Jump to content
  • 0

о загрузке файлов

Sserg-135
 Share

Question

Можно ли средствами JS определить полный путь до выбранного пользователем файла

(document.getElementById('foto').value дает только имя файла) в тэге:

<INPUT SIZE='50' TYPE='FILE' ID='foto' NAME='foto'>

И как можно скриптом заранее присвоить этому полю значение, если конечно можно?

Ограничения явы на работу с файловой системой я так понимаю?

Edited by Sserg-135

8 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Можно ли средствами JS определить полный путь до выбранного пользователем файла

(document.getElementById('foto').value дает только имя файла) в тэге:

<INPUT SIZE='50' TYPE='FILE' ID='foto' name='foto'>

А зачем вам полный путь?

И как можно скриптом заранее присвоить этому полю значение, если конечно можно?

Нельзя, иначе можно было бы без вашего ведома украсть у вас персональные данные.

Ограничения явы на работу с файловой системой я так понимаю?

У Явы нет ограничений на файловую систему.

Edited by s0rr0w

• 0
А зачем вам полный путь?

Для того: например юзер заполнил форму, выбрал файлы для загрузки и отправил , а скрипт проверки данных на корректность, (при некорректных данных) вернул форму обратно на редактирование. В этом случае поле выбора файлов обнуляется браузером и юзеру надо опять их подцеплять (а он может и не обратить на это внимание и отправить форму без файлов), я хотел в этом случае автоматически заполнить эти поля а для этого нужны полные пути и имя файла.

Имя файла считывается (но как я понял не присваивается).

Если есть какие другие пути решения?

• 0

думается мне, что так делать нельзя вообще никак, ибо в таком случае можно было бы невозбрано загружать из компа юзера какие угодно файлы. Теперь о решении проблемы. Данные можно (и нужно) проверять яваскриптом - тут к вашим услугам и регулярные выражения и все прочие радости. Естественно, скриптом их тоже нужно проверять. А специально для тех, кто выключил яваскрипт и простую форму заполнить правильно не могут с первого раза пусть остаётся бонус в виде загрузки файла много раз. Впрочем, как вариант, можно загруженный файл сохранить даже в случае неудачного заполнения формы и во второй (третий, четвертый, ..., n-ный) раз вместо формы для загрузки файла показывать уже загруженное изображение (в том случае, конечно, если это изображение) или писать, что, типа, файл уже загружен - так вы еще и трафик сэкономите себе и юзеру.

• 0

Теперь о решении проблемы. Данные можно (и нужно) проверять яваскриптом - тут к вашим услугам и регулярные выражения и все прочие радости. Естественно, скриптом их тоже нужно проверять

так и делаю.

Загрузку файлов (это будут фото) видимо действительно придется оставить в виде "бонуса", ибо если их сохранять и потом показывать как загруженное изображение , то неоправданно усложняется скрипт