Столкнулся с тем, что нужно составить простое регулярное выражение, но в яваскрипте не получается. Может кто-нибудь поможет?
Имеется текст из нескольких строк
Нужно убрать из этого текста всё до первого вхождения слова "abc". Слово это не обязательно в первой строке.
В статьях про регулярные выражения в яваскрипте пишут так:
Наконец, опция многострочного поиска позволяет проводить сопоставление с образцом строкового выражения, состоящего из нескольких строк текста, соединенных символами разрыва строки. По умолчанию, сопоставление с образцом прекращается, если найден символ разрыва строки. Данная опция преодолевает указанное ограничение и обеспечивает поиск образца по всей исходной строке. Она также влияет на интерпретацию некоторых специальных символов в регулярных выражениях, а именно:
- Обычно символ ^ сопоставляется только с первым элементом строки. Если же опция многострочного поиска включена, то он также сопоставляется с любым элементом строки, которому предшествует символ разрыва строки.
- Обычно символ $ сопоставляется только с последним элементом строки. Если же опция многострочного поиска включена, то он также сопоставляется с любым элементом строки, который является символом разрыва строки.
Исходя из этого утверждения получается, что моя задача не имеет решения в яваскрипте?
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
Колос
Столкнулся с тем, что нужно составить простое регулярное выражение, но в яваскрипте не получается. Может кто-нибудь поможет?
Имеется текст из нескольких строк
Нужно убрать из этого текста всё до первого вхождения слова "abc". Слово это не обязательно в первой строке.
В статьях про регулярные выражения в яваскрипте пишут так:
Исходя из этого утверждения получается, что моя задача не имеет решения в яваскрипте?
3 answers to this question
Recommended Posts