Jump to content
  • 0

IE 6 неправльно считает абсолютные координаты

TonKhaO
 Share

Question

Всем любителям весрки привет :rolleyes:

многому научился с тех пор как я на этом форуме, но верстая очередной сайтешник обнаружил для ся еще один баг IE6, посмотрите вот тут http://www.realfact.ru/zhkh.html?id=24#comments, внизу у каждого блока с комментариями есть 4 уголка которые абсолютно установлены относительно их родителя <div class="commBlock">

в мозилле и опере как всегда все супер, ие7, ие8 тоже претензий нет, а вот ие6 опять проглючил у координаты почему то у него разные что и привело к такому виду! Народ плизз, как с этим бороться? :)

iebug.jpg

PS: нижние левые и правые уголки вообще куда то делись :)

Edited by TonKhaO

16 answers to this question

Recommended Posts

• 0
1) Фаербагом у вас есть стиль указаный напрямую, но почему-то он пустой: style=""

я тожде сначала удивился данному эффекту, на самом деле zoom:1 у меня прописан и во внешнем стилевом файле и непосредственно в самих абсолютно позиционированных элементах, видимо из-за того что zoom не валиден firebug на него кладет лопату :-) и просто не видит

посмотрите напрямую исходный код и вы увидите что зум там есть :)

2) Попробуйте рисунок-бэкграунд еще отпозиционировать.

поставил везде top left (хотя по умолчанию именно они и стоят) но все равно ничего в шестом не изменилось

Edited by TonKhaO

• 0

ХЕХЕ, зум то помог, я просто забыл что его нужно собсно было в родитель ставить а не детям ))) хыхы ))) НО народ все равно нижние уголки именно в шестом ИЕ почему то на пару пикселей не попадают :-(

iel_bug.jpg

Без ссылки дела не будет

http://www.realfact.ru/zhkh.html?id=24#comments

• 0
ХЕХЕ, зум то помог, я просто забыл что его нужно собсно было в родитель ставить а не детям ))) хыхы ))) НО народ все равно нижние уголки именно в шестом ИЕ почему то на пару пикселей не попадают :-(

iel_bug.jpg

http://www.realfact.ru/zhkh.html?id=24#comments

Есть такое.

Попробуй использовать флоаты вместо абсолютного позиционирования.

• 0
Есть такое.

Попробуй использовать флоаты вместо абсолютного позиционирования.

эм, но флоаты ведь для лево и права а там же еще верт выравнивание по самому низу, то есть у меня блоки растяжимы по вертикали в за-ти от длинны коммента :)

Edited by TonKhaO

• 0
Чтобы в ие сработало абсолютное позиционирование как надо, надо кроме position: relative родителю ещё прописать либо float: или display: inline-block.

позишн абсолют конечно у родителя у меня есть иначе бы координаты отсчитывались относительно самого боди )))

насчет дисплея инлайн блок попробуем ))) просто интересно еще суть понять почу он так ся ведет, по идее я сначала на 100% сдвигаю вниз а потом отриц марджином возвращаю наверх (высота то у уголка фикс)

• 0
позишн абсолют конечно у родителя у меня есть иначе бы координаты отсчитывались относительно самого боди )))

насчет дисплея инлайн блок попробуем ))) просто интересно еще суть понять почу он так ся ведет, по идее я сначала на 100% сдвигаю вниз а потом отриц марджином возвращаю наверх (высота то у уголка фикс)

Старая добрая ошибка. Почему так нужно спрашивать у того индуса, который писал этот код.

• 0
Старая добрая ошибка. Почему так нужно спрашивать у того индуса, который писал этот код.

блин а так хотелось без условных комментов оботись, а теперь чую что без них как раз то никак )))))

так погоди а что имел ввиду када флоатами предложил сделать я имею ввиду как их в нижний угол то поместить? не приведешь маленький примерчик было бы интересно :)

• 0

Если эти уголки абсолютом развешивать, то лучше их по коду ставить после блока с коментарием.

Но по этому дизайну лучше разрулить флоатами.

попробуй поставь на commBlock height:1%;overflow:hidden;

• 0
так погоди а что имел ввиду када флоатами предложил сделать я имею ввиду как их в нижний угол то поместить? не приведешь маленький примерчик было бы интересно :)

Нарезать данный код на три слоя - верх, низ и середину.

А уголки сделать не абсолютным позиционированием, а флоатами.

• 0

провел небольшой эксперимент с IE 6, на чистом белом листике создал блоки и 4 уголка абсолютных к нему, исходник тут http://shinoda.ru/bug_fix/test_ie_absolute.htm (текст я слил с фоном чтобы не отвлекал), в итоге результаты удивили еще больше чем было ) во первых уголки теперь не тольк снизу начали шалить но и справа, на 1 пиксель уезжают левее чем надо (это при всех размерах шрифта), а вот нижние уголки на 1 пиксель уезжают , при font-size: 10px низ смотрится ОК, при значении 12 пикселей низ тоже начинает уезжать на 1 пиксель вверх, при 14 пикселях низ - ОК, из всего этого можно сделать вывод - бред :) мозг взорван, жалко я думал можно без проблем так ставить уголки и бэкграунды к блокам, конечно есть случаи когда 1 пиксель не будет ничего портить но в данном случае с учетом того что border: 1px который у блока должен совпадать с картинкой пиксель в пиксель, вобчем буду делать s0rr0w как ты говоришь, ед что пугает в этом - опять напнуть на схлопывание границ, эх :)

Если эти уголки абсолютом развешивать, то лучше их по коду ставить после блока с коментарием.

Но по этому дизайну лучше разрулить флоатами.

попробуй поставь на commBlock height:1%;overflow:hidden;

при overflow: hidden бордеры который у внешнего блока вылезает на первый план, с хейт тож не помогло

Edited by TonKhaO