Jump to content

Вопрос к Ивану Шумову. NetCat

Verder
 Share

Recommended Posts

Не обнаружил раздела, где обсуждались такие вещи :)

Иван, ты обмолвился, что имел дело с системой NetCat (или твои знакомые разработчики имели) и отзывался о ней хорошо.

Мне сейчас заказик поступил и натягивать диз надо будет именно на эту систему. Полазил по сайту, почитал отзывы, посмотрел демо-версию. Вроде да, действительно серьезная система. Но, как я понял, ее внешние возможности ограничиваются стандартными, хм, нет, не шаблонами, там шаблонов нет как я понял, а, скажем так, визуальным представлением/специфической версткой.

Отсюда вопрос - реально ли под нее вообще сделать свой визуал и натянуть? Или придется изголяться и менять стандартный?

Заранее спасибо за ответ.

P.S.

Прошу отвечать только тех, кто в теме. Обсуждения и советы чем эта система лучше/хуже других не интересуют.

да, это не очень сложно. Называется у них это Макеты дизайна. Вот где их ковырять - я не помню :)

Понял, спасибо. Поставил демо на localhost, ковыряю. Действительно офигенная системка, Битрикс рядом не лежал. Быстрая что радует. Только в стандарте там все на таблицах... Хотя мне пох, я к таблицам отлично отношусь :)

Мне как-то неткет не понравился очень, я не могу хорошо относиться к CMS, в которой шаблон страницы исполняется с помощью eval. Да и их подход к шаблонизации иногда приводит к нескольким сотням SQL-запросов для отображения одной страницы.

«Грязная» на мой взгляд CMS.

Но некоторые заказчики почему-то хотят именно её. Может я не проникся какой-то особенной философией, но до сих пор неприятные воспоминания о работе с ней.

Особенно запомнился момент, когда настраивал поиск по сайту. Искать — ищет, но ничего не находит. Оказалось, что индексируются только заголовки, пока хитрым комментарием не отметишь в коде ту часть страницы, которую нужно индексировать.

Хотя есть и любители неткета, да, но мне их не понять…

Мне как-то неткет не понравился очень, я не могу хорошо относиться к CMS, в которой шаблон страницы исполняется с помощью eval. Да и их подход к шаблонизации иногда приводит к нескольким сотням SQL-запросов для отображения одной страницы.

«Грязная» на мой взгляд CMS.

Но некоторые заказчики почему-то хотят именно её. Может я не проникся какой-то особенной философией, но до сих пор неприятные воспоминания о работе с ней.

Особенно запомнился момент, когда настраивал поиск по сайту. Искать — ищет, но ничего не находит. Оказалось, что индексируются только заголовки, пока хитрым комментарием не отметишь в коде ту часть страницы, которую нужно индексировать.

Хотя есть и любители неткета, да, но мне их не понять…

rash, я конечно ценю твое мнение, но, как говорится, если заказчик решил делать на этой системе, то и придется делать на этой.

Тут кстати случай был интересный - у меня один знакомый (только в аське знаю) встал перед выбором CMS. Полазил, почитал, остановился как раз на NetCat, как на наиболее подходящей. В итоге, не мучаясь, просто взял и качнул ее то ли с торрента, то ли еще откуда. Поставил. Сайт заработал. Примерно через неделю пришло сообщение от администраци NetCat - типа вы используете незаконную, взломанную версию нашей системы... В итоге они были посланы, отправлены разбираться с тем, кто систему выложил для скачивания и сделать они ничего против него не могут, так как оказалось, что закон ни в какой мере не нарушен. Нарушение закона было бы в том случае, если бы он ломанул сервер NetCat, украл систему именно с их сервера и можно было бы это неопровержимо доказать. А так достаточно было включить дурака и настаивать на том, что любая информация полученная в сети является бесплатной. А так как в этой ломанной системе еще и соглашение было убрано... вобщем все эти страшилки, как я понял, о "последствиях" - просто блеф и ничего больше. Вот и думаю, стоит ли покупать :)

rash, я конечно ценю твое мнение, но, как говорится, если заказчик решил делать на этой системе, то и придется делать на этой.

Тут кстати случай был интересный - у меня один знакомый (только в аське знаю) встал перед выбором CMS. Полазил, почитал, остановился как раз на NetCat, как на наиболее подходящей. В итоге, не мучаясь, просто взял и качнул ее то ли с торрента, то ли еще откуда. Поставил. Сайт заработал. Примерно через неделю пришло сообщение от администраци NetCat - типа вы используете незаконную, взломанную версию нашей системы... В итоге они были посланы, отправлены разбираться с тем, кто систему выложил для скачивания и сделать они ничего против него не могут, так как оказалось, что закон ни в какой мере не нарушен. Нарушение закона было бы в том случае, если бы он ломанул сервер NetCat, украл систему именно с их сервера и можно было бы это неопровержимо доказать. А так достаточно было включить дурака и настаивать на том, что любая информация полученная в сети является бесплатной. А так как в этой ломанной системе еще и соглашение было убрано... вобщем все эти страшилки, как я понял, о "последствиях" - просто блеф и ничего больше. Вот и думаю, стоит ли покупать :)

у них неплохая поддержка, ради неё разве что, ну и большого числа доп. модулей)

у них неплохая поддержка, ради неё разве что, ну и большого числа доп. модулей)

Если только ради этого. Лично для себя не купил бы, хотя чем то эта система притягивает.

Да я понимаю, просто затронули эту тему, вот и "выплеснулось". Ну и грабли насчет поиска тоже может кому помогут не наступить снова, если в самой CMS ничего с того времени не поменяли.

Не хотел никого ни от чего отговаривать, простите если так прозвучало. Намучился я с ней просто, но может потому что не пишу на PHP, иначе бы, наверное, легче вникал.