Jump to content

Графический контейнер

gordi
 Share

Recommended Posts

Вы неправильно оцениваете качество сборки.

Главное не то, насколько универсально она сделана, а то, как легко ее изменять и расширять

Я усложню задачу. Давайте в середине бокса проведем полоску фона, на которой будет написан заголовок блока.

Вот как тут...

Если вопрос ко мне, то сделал бы так.

Вашу картинку сделал необходимой ширины и минимальной высоты.

Вырезал центральную часть узкой полоской высотой 1-2px

И задавая высоту в соотвествуюших местах в таблице стилей, поднимая или опуская графику (+ или -)

Решил бы проблему в полном соотвествии с моим методом.

Вопрос бы поставил по иному.

Как проще сделать графику.

Рисовать спрайт (для многих это не просто) ли использовать всего два файла с простой вырезкой одного из другого?

На практике мой вариант экономически более оправдан.

• Replies 72
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Если вопрос ко мне, то сделал бы так.

Вашу картинку сделал необходимой ширины и минимальной высоты.

Вырезал центральную часть узкой полоской высотой 1-2px

И задавая высоту в соотвествуюших местах в таблице стилей, поднимая или опуская графику (+ или -)

Решил бы проблему в полном соотвествии с моим методом.

Вопрос бы поставил по иному.

Как проще сделать графику.

Рисовать спрайт (для многих это не просто) ли использовать всего два файла с простой вырезкой одного из другого?

На практике мой вариант экономически более оправдан.

Свою задачу расширьте до вот этой.

Searcher

а почему бы и не воспользоваться более надежным и менее тяжелым вариантом psywalker, помоему достоинства на лицо

Да ты что, с ума сошёл, какая разница что он надёжный, ведь я использовал дополнительных два огромных дива :)

Great Rash

psywalker

Все круто, но я бы еще ограничил ширину твоего блока 50 пикселями, а то если совсем сузить окно получается неприятность

Это уже не суть, с ним можно творить всё что угодно, блок очень гибкий

gordi

Про спрайты почитай и поймешь с какими проблемами там сталкиваются: Спрайты

Посмотри свой пример в OPERA или Google Chrome при ZOOM в плюс и минус, инверсия наблюдается smile.gif

Также при максимальном уменьшении размера окна браузера по горизонтали.

Ты вот все о качестве говоришь, и два дополнительных элемента проблемы не решают sad.gif

Про спрайты я ничего плохого не слышал, а слухами земля полнится, да - это я знаю.

Мой вариант смотреться везде одинаково, а при Огромном зуме у углов появляются артефакты в опере отнюдь не из-за того, что я использовал спрайт или лишние контейнеры, а из-за качества графики, я делал скриншот, да и качество твоего рисунка говно, что тут поделать, дай мне нормальный рисунок, и будет всё чики-чики..Но это уже не суть..

s0rr0w

Вы неправильно оцениваете качество сборки.

Главное не то, насколько универсально она сделана, а то, как легко ее изменять и расширять

Я усложню задачу. Давайте в середине бокса проведем полоску фона, на которой будет написан заголовок блока.

Вот как тут

Я уже говорил, что мой способ очень гибкий и твою задачу он решит за 3-4 минуты максимум, измениться лишь позиция спрайта и сам спрайт, и таких заголовков можно хоть 1000 наклепать, не проблема.

Давайте свою графику размером по ширине порядка 2000px и высоте - под нормальный заголовок, остальное минимум возможного.

Слышал, чё наш то предлагает? ххааахах, дай ему качественную графику, он тебе понаделает рисунков по 2000 в ширину :(

А прикинь если заголовков будет 10 разных, тут уже ширина графики будет состовлять ...кажется 20000пк..крууутоо, отличный вариант :)

Лёгким движением руки наш блок http://www.psywalker.ru/Forum/box2/block/main.html превращается в http://www.psywalker.ru/Forum/box2/block/main2.html

И ещё раз хочу заметить, цена - 2 лишних дива :(

Edited by psywalker

Я уже говорил, что мой способ очень гибкий и твою задачу он решит за 3-4 минуты максимум, измениться лишь позиция спрайта и сам спрайт, и таких заголовков можно хоть 1000 наклепать, не проблема.

А теперь делаем заголовок, в котором может быть две строки текста. :)

Слышал, чё наш то предлагает? ххааахах, дай ему качественную графику, он тебе понаделает рисунков по 2000 в ширину :)

А прикинь если заголовков будет 10 разных, тут уже ширина графики будет состовлять ...кажется 10000пк..крууутоо, отличный вариант :(

Неправильно, зачем тянуть в ширину, если можно тянуть в высоту?

Searcher

Да ты что, с ума сошёл, какая разница что он надёжный, ведь я использовал дополнительных два огромных дива :)

Great Rash

Это уже не суть, с ним можно творить всё что угодно, блок очень гибкий

gordi

Про спрайты я ничего плохого не слышал, а слухами земля полнится, да - это я знаю.

Мой вариант смотреться везде одинаково, а при Огромном зуме у углов появляются артефакты в опере отнюдь не из-за того, что я использовал спрайт или лишние контейнеры, а из-за качества графики, я делал скриншот, да и качество твоего рисунка говно, что тут поделать, дай мне нормальный рисунок, и будет всё чики-чики..Но это уже не суть..

s0rr0w

Слышал, чё наш то предлагает? ххааахах, дай ему качественную графику, он тебе понаделает рисунков по 2000 в ширину :(

А прикинь если заголовков будет 10 разных, тут уже ширина графики будет состовлять ...кажется 10000пк..крууутоо, отличный вариант :)

Лёгким движением руки наш блок http://www.psywalker.ru/Forum/box2/block/main.html превращается в http://www.psywalker.ru/Forum/box2/block/main2.html

И ещё раз хочу заметить, цена - 2 лишних дива :(

Сделал молодец :(

Теперь смотрим, как рисуется твой спрайт внизу opera

Edited by gordi

Думаю хватит меряться, кто выше на стенку... :)

В конечном итоге мне нужно было сделать такое

и своей цели добился, будете ли вы использовать мой метод или нет решать только вам.

Графика понятно совершенно другая, в этом случае взята из моего примера № 2

На все про все два файла графики, весом чуть более 1кб.

Критиковать верстку и стили не надо, все еще доводится до ума :)

Просто пример.

Если кто-то предложит более простое решений с благодарностью воспользуюсь :(

Edited by gordi

s0rr0w

А теперь делаем заголовок, в котором может быть две строки текста.

Хаа, да хоть 10 строк, спрайт продливай и делай что хош http://www.psywalker.ru/Forum/box2/block/main2.html

gordi

Если кто-то предложит более простое решений с благодарностью воспользуюсь

Я уже предложил, пользуйся :)

Edited by psywalker

s0rr0w

Хаа, да хоть 10 строк, спрайт продливай и делай что хош http://www.psywalker.ru/Forum/box2/block/main2.html

gordi

Я уже предложил, пользуйся :)

То что ты предложил меня не устраивает, много файлов графики, сложность изготовления спрайта и т.д.и т.п. :)

Сделай min/max-width, что ли надоело такое смотреть

Edited by gordi

То что ты предложил меня не устраивает, много файлов графики, сложность изготовления спрайта и т.д.и т.п. :)

1) На изготовления спрайта у меня ушло 10 минут, далее на доделку спрайта под заголовки уходит по 3-4 минуты, и ничего сложного я в этом не вижу, абсолютно..просто тупо продливаешь спрай в высоту на сколько тебе нужно, да и всё..Тебе нужно поучится делать элементарные вещи в фотошопе, как нибудь научу :)

2)

Сделай min/max-width, что ли надоело такое смотреть

Да причёт тут это, опятьже всё зависит от высоты спрайта, сделай его под себя, да и всё, продли на сколько удобно, в нашей ситуации на 20 пк вполне хватит. :(

Кстати разговор шёл о двух строках, а не о четырёх помойму :(

Edited by psywalker

1) На изготовления спрайта у меня ушло 10 минут, далее на доделку спрайта под заголовки уходит по 3-4 минуты, и ничего сложного я в этом не вижу, абсолютно..просто тупо продливаешь спрай в высоту на сколько тебе нужно, да и всё..Тебе нужно поучится делать элементарные вещи в фотошопе, как нибудь научу :)

2)

Да причёт тут это, опятьже всё зависит от высоты спрайта, сделай его под себя, да и всё, продли на сколько удобно, в нашей ситуации на 20 пк вполне хватит. :(

Кстати разговор шёл о двух строках, а не о четырёх помойму :(

1) Предпочитаю делать как можно проще, в моем случае проще вырезать одно из другого, это куда проще чем делать спрайты или ты до сих пор этого не понял :(

2) Читаем внимательно пункт № 1 :)

1) Предпочитаю делать как можно проще, в моем случае проще вырезать одно из другого, это куда проще чем делать спрайты или ты до сих пор этого не понял :)

2) Читаем внимательно пункт № 1 :)

Ну я хз конеш, как там у тебя возникают трудности со спрайтами, но я лично предпочитаю 10 минут потратить на общий спрайт, а потом по 3 минуты тратить на его доработку в случае лишних углов или тех же заголовков, помойму это вполне себя оправдывает, кстати вот две минуты потратил на продление спрайта(О, БОЖЕ, ЦЕЛЫХ ДВЕ МИНУТЫ!!!) можешь ставить хоть минимальную, хоть максимальную ширину http://www.psywalker.ru/Forum/box2/block/main2.html

Ну я хз конеш, как там у тебя возникают трудности со спрайтами, но я лично предпочитаю 10 минут потратить на общий спрайт, а потом по 3 минуты тратить на его доработку в случае лишних углов или тех же заголовков, помойму это вполне себя оправдывает, кстати вот две минуты потратил на продление спрайта(О, БОЖЕ, ЦЕЛЫХ ДВЕ МИНУТЫ!!!) можешь ставить хоть минимальную, хоть максимальную ширину http://www.psywalker.ru/Forum/box2/block/main2.html

У меня нет проблем со спрайтами, если можно обойтись без них то я так и делаю.

Время изготовления графики 1 минута, без всякой последующей правки :)

Результаты представлены :)

У меня нет проблем со спрайтами, если можно обойтись без них то я так и делаю.

Время изготовления графики 1 минута, без всякой последующей правки :)

Результаты представлены :(

аа, тоесть елси будет нужно сделать 10 разных заголовков, то я так понимаю ты потратишь на это всего 10 минут, да?

Блин, круто...а графика по ширине будет занимать..эмм..20000пк кажется....упс :)

аа, тоесть елси будет нужно сделать 10 разных заголовков, то я так понимаю ты потратишь на это всего 10 минут, да?

Блин, круто...а графика по ширине будет занимать..эмм..20000пк кажется....упс :)

Не важно сколько по ширине будет графика, главное ее вес и количество файлов в том или ином случае,

в моем случае их нужно всего два.

В твоем 3 плюс два дополнительных контейнера, когда можно сделать все с тем же результатом и получается проще, так и надо делать, на мой взгляд :)

Спрайты можно располагать горизонтально

п п п п

И вертикально

п

п

п

п

:)

По ширине будет 2к, а по высоте уже будет так как получится.

gordi

Ладно, я понял, мне далеко до тебя, но буду стараться, обещаю...

s0rr0w

Кстати смотри чё хотел показать, просто как раз случай похожий на наш. Вот этот сайт заделан такимже макаром и на спрайте и никаких проблем нигде не возникает, кстати также с заголовками и т. д.

http://www.psywalker.ru/Portfolio/Himik/main-page.html

А вот сам спрайт для него:

http://www.psywalker.ru/Portfolio/Himik/img/sprite.jpg

:)

20 кило круто :)

А дело не в этом, гибкость заключается в том, что у меня есть Один класс и Одна полоска спрайта, и я управляю блокам, как хочу, кручу, верчу его так, как мне нужно, и продлеваю полоску по мере необходимости...Меня это вполне устраивает, и я лично не обламываюсь никак

Edited by psywalker

А дело не в этом, гибкость заключается в том, что у меня есть Один класс и Одна полоска спрайта, и я управляю блоками, как хочу, кручу, верчу их так, как мне нужно, и продлеваю полоску по мере необходимости...Меня это вполне устраивает, и я лично не обламываюсь никак

У меня сложные отношения с графикой :)

Цветные мультяшки нужны только пионерам :)

По настоящему круто - минимум средств, любых, максимум результата.

А дело не в этом, гибкость заключается в том, что у меня есть Один класс и Одна полоска спрайта, и я управляю блокам, как хочу, кручу, верчу его так, как мне нужно, и продлеваю полоску по мере необходимости...Меня это вполне устраивает, и я лично не обламываюсь никак

И я могу сказать, что ты решил задачу неправильно.

У тебя ведь сплошная заливка на фоне. Достаточно было нарисовать 1 спрайт с 4-мя синими уголками, чтобы сделать любые закругления.

И потом для каждого из блоков использовать нужные подложки.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. See more about our Guidelines and Privacy Policy