Jump to content

css Маньяки

WalkMan
 Share

Recommended Posts

• 1 month later...
  • Replies 52
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Нее погоди, я видел эту тему, но всё равно ехать не могу. Ну допустим я навожу на скролл, картинка меняется, но ведь мы же видём по скролу, а не просто подводим мышь. Как же банка крутится?

Нее погоди, я видел эту тему, но всё равно ехать не могу. Ну допустим я навожу на скролл, картинка меняется, но ведь мы же видём по скролу, а не просто подводим мышь. Как же банка крутится?

банке кажись позишн:фиксед, а когда ее ведешь скроллом, то на отпозиционированных участках показывать однопиксельные в ширину и в высоту сколько то там картинки, остальную часть скрывать. Вроде бы так...

Смотри: там куча однописксельных по высоте параграфов (<p>), а бекграунд у них стоит fixed. Соответственно когда я скроллю, то бекграунд остается на месте, а однопиксельные параграфы едут, и т.к. у каждого параграфа бекграунд смещен на свою величину, создается иллюзия, что банка крутится.

Понятно объяснил?

Блин, ппц, Макс. Банка не крутится фон с разворотом coke-label.jpg, поверх coke-can.png отсюда блики и т.д. png fixed, когда скролишь фон двигается ...

Добавил: уже объяснили более шустрые -_-))

Edited by LunatiK

Правда там хитро бекграуд позищн высчитан. Это хорошо видно если фаербагом для всех параграфов бордер назначить.

Видимо этот Роман Кортес кроме верстальщика еще и художник неплохой.

Правда там хитро бекграуд позищн высчитан. Это хорошо видно если фаербагом для всех параграфов бордер назначить.

Видимо этот Роман Кортес кроме верстальщика еще и художник неплохой.

Ничего хитрово идея интересная, вот ту не подглядывая в код автора с его картинками тоже самое сделал. конечно не кросс-браузерно но это и не требуется для понимания файло тут

Нет, это немного не то. Если присмотреться, то у автора не просто картинка туда-сюда ездит, а наблюдается именно 3D эффект. Т.е. картинка и надписи изменяются когда подъезжают к краям банки. В этом то и состоит вся фишка.

Копипастнуть могу -_- самому долго и мутарно он там бекграунт по кускам сделал и шируну всей хрени дискретизировал (смещал бекграунд и менял ширину покусочно), вощем пипец, но кто сказал что над чудом не надо долго работать ? :(

Добавил: скопипастил (лежит тут), естественно себе ни в какие заслуги это не ставлю(малоли кому поглазеть чтоб в оригинальном коде не ковыряться), автор мега CSS-маньяк :)

Edited by LunatiK

Копипастнуть могу -_- самому долго и мутарно он там бекграунт по кускам сделал и шируну всей хрени дискретизировал (смещал бекграунд и менял ширину покусочно), вощем пипец, но кто сказал что над чудом не надо долго работать ? :(

Добавил: скопипастил (лежит тут), естественно себе ни в какие заслуги это не ставлю(малоли кому поглазеть чтоб в оригинальном коде не ковыряться), автор мега CSS-маньяк :)

чёто ничё не происходит, просто банка по середине стоит и всё, даже скрола нет :P

чёто ничё не происходит, просто банка по середине стоит и всё, даже скрола нет -_-

:( не может быть ты всё распаковал ?

я даже скачал архив распаковал и перепроверил IE7, opera10, FF3.5 - работает

чёто ничё не происходит, просто банка по середине стоит и всё, даже скрола нет -_-

Чес слово, просто банка и ничё больше нет.

Нужны независимые эксперты короче.

Нужны независимые эксперты короче.

Волкер гонит -_-:(:)

Все проверил - все работает... в трех браузерах.

Правда в осле наблюдается интересный эффект, если побыстрее двигать, то в районе чуть выше середины банки как-будто она справа режется, то есть смещается чуть-чуть верхняя часть в право.

Волкер гонит -_-:(:P

Все проверил - все работает... в трех браузерах.

Правда в осле наблюдается интересный эффект, если побыстрее двигать, то в районе чуть выше середины банки как-будто она справа режется, то есть смещается чуть-чуть верхняя часть в право.

Спасибо, а то я уж грешным делом подумал, что у меня руки кривые настолько что даже скопипастить нормально не могу :)

• 4 weeks later...
  • 4 weeks later...