Jump to content
  • 0

Как правильно. Селекторы

Dessss
 Share

Question

Recommended Posts

• 0
Немного опечатался. Для всех параграфов в родителе контайнер. Какие 2 не принимаются?

попробуйте сами. Вставьте свой код и пробуйте. А уже потом, и только потом проверенный код принято вставлять в форумы.

• 0

#conteiner .content p{color:Red;}-работает как и предполагалось

.content p{color:Red;}-работает

Все остальные работает при условии назначения параграфу класса и обращения через класс параграфа p.class{} <p class=""></p>

Странно почему не срабатывает обращение через класс родителя p.class. Я таким никогда не пользовался и не заморчаивался обычно обращался через ближайшего родителя или напрямую если есть класс

• 0
Странно почему не срабатывает обращение через класс родителя p.class.

Потому что эта запись привязывает класс "class" к элементу p. И к родительскому элементу <div class="class"> не имеет никакого отношения.

• 0
#conteiner .content p{color:Red;}-работает как и предполагалось

.content p{color:Red;}-работает

Все остальные работает при условии назначения параграфу класса и обращения через класс параграфа p.class{} <p class=""></p>

Странно почему не срабатывает обращение через класс родителя p.class. Я таким никогда не пользовался и не заморчаивался обычно обращался через ближайшего родителя или напрямую если есть класс

Учитесь и набивайте шишки. И все будет. Ваш вопрос не понятен. "Если мне надо повернуть налево, то я ведь могу руль направо покрутить, проехать круг а затем повернуть налево, зато 360 градусов смогу осмотреться через лобовое стекло, а вы зачем-то со мной спорите..."

Вам наверное про наследование надо почитать. (Чет мне так кажется.)

Наследование тут не при чем, надо почитать про селекторы CSS. Наследование - это перенимание определенных свойств своего родителя.

• 0

"Наследованием называется перенос правил форматирования для элементов, находящихся внутри других. Такие элементы являются дочерними, и они наследуют некоторые стилевые свойства своих родителей, внутри которых располагаются. "

Клик

Да и наверное все таки стоит про селекторы почитать.

• 0
"Наследованием называется перенос правил форматирования для элементов, находящихся внутри других. Такие элементы являются дочерними, и они наследуют некоторые стилевые свойства своих родителей, внутри которых располагаются. "

Клик

ну, я знаю. и именно так и написал. а Вы что имели ввиду, может я чего пропустил? Человек не знает что такое сложный селектор. Это вижу.

• 0
это имеется ввиду:

.content>p

такую запись ие неподдерживает

но

.content p

нормально работает

На самом деле на сайте не очень однозначно написано про "дочерние селекторы". Я бы назвал "нерекурсивый" =), но надо расшифровывать.

• 0

Тег#Имя идентификатора { свойство1: значение; свойство2: значение; ... }

Вначале указывается имя тега, затем без пробелов символ решетки и название идентификатора. В примере 7.2 показано использование идентификатора применительно к тегу

Как то непонятно а почему нельзя так#Имя идентификатора Тег { свойство1: значение; свойство2: значение; ... }

• 0
Тег#Имя идентификатора { свойство1: значение; свойство2: значение; ... }

Вначале указывается имя тега, затем без пробелов символ решетки и название идентификатора. В примере 7.2 показано использование идентификатора применительно к тегу

Как то непонятно а почему нельзя так#Имя идентификатора Тег { свойство1: значение; свойство2: значение; ... }

Все можно )))) почему нельзя? Например, некий мастер может ваще писать селекторы начиная от HTML и не пропустив ни одного колена. Будет работать? Будет. Идиотизм? Идиотизм.

Можжно еще тегу HTML написать класс. и еще и через него прописать селектор. И будет работать. Это уже 3 круга "руль направо - надо налево"

Edited by Justnewone

• 0

и кстати ответ на вопрос зачем <ol> юзать, ведь можна и <ul> list-style-type задать....

Ответ такой - зачем вообще юзать кучу тегов, вполне можна обойтись дивами, неправда ли?...

Edited by mishka2

• 0
и кстати ответ на вопрос зачем <ol> юзать, ведь можна и <ul> list-style-type задать....

Ответ такой - зачем вообще юзать кучу тегов, вполне можна обойтись дивами, неправда ли?...

В приницпи да. Но вот для роботов и для семантики не подойдет.

Все можно )))) почему нельзя? Например, некий мастер может ваще писать селекторы начиная от HTML и не пропустив ни одного колена. Будет работать? Будет. Идиотизм? Идиотизм.

Можжно еще тегу HTML написать класс. и еще и через него прописать селектор. И будет работать. Это уже 3 круга "руль направо - надо налево"

Да ну я же не говорю от html идти я спрашиваю почему на хтмлбуке отдается предпочтение именно тег потом id а не наооборот?

• 0
В приницпи да. Но вот для роботов и для семантики не подойдет.

Да ну я же не говорю от html идти я спрашиваю почему на хтмлбуке отдается предпочтение именно тег потом id а не наооборот?

Вы почитайте про селекторы CSS, я же Вам прямым текстом полчаса назад написал - ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ САМЫХ ОЗОВ.

• 0
Да ну я же не говорю от html идти я спрашиваю почему на хтмлбуке отдается предпочтение именно тег потом id а не наооборот

<div id="q"></div>

стили для этого блока пишутся так

#q{...}

так как врядли(будем надеятся на здравый смысл) ктото будет на одной странице сайта делать <div id="q">, а на другой <span id="q">. То логично айдишники писать не div#q а именно просто #q

А хоть и будет, то ниче не поломается. Но просто айдишники цепляют уникальным елементам(не в плане тегов, а вплане структуры и логики страницы), либо тем елементам с которыми работает джс через айдишник.

для такого кода

<div id="q">
<div class="main">
<p>lorem</p>
</div>
</div>

если хотите поменять цвет текста, то вполне достаточно

.main{
color:#f00;
}

но никак ни p.main

p.main подойдет для <p class="main">lorem</p>

Edited by mishka2

• 0
<div id="q"></div>

стили для этого блока пишутся так

#q{...}

так как врядли(будем надеятся на здравый смысл) ктото будет на одной странице сайта делать <div id="q">, а на другой <span id="q">. То логично айдишники писать не div#q а именно просто #q

А хоть и будет, то ниче не поломается. Но просто айдишники цепляют уникальным елементам(не в плане тегов, а вплане структуры и логики страницы), либо тем елементам с которыми работает джс через айдишник.

для такого кода

<div id="q">
<div class="main">
<p>lorem</p>
</div>
</div>

если хотите поменять цвет текста, то вполне достаточно

.main{
color:#f00;
}

но никак ни p.main

p.main подойдет для <p class="main">lorem</p>

Вопрос стоял почему скажем Ul#Header а не #Header UL

• 0
Вопрос стоял почему скажем Ul#Header а не #Header UL

Мы все ведь думаем не так как Вы, любому, кто даже немного знает CSS даже в голову не придет, что Вы именно это имеете ввиду. Учите CSS, или Вам надо все разжевать и положить в рот?

• 0
почему скажем Ul#Header а не #Header UL

Смотря где. Первое - это <ul id="Header">, а второе - это <whatever id="Header">...<ul>. "Покрасить 7-й дом по ул. Заречной" и "покрасить все дома по ул. 7-й Заречной" - немного разная работа ведь, верно? :rolleyes:

Edited by SelenIT

• 0

Кто то сказал:

А зачем вообще ol li когда из ненумерованно я могу через list-style-type зделать нумерованный.

Ну например если не подгружается таблица стилей, то нумерованный список и буллит будут разными. Для ботов UL и OL вещи разные. Ну если сохранять логику фразы, то можно верстать тегом DIV и не париться вообще.

// извините, выдал мысль не дочитав до конца.

Edited by Ялекс