Jump to content
  • 0

Opera и дробные проценты

psywalker
 Share

Question

Вот и мне тоже понадобилась помощь дорогих экспертов. А всё дело в том, что я сейчас верстаю один макет и на пути столкнулся с одной проблемой, которая связана не с ИЕ, что удивительно, а с Opera и неважно какой версии, даже "10". Проблема связана с меню, а точнее с дробными процентами, которая не понимает Opera, в следствии чего выходит очень не красивое зрелище, большое расстояние справа последнего пункта меню (Contacts).

Сравните сами, даже в ИЕ6-7 всё ок, а в Opera гадость. В следствии чего возникли вопросы:

1) Можно ли как нибудь обойти этот косяк и добиться полной кроссбраузерности?

2) Как заставить Opera понимать дробные проценты или может быть как то по-другому обмануть?

3) Кто как борется и обходит такие вещи? ;)

Меню ближе к центру: http://psywalker.ru/Portfolio/Sandex/main-page.html

Надеюсь на вашу помощь друзья :lol:

8 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Вот и мне тоже понадобилась помощь дорогих экспертов. А всё дело в том, что я сейчас верстаю один макет и на пути столкнулся с одной проблемой, которая связана не с ИЕ, что удивительно, а с Opera и неважно какой версии, даже "10". Проблема связана с меню, а точнее с дробными процентами, которая не понимает Opera, в следствии чего выходит очень не красивое зрелище, большое расстояние справа последнего пункта меню (Contacts).

Сравните сами, даже в ИЕ6-7 всё ок, а в Opera гадость. В следствии чего возникли вопросы:

1) Можно ли как нибудь обойти этот косяк и добиться полной кроссбраузерности?

1. Таблица

2. Отказаться от списка и сделать через inline-block с центрированием контента

2) Как заставить Opera понимать дробные проценты или может быть как то по-другому обмануть?

Приехать в офис компании с мачете и отрубить пару пальцев у архитектора программы.

3) Кто как борется и обходит такие вещи? :lol:

Я забиваю на оплошности браузеров. Никто не заметит отсутствие пары пикселей.

• 0

s0rr0w

1. Таблица

2. Отказаться от списка и сделать через inline-block с центрированием контента

1. Неинтересно, игра не стоит свеч

2. А какая разница, ведь всё равно придётся задавать ширину в % или я чёто не так понял?

Приехать в офис компании с мачете и отрубить пару пальцев у архитектора программы.

Возьму себе идею на заметку :lol:

Я забиваю на оплошности браузеров. Никто не заметит отсутствие пары пикселей.

В том то и дело, если было-бы пару пикселей, а тут весомый отрезочек, так как 16.666% Опера округляет до 16, там 6 пунктов, вот и считай, сколько разница

• 0

Вообще нужно или переработать макет, чтобы не было дробных процентов, или не обращать внимания, если возможно.

Хотя таблица - реально хороший вариант, потому что подстроится под любое количество пунктов меню и займет всю ширину. Это пока display: table-cell; не заработает везде.

• 0
Мыслишь стандартно. display: table:cell превратит твой код в таблицу визуально. Для IE сделаешь кондишинал комментс

Вот эта кстати мысль правда, спасибо, я попробую, но чисто таблицей ребят и правда делать не хочется :lol:

• 0
Вот эта кстати мысль правда, спасибо, я попробую, но чисто таблицей ребят и правда делать не хочется :lol:

Понты ни к чему. Если что-то легче делать таблицей, то надо делать таблицей и не париться.

• 0
Понты ни к чему. Если что-то легче делать таблицей, то надо делать таблицей и не париться.

Нее, нее дружище, я понимаю всё сам, понты ни к чему конеш, но тут и правда ситуация не стоит таблицы, да и твой вариант походу нормальный, на днях проверю его, сейчас другая работа есть :lol:

• 0

s0rr0w

Хотел сказать большое спасибо за идею ещё раз, всё отлично сработало, причём на переделку ушло ровно 5 минут, код остался прежний, просто кое что поменял, а главное эффект достигнут. :lol: Теперь буду пользоваться таким способом при случае, и если что, всем рекомендую.

А вот результат: http://psywalker.ru/Portfolio/Sandex/main-page.html ;)