Jump to content
  • 0

Скрыть путь к изображению

Holli
 Share

Question

Здравствуйте Уважаемые форумчане!

У меня возник вопрос: «Как скрыть ссылки на определенные рисунки?».

Сайт на движке DLE 8.0, есть краткая и полная новость в обеих по картинке.

В браузере Opera нажимаем правой кнопкой мыши на фото => «Свойства изображения…» и получаем полный путь к картинке на сайте.

Например “http://mysait.ru/library/files/arc_61883/003/screen.jpg”. Вот его мне и нужно скрыть т.к. это вопрос безопасности остального содержимого в той же папке.

Скажите пожалуйста, можно ли скрыть с помощью кода адрес рисунка и как?

Т.е. какие технологии применить, чтобы картинка отображалась, а ее местоположение было скрыто?

11 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Т.е. какие технологии применить, чтобы картинка отображалась, а ее местоположение было скрыто?

Картинку вы таким способом не защитите, даже если придумаете как изменить путь. Ибо ни что не мешает юзеру нажать принтскрин.

• 0
Картинку вы таким способом не защитите, даже если придумаете как изменить путь. Ибо ни что не мешает юзеру нажать принтскрин.

Более того - никто не мешает нажать на картинке и выбрать контекстное меню "Сохранить изображение как ..."

Другой вопрос что если вы не хотите давать использовать изображения прямо с вашего сайта другим.

2 Варианта

1) Отдавать картинку через php

2) написать htaccess запрещающий брать изображения с других доменных имен :)

• 0
Например “http://mysait.ru/library/files/arc_61883/003/screen.jpg”. Вот его мне и нужно скрыть т.к. это вопрос безопасности остального содержимого в той же папке.

в файле .htaccess

Options -Indexes

Это запретит листинг директории, тем самым скроет содержимое в ней

• 0
Как отключается, так и обратно включается.

Да, согласен вариантов нет если картинка будет видна — ее можно будет сохранить. Даже если отключить правый клик, его можно обратно включить, а еще можно сделать принт-скрин и вообще, на что фантазии хватит =)

• 0
Да, согласен вариантов нет если картинка будет видна — ее можно будет сохранить. Даже если отключить правый клик, его можно обратно включить, а еще можно сделать принт-скрин и вообще, на что фантазии хватит =)

Может я неправильно пояснил.. защищать картинку не нужно, да и не возможно. Дело в том, что ее адрес ведет на папку с важным контентом и я не хочу, чтобы этот адрес папки где либо мелькал. Естественно проще всего перенести картинку в другой каталог, но 350 новостей перелопачивать вручную затруднительно. Да и лежит все логично: картинка, видео презентация, обзор – все в одной папке.

Поэтому я и задумался о скрытии пути к каталогу…

« в файле .htaccess Код: Options –Indexes» - как это будет работать в данном случае?

"Если же понадобиться разрешить просматривать список файлов, но чтобы при этом чаcть файлов определенного формата не отображалась, то запишем:.

IndexIgnore *.php* *.pl"

IndexIgnore *.php* *.pl

Если запретить *.jpg, тогда и картинка не будет отображаться?

Edited by Holli

• 0
Может я неправильно пояснил.. защищать картинку не нужно, да и не возможно. Дело в том, что ее адрес ведет на папку с важным контентом и я не хочу, чтобы этот адрес папки где либо мелькал. Естественно проще всего перенести картинку в другой каталог, но 350 новостей перелопачивать вручную затруднительно. Да и лежит все логично: картинка, видео презентация, обзор – все в одной папке.

Поэтому я и задумался о скрытии пути к каталогу…

попробуй htaccess mod_rewrite

• 0
Дело в том, что ее адрес ведет на папку с важным контентом и я не хочу, чтобы этот адрес папки где либо мелькал.

Если не хотите что бы адрес папки мелькал где-нибудь в инете, то вам в помощь файл robots.txt запрет на индексирование директории.

• 0

Через стили не получается? Отдельный css для новостей + папка img в директории этого css. Картинки обозвать news1, news2...

Вроде тоже логично получается, и директория не расшифровывается (вроде).