Jump to content
  • 0

Относительное позиционирование

Raiden-=DM=-
 Share

Question

Ситуация следующая:

Появилась у меня бредовая мысль сделать тень наложением друг на друга 2х объектов с относительным позиционированием. Всё получилось нормально, второй текст воспринимается как тень первого, НО начались "непонятки"... Если прокручивать окно в эксплорере, то эти тексты висят, так как бы я задал им позиционирование absolute. Файрфокс все показывает нормально - тоесть надпись уползает вверх вместе со всем остальным. Можно как-то вылечить эксплорер?

Вот код:

<div style="width:500px; float:right; padding:0; margin:0 auto;">
<H1>Текст </H1>
<h2>Текст</h2>
</div>

И цсс к нему:

h1 { position:relative;
top:24px;
text-align:center;
padding:0;
margin:0;
color:#fff;
font-size:40px;
}
h2 { position:relative;
top:-18px;
left:3px;
padding:0;
margin:0;
color:#aaa;
font-size:40px;
z-index:-1}

Edited by Raiden-=DM=-

13 answers to this question

Recommended Posts

• 0
кстати щас проверил в ИЕ6-7, у меня всё отлично, давай скрин проблемы и скажи, куда ты текст вписываешь?

Хм... может это мои персональные глюки конечно....

Пока страница неподвижна, выглядит всё примерно так:

before.jpg

при попытке сдвинуть:

scrolled.jpg

• 0
Может "один пишем - два в уме"? Очень похоже что позишн:абсолют без релейтив-контейнера

дык я код сверху привел... Спецом релатив задавал позиционирование. Уже начинаю думать, что это глюк персонально МОЕГО эксплорера, такое возможно? Заголовки то внесены в див, внутри него - относительное позиционирование... Кроме того - в файрфоксе все кошерно показывает.

• 0
дык я код сверху привел... Спецом релатив задавал позиционирование. Уже начинаю думать, что это глюк персонально МОЕГО эксплорера, такое возможно? Заголовки то внесены в див, внутри него - относительное позиционирование... Кроме того - в файрфоксе все кошерно показывает.

у меня всё в норме 100%, но бывало такая проблема встречалась, я ещё Зумом глушил тока в путь :lol:

• 0

psywalker, зум же не помог :lol:

Я тут решил, что сию ерунду можно ведь и отрицательными отступами сделать, верно ведь? Но появился сопутствующий вопрос - z-index, если я не ошибаюсь, работает, только если выше указан position. Если пользоваться отступами, позиционирование не указывается. Как тогда внятно сказать заголовкам, кто тень, а кто надпись? Или просто по порядку написания: тень первая, потом надпись?

• 0
psywalker, зум же не помог :lol:

Я тут решил, что сию ерунду можно ведь и отрицательными отступами сделать, верно ведь? Но появился сопутствующий вопрос - z-index, если я не ошибаюсь, работает, только если выше указан position. Если пользоваться отступами, позиционирование не указывается. Как тогда внятно сказать заголовкам, кто тень, а кто надпись? Или просто по порядку написания: тень первая, потом надпись?

Да, поиграйтесь порядком следования по коду.

• 0

Justnewone, psywalker, огромное спасибо :lol:

Через отрицательные отступы всё работает. Но по прежнему непонятно, почему у меня эксплорер старый способ понимал плохо.... Кстати, проверил на другом компе под 6ю версию - те же грабли. Ну и бог с ними. Еще раз спасибо!

• 0
Justnewone, psywalker, огромное спасибо :lol:

Через отрицательные отступы всё работает. Но по прежнему непонятно, почему у меня эксплорер старый способ понимал плохо.... Кстати, проверил на другом компе под 6ю версию - те же грабли. Ну и бог с ними. Еще раз спасибо!

Не за что, приходи ещё

• 0
http://www.w3.org/TR/2003/CR-css3-text-200...4/#text-shadows

:lol:

Щас заговнят, что в IE его вообще нету...

Ой.... про такое я даже не знал. Каюсь - ламер. Но это ж CSS3 спецификация? Ее разве все браузеры понимают?