Ну и, соответственно, нужно сверстать. Поскольку я дизайнер, то верстаю не слишком часто и до этого в основном, по старинке, верстал таблицами. Сейчас же решил, что это совсем уж прошлый век, поэтому сверстал все дивами и цсс. Вот такой код получился в первоначальном варианте:
<div id="goods"> Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diem nonummy nibh euismod tincidunt ut lacreet dolore magna aliguam erat volutpat. </div>
<div id="goods"> Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diem nonummy nibh euismod tincidunt ut lacreet dolore magna aliguam erat volutpat. </div>
body { background: url(sersv16_gr.jpg); margin: 0; padding: 0;}
#centerLayer { width: 672px; /* Ширина слоя в пикселах */ height: 100%; margin: 0 auto; /* Отступ слева и справа */ background: #ffffff; /* Цвет фона */ padding: 0; /* Поля вокруг текста */ }
img { margin: 0; padding: 0; border: 0;}
#top { width: 100%; /* Ширина слоя в пикселах */ height: 119px; margin: 0; /* Отступ слева и справа */ background: #ffffff; /* Цвет фона */ padding: 0; /* Поля вокруг текста */}
#topline { width: 100%; height: 8px; margin: 0; /* Отступ слева и справа */ background: url(topback.gif); /* Цвет фона */ padding: 0; /* Поля вокруг текста */}
#but { float:left; margin: 0; /* Отступ слева и справа */ background: #ffffff; /* Цвет фона */ padding: 0; /* Поля вокруг текста */ }
#shopback { height: 100%; background: #c8d6b5; /* Цвет фона */ padding: 7px; /* Поля вокруг текста */ }
#shopframe { border: 1px solid #406a20; height: 100%; background: #c8d6b5; /* Цвет фона */ padding: 0; /* Поля вокруг текста */ }
#goods { float:left; width: 130px; border: 1px solid #a7ba8e; height: 170px; background: #dce4d2; /* Цвет фона */ padding: 6px; /* Поля вокруг текста */ margin: 16px 0 16px 16px; }
но результат получился не совсем таким, как я ожидал:
то блок с фоном закрылся раньше, чем началось содержимое, хотя в коде он закрывается позже. я решил, что это из-за значения свойства float: left. я добавил в конце каждого ряда блок со значением clear:
хтмл:
<div id="edge"> 2<br>text<br>text2<br>text </div>
цсс:
#edge { clear:left; width: 130px; border: 1px solid #a7ba8e; height: 170px; background: #dce4d2; /* Цвет фона */ padding: 6px; /* Поля вокруг текста */ margin: 16px 0 16px 16px; }
стало получше, но все равно неправильно:
то есть после каждого clear строчка пропускается, а, если в конце нет блока с clear, тогда остальные уходят за фон..
тогда я сделал все блоки просто #goods и в конце добавил блок #edge (у которого clear:left).
получилось довольно близко к тому, что нужно, но все равно не то...:
В связи с этим, у меня общий вопрос: как же сделать так, чтобы блоки располагались, как в дизайне?
Ну и, более частные: почему после clear:left происходит перенос на новую строку, но без него фоновый блок закрывается раньше времени?
И второй - почему расстояние между блоками по вертикали отличается и как-то не всегда совпадает с горизонтальным, хотя у всех блоков одинаково margin: 16px 0 16px 16px ?
Очень длинный получился вопрос.. ) Но я надеюсь, что тема интересна не только мне, поэтому был бы очень признателен знатокам за ответы!
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
dangler
Здравствуйте!
У меня такая ситуация.
Вот, нарисовал недавно дизайн сайта:
Ну и, соответственно, нужно сверстать. Поскольку я дизайнер, то верстаю не слишком часто и до этого в основном, по старинке, верстал таблицами. Сейчас же решил, что это совсем уж прошлый век, поэтому сверстал все дивами и цсс. Вот такой код получился в первоначальном варианте:
сам сайт:
и цсс:
но результат получился не совсем таким, как я ожидал:
то блок с фоном закрылся раньше, чем началось содержимое, хотя в коде он закрывается позже. я решил, что это из-за значения свойства float: left. я добавил в конце каждого ряда блок со значением clear:
хтмл:
цсс:
стало получше, но все равно неправильно:
то есть после каждого clear строчка пропускается, а, если в конце нет блока с clear, тогда остальные уходят за фон..
тогда я сделал все блоки просто #goods и в конце добавил блок #edge (у которого clear:left).
получилось довольно близко к тому, что нужно, но все равно не то...:
В связи с этим, у меня общий вопрос: как же сделать так, чтобы блоки располагались, как в дизайне?
Ну и, более частные: почему после clear:left происходит перенос на новую строку, но без него фоновый блок закрывается раньше времени?
И второй - почему расстояние между блоками по вертикали отличается и как-то не всегда совпадает с горизонтальным, хотя у всех блоков одинаково margin: 16px 0 16px 16px ?
Очень длинный получился вопрос.. ) Но я надеюсь, что тема интересна не только мне, поэтому был бы очень признателен знатокам за ответы!
11 answers to this question
Recommended Posts