Jump to content
  • 0

Expression в Firefox

Raiden-=DM=-
 Share

Question

Несколько дней назад благородные и умные местные люди подсказали мне экспрешшн для расчёта высоты дива от родителя. Вот он:

height:expression(this.parentNode.offsetHeight-182+'px')

Но я обнаружил, что почему-то он не работает в мозиле. что-то можно сделать? (только не говорите о том, что уже можно сделать со мной - и сам уже понял B) )

12 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Несколько дней назад благородные и умные местные люди подсказали мне экспрешшн для расчёта высоты дива от родителя. Вот он:

height:expression(this.parentNode.offsetHeight-182+'px')

Но я обнаружил, что почему-то он не работает в мозиле. что-то можно сделать? (только не говорите о том, что уже можно сделать со мной - и сам уже понял B) )

Зачем тебе это нужно, если:

1) Везде кроме ИЕ6 высота дива от родителя отсчитывается отлично

2) expression кажись изобретение ИЕ спецом для таких случаев и прочего.., так что используй в ИЕ6 и на кройняк в ИЕ7

• 0

Постараюсь ответить всем вместе...

Экспрешшн только для эксплорера? Пасиб) Не знал. Жаль.

Зачем мне это надо?

Вот в этойвот теме я примерно объяснял, что мне нужно было так сказать "в исходнике". Просто потом я решил применить экспрешшны полностью, не зная, что они только эксплореровские. В общем, спасибо всем в очередной раз - буду ломать голову дальше... B)

Great Rash, каюсь, ибо ламер я... Яваскрипта не знаю в принципе, так что применить могу только готовое. А здесь мне подсказали именно так.

Edited by Raiden-=DM=-

• 0
оппачкии...неужели щас начнётсся B)

Ты, эта, не подливай масла в огонь )))

Бойцы счаз мантры почитают, рзомнуться и почитаем )

Лично я не против, если экспрешн в спец. цсс для ослов.

• 0
оппачкии...неужели щас начнётсся B)

Ну просто одноразовые и кешируемые экспрешены практически безвредны, а если они нужны, чтобы подправить оформление, то существенно удобнее оставлять их в css и не выносить в отдельные js-файлы.

Не начнется -)

• 0
Ну просто одноразовые и кешируемые экспрешены практически безвредны, а если они нужны, чтобы подправить оформление, то существенно удобнее оставлять их в css и не выносить в отдельные js-файлы.

Да, я кстати тоже склоняюсь к тому, что экпрешаны очень удобны и могут использоваться в обычном ЦСС без вреда и дают нужный результат. Далее не нужно использовать JS, а это тоже плюс.

Но ходят слухи, что они тормозные и сильно тормозят процесс, но я особо этого никогда не замечал, может у меня инет быстрый.

Не начнется -)

А жаль B)

• 0
Да, я кстати тоже склоняюсь к тому, что экпрешаны очень удобны и могут использоваться в обычном ЦСС без вреда и дают нужный результат. Далее не нужно использовать JS, а это тоже плюс.

Но ходят слухи, что они тормозные и сильно тормозят процесс, но я особо этого никогда не замечал, может у меня инет быстрый.

А жаль B)

Самый быстрый и простой сайт - это на белом фоне черные буквы )))

И кто знает, что лучше, 1 экпрешн поселить либо картинку на полметра в бекграунд прописать...