  • 0

Ааа... Warning! Margin в ie6!

Semreg
 Share

Question

Хелп, подскажите как лечить ие6?

Конструкция такая:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">

<style type="text/css">

body {
margin: 20;
padding: 20;
}

.local-max {
width: 300px;
background: red;
border: 1px solid black;
overflow: hidden;
zoom: 1;
}

.local-min {
float: left;
margin-left: 8px;
width: 30px;
color: white;
background: green;
}

</style>

</head>

<body>

<div class="local-max">
<div class="local-min">1</div>
<div class="local-min">2</div>
<div class="local-min">3</div>
<div class="local-min">4</div>
<div class="local-min">5</div>
<div class="local-min">6</div>
<div>

</body>
</html>

И эта @-ие6 рисует мне не понятно с какого перепуга самый левый маргин, больше чем остальные.

12 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Это мало того что непонятно зачем, еще и безграмотно ))))

У меня есть форма, на которой я проверяю разные куски кода. В ней указаны маргин и паддинг для бони по той причине, что иногда бывает нужно поставить их по нулям, а иногда 50.

По поводу безграмотности - научите как указывать грамотно =)

Волкер всегда пишет:

*{margin: 0; padding: 0;}

Я с тегом * в css не знаком - поэтому пишу как умею. :D

• 0
Это мало того что непонятно зачем, еще и безграмотно ))))

У меня есть форма, на которой я проверяю разные куски кода. В ней указаны маргин и паддинг для бони по той причине, что иногда бывает нужно поставить их по нулям, а иногда 50.

По поводу безграмотности - научите как указывать грамотно =)

Волкер всегда пишет:

*{margin: 0; padding: 0;}

Я с тегом * в css не знаком - поэтому пишу как умею. :D

грамотно всегда при любых отличных от нуля значениях указывать единицы измерения. Волкер пишет так всегда совсем для другого, спросите у него, он вам разницу покажет. )))

• 0

Semreg

"*" - это универсальный селектор для (например) обнуления сразу всех элементов на странице. Я это делаю для того, что-бы в дальнейшем уже самому назначить отступы и поля (какие мне нужны) тем элементам, которым мне нужно. А вообще вот эту конструкцию *{margin: 0; padding: 0;} я использую только в своих примерах на форуме, так как это быстрый вариант обнулить значения и накидать какой нибудь отдельный пример для тебя например :D А вообще для работы я использую уже "Глобальный сброс" ,но это уже отдельная тема, я боюсь её поднимать, тут было дело :D

В твоём случае кстати тоже рекомендую для твоих проверок в форме использовать именно *{margin: 0; padding: 0;}, просто удобно

Насчёт нуля БЕЗ указания единицы измерения - это как раз нормально, даже правильно, так как просто "0" ничего не значит, тоесть не имеет значения, какую бы единицу измерения не поставил, она всё равно равна нулю!

Edited by psywalker

• 0
Semreg

"*" - это универсальный селектор для (например) обнуления сразу всех элементов на странице. Я это делаю для того, что-бы в дальнейшем уже самому назначить отступы и поля (какие мне нужны) тем элементам, которым мне нужно. А вообще вот эту конструкцию *{margin: 0; padding: 0;} я использую только в своих примерах на форуме, так как это быстрый вариант обнулить значения и накидать какой нибудь отдельный пример для тебя например :D А вообще для работы я использую уже "Глобальный сброс" ,но это уже отдельная тема, я боюсь её поднимать, тут было дело :D

В твоём случае кстати тоже рекомендую для твоих проверок в форме использовать именно *{margin: 0; padding: 0;}, просто удобно

Насчёт нуля БЕЗ указания единицы измерения - это как раз нормально, даже правильно, так как просто "0" ничего не значит, тоесть не имеет значения, какую бы единицу измерения не поставил, она всё равно равна нулю!

Понял. Возьму на заметку! :D