Jump to content
  • 0

вставка картинки с помощью execCommand

Great Rash
 Share

Question

Здравствуйте!

Для начала:

Я знаю, что "не стоит изобретать велосипед" и все такое... знаю, что этих висивигов в сети типа полно (хотя что-то я особо примеров не нашел достойных)... так что прошу не отсылать сразу в сад.

А теперь собссно:

Пишу свой миниатюрный висивиг, из функционала будет лишь самое необходимое: жирный текст, италик и т.п., выравнивание туда-сюда, вставка заголовков и вставка картинок.

Возникло несколько вопросов:

1. При вставке картинки (execCommand('insertImage')) в Мозилле и в ИЕ (а может и в др. браузерах) включается ресайз картинок (элементы управления видны типа как в фотошопе). Можно это дело как-нить отключить?

2. Можно ли рулить кодом который генерит designMode? Например при нажатии пробела вставляется <br>, можно ли вставлять хотя бы в XML стиле - <br />?

3. Можно ли вставлять произвольный html, а не генерить его при помощи execCommand и насколько это целесообразно?

4. Есть идея перед сохранением обрабатывать полуенный код и приводить его к человеческому. Насколько это оправдано?

5 answers to this question

Recommended Posts

• 0
1. При вставке картинки (execCommand('insertImage')) в Мозилле и в ИЕ (а может и в др. браузерах) включается ресайз картинок (элементы управления видны типа как в фотошопе). Можно это дело как-нить отключить?

Не уверен.

2. Можно ли рулить кодом который генерит designMode? Например при нажатии пробела вставляется <br>, можно ли вставлять хотя бы в XML стиле - <br />?

А как слова между собой раделять?

Скорее всего нельзя.

3. Можно ли вставлять произвольный html, а не генерить его при помощи execCommand и насколько это целесообразно?

Не видел в доках.

4. Есть идея перед сохранением обрабатывать полуенный код и приводить его к человеческому. Насколько это оправдано?

Оправданно.