Jump to content

Раздел PHP

Fenix
 Share

Recommended Posts

Замечали ли вы, что интерес форумчан к разделу PHP падает. Сравним разделы Проблемы верстки и PHP.

Проблемы верстки - 154 страницы, на первом листе накопилось тем за 5 дней.

PHP - 30страниц, на первом листе темы за последний месяц.

Чувствуете разницу?

• Replies 50
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ну вообщеи логично… форум и сайт больше заточены под верстку… ХТМЛбук…

А для ПХП более заточенные ресурсы есть

Но на этом форуме немало програмерров. Мне кажется, что он не должен быть популярние проблем верстки. Соглашусь - это логично. Но на мой взгляд он должен быть более популярным чем сейчас.

Edited by Fenix

Но на этом форуме немало програмерров. Мне кажется, что он не должен быть пополярние проблем верстки. Соглашусь - это логично. Но на мой взгляд он должен быть более популярным чем сейчас.

И ты утверждаешь, что ты - не шизофазик?

Могу помочь с написание контента на сайт, если администрация одобрит/захочет это сделать.

Присоединяюсь.

Тема ХТМЛ и КСС на сайте раскрыта очень хорошо

Ещё было бы неплохо чтобы также была раскрыта тема ПХП, JS , ASP.NET ну и прочего.

Хотя бы пхп и js. О "ASP.NET ну и прочего" можно и не мечтать

Замечали ли вы, что интерес форумчан к разделу PHP падает. Сравним разделы Проблемы верстки и PHP.

Проблемы верстки - 154 страницы, на первом листе накопилось тем за 5 дней.

PHP - 30страниц, на первом листе темы за последний месяц.

Чувствуете разницу?

Вообще, ничего удивительного тут нет. Обычно, когда человек решет научиться делать сайты, он начинает изучение с хтмл и цсс. Естественно, возникает монго вопросов, но по причине того, что человек в этот период чаше всего чайник и не имеет привычки гуглить, он задаёт их в форум. Вёрстка - дело непростое (я, например, не очень хорошо верстаю, потому что нет времени учиться, да и не особо-то мне это нужно - я считаю, что верстать должен верстальщик, а я - программист), поэтому в какой-то момент, поняв это, большинство людей отваливается и начинает заниматься чем-нибудь другим, так и не начав постигать скрипты. А вот если человек дошёл до изучения скриптов, то к тому времени он с большой вероятностью научился (если не умел) гуглить и чтобы ответить на возникающие вопросы и решить текущие проблемы не пишет в форумы, а пользует поиск. Поэтому, я думаю, в разделе про пхп меньше тем.

Что касается добавления разделов по пхп и прочим яваскриптам, то не очень понятно в какой форме предлагается это сделать. Но если всё-таки соберётесь, то помогу, чем смогу.

чем смогу.

Я бы, как совершенный новичек, был признателен за одну штуку, если сподобитесь.

Можно ли, например, сделать серию постановок задач, то есть, сама формулировка и пара ключевых слов которые понадобятся для оптимального решения? Чтобы первая была ориентирована на совсем новичков, типа как в верстке "сделать текст жирным, ключевые слова - CSS bold". И каждая последующая требовала повышенный скилл. Как по PHP так и по JS. Я был бы счастлив. =)

Можно ли, например, сделать серию постановок задач, то есть, сама формулировка и пара ключевых слов которые понадобятся для оптимального решения? Чтобы первая была ориентирована на совсем новичков, типа как в верстке "сделать текст жирным, ключевые слова - CSS bold". И каждая последующая требовала повышенный скилл. Как по PHP так и по JS. Я был бы счастлив. =)

Сильно поддерживаю!

Даже теории практически не надо, все в интернете уже есть, надо «лестницу», чтобы подниматься шаг за шагом и знать, куда идти дальше.

Еще по Питону такое хочу, но это тут оффтоп -)

Сильно поддерживаю!

Даже теории практически не надо, все в интернете уже есть, надо «лестницу», чтобы подниматься шаг за шагом и знать, куда идти дальше.

Еще по Питону такое хочу, но это тут оффтоп -)

Теории не надо ни слова. Никаких разжевываний и переспрашиваний. Мне это нужно, чтобы собрать хотя бы элементарный базис практики, чтобы приступить к доскональному изучению, как-то так...

Теории не надо ни слова. Никаких разжевываний и переспрашиваний. Мне это нужно, чтобы собрать хотя бы элементарный базис практики, чтобы приступить к доскональному изучению, как-то так...

Я о том же. Под теорией я подразумевал что-то вроде: «здесь можно использовать то-то и то-то».

Это типа Help Desk?

Это типа Help Desk?

Наверное не совсем. Это именно сборник задач с ключевыми словами для оптимального решения, именно ключевыми, а не просто "встречающимися". Даже не знаю с чем сравнить.

Наверное не совсем. Это именно сборник задач с ключевыми словами для оптимального решения, именно ключевыми, а не просто "встречающимися". Даже не знаю с чем сравнить.

Вопрос был:

Можно ли, например, сделать серию постановок задач

Почему не HD?

Скажем, разделить путь от новичка до интермедиэйт на 10 этапов, на каждом этапе - по 2-3 задачи, чтобы в результате их решения читать книгу, самообразовываясь, и иметь на руках богаж практических знаний, которые лишь укрепляются и углубляются академическим изучением теории.

К примеру, нам в Инсте преподавали физику, весь поток сидел молча, целый семестр (первый семесрт, эх.), препод все сокрушался, чо мы не задаем вопросы и тупо переписываем с доски. Один раз я решился, встаю такой и спрашиваю показывая на закорючку, дескать ,а что это за символ мы уже полгода пишем, что он означает? (Я ведь не могу искать, допустим по слову закорючка в сети). А он такой говорит "а, этот, это же распределенный дифференциал, как. не учили еще по вышмату, а, ну ниче, скоро вас этому начат". Естественно, всему потоку поставили потом 3, знаний не было вообще. Исключительно за прилежное переписывание материала из пары в пару.

Вот быть у меня понимание этой закорючки, я бы страншные слова "теория поля" или "электро-магнитный резонанс" в учебнике и на лекции воспринимал более спокойно и усваивал бы материал, а не тупо зубрил (хотя, я и это не особо делал =))

Вопрос был:

Почему не HD?

Это что-то к техподдержке же относится, разве нет? Ну да бох с ним, определение тут не суть. См. выше.

К примеру. по верстке.

1. Что такое блочный и строчный? "CSS" "display". Заставить блочное стать строчным и наоборот.

2. Убрать подчеркивание у ссылки. "CSS" "text-decoration".

....

N. Прижать футер к низу. "CSS" "min-height" "position"

чо за уг?

Ммм?

Это что-то к техподдержке же относится, разве нет?

Это менеджер постановки задач.

К примеру. по верстке.

1. Что такое блочный и строчный? "CSS" "display". Заставить блочное стать строчным и наоборот.

2. Убрать подчеркивание у ссылки. "CSS" "text-decoration".

....

N. Прижать футер к низу. "CSS" "min-height" "position"

Если честно - ниче не понял... может я тупой?

Что надо то? Если можно по пунктам.

чо за уг?

Как я понял, твоя база знаний больше чем твои сообщения... хрень какая-то. :D

Как я понял, твоя база знаний больше чем твои сообщения... хрень какая-то.

Моя база знаний, говорит о том, что Вы несете полное уг, которое никто не будет делать.

Почитай, что пишет ТС.

Автор имеет в виду, что сам php раздел погибает, естественно из за контента сайта((x|d)html, css).

Я(и не только я) предлогаю базироваться в топе не только на разметке текста.

Моя база знаний, говорит о том, что Вы несете полное уг, которое никто не будет делать.

Почитай, что пишет ТС.

Автор имеет в виду, что сам php раздел погибает, естественно из за контента сайта((x|d)html, css).

Я(и не только я) предлогаю базироваться в топе не только на разметке текста.

Да, я именно это имел в виду. Есть форумы на которых раздел php 100-150 листов. В нашем форуме раздел пхп погибает. Помоему раньше там активность была больше.

Это моё 512 сообщение. Юбилей

Edited by Fenix