Jump to content
  • 0

Глюк со шрифтами.

пепелац
 Share

Question

Верстаю страницу в DW, кодировка windows-1251. Через CSS с помощью font-size:12px прописал размер шрифта 12px, в FF он выглядит вполне нормально, а в IE и опере такое впечатление, что он не 12, а 10. Пригляделся, а разный не только размер, но и сам шрифт. В общем, дело обстоит так: опера и IE отображают один шрифт, и одного размера (по-моему, значительно меньший, чем должно быть). А FF отображает другой шрифт и, по-моему, нормального размера. Но это относится только к контенту (тексту на странице), в меню на кнопках не картинки, а буквы, с ними все в порядке, размер шрифта во всех браузерах один. Но самое интересное в том, что я попробовал поменять сам шрифт в DW(изменения сохранял), и ничего не изменилось, браузеры показывают те же шрифты! Хотя в DW начертание букв поменялось. Что именно это за шрифты сказать не могу, не знаю какой как выглядит. Сказали чего-то в реестре надо поменять, а чего?

3 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Будете что-то править в реестре у каждого посетителя сайта? Даже у тех, у кого в системе его просто по умолчанию нет (Linux, Mac)?

font-size — прописывает исключительно размер шрифта.

А вы прописали font-family?

А ещё можно использовать сокращённую запись:

font:12px Arial;

• 0
Будете что-то править в реестре у каждого посетителя сайта? Даже у тех, у кого в системе его просто по умолчанию нет (Linux, Mac)?
Менять не у посетителей, а у меня на компе! это локальная проблема...

Я все страницы в инете вижу нормально, глюк только с отображением страницы создаваемой в DW, я её ещё не размещал, она у меня на компе.

А вы прописали font-family?
Начинается... а как бы я, по-вашему, сделал вот это?
Но самое интересное в том, что я попробовал поменять сам шрифт в DW(изменения сохранял), и ничего не изменилось, браузеры показывают те же шрифты! Хотя в DW начертание букв поменялось.
Внимательней будьте.
А ещё можно использовать сокращённую запись:
font:12px Arial;

:D да знаю я все это!!! Я даже больше скажу можно ещё и такое использовать: font:italic normal bold 12px arial; :D

С кодом там все в порядке, не сомневайтесь, проблема в читании браузерами на моем компе, файлов из DW, насколько я понял. Может кто сталкивался, или слышал как решается?

• 0
:D

Зачем нервничать? Раз уж человек разумный, моглы бы паредположить, перед тем как начать думать, желательно все на самом низу уточнить, тут ведь порой такие вопросы задают.

И положите куда нить экземпляр. Гадать сложнее если примера нет.