Jump to content

Люди, а посоветуйте текстовый редактор

Great Rash
 Share

Recommended Posts

Блин я уже в этих SVN'ах реально запутался... Вот сейчас у меня висит конфликт - всего одну строчку в файл добавил. Как его смерджить в консоли не пойму...

Для эклипса мануала по настройке SVN нет... все что нагуглил - настройка на Линуксе, а я в нем дуб дубом... Под винду мануала не нашел (я плагин Subclipse имею ввиду).

В консоли мерджится даже не знаю как...

Местные программеры советуют набрать tf - но это ж затрет мои изменения или я чего не понимаю?

UPD:

Набрал e - выдал: None of the environment variables SVN_EDITOR, VISUAL or EDITOR are set, and no 'editor-cmd' run-time configuration option was found

У меня ща мозг взорвется!

UPD2:

Теперь набрал svn st - показывает, что конфликтный файл смерджен (стоит буква M). Теперь я уже ничего не понимаю...

Блин я уже в этих SVN'ах реально запутался... Вот сейчас у меня висит конфликт - всего одну строчку в файл добавил. Как его смерджить в консоли не пойму...

Что есть конфликт? Что ты называешь конфликтом?

не особо порсек, но вроде как надо мимо проекта положить, импортировать, а потом еще и чекаут???

как-то странно. Или я не так понял?

svn import

Команда svn import — это быстрый способ скопировать неверсионированное дерево файлов в хранилище, cоздавая при необходимости подкаталоги.

$ svnadmin create /usr/local/svn/newrepos

$ svn import mytree file:///usr/local/svn/newrepos/some/project \

-m "Initial import"

Adding mytree/foo.c

Adding mytree/bar.c

Adding mytree/subdir

Adding mytree/subdir/quux.h

Committed revision 1.

В предыдущем примере выполняется копирование содержимого каталога mytree в каталог some/project хранилища:

$ svn list file:///usr/local/svn/newrepos/some/project

bar.c

foo.c

subdir/

Обратите внимание на то, что после завершения импорта оригинальное дерево файлов не конвертируется в рабочую копию. Чтобы начать работать, вам необходимо создать новую рабочую копию (svn checkout) дерева файлов.

Для эклипса мануала по настройке SVN нет... все что нагуглил - настройка на Линуксе, а я в нем дуб дубом... Под винду мануала не нашел (я плагин Subclipse имею ввиду).

В консоли мерджится даже не знаю как...

Местные программеры советуют набрать tf - но это ж затрет мои изменения или я чего не понимаю?

UPD:

Набрал e - выдал: None of the environment variables SVN_EDITOR, VISUAL or EDITOR are set, and no 'editor-cmd' run-time configuration option was found

У меня ща мозг взорвется!

UPD2:

Теперь набрал svn st - показывает, что конфликтный файл смерджен (стоит буква M). Теперь я уже ничего не понимаю...

в консоли можно копипастить в нормальные редакторы ) Это раз.

ну а алгоритм писал вроде, что именно не понятно? даж не знаю че подробнее расписать.

2 UPD2

Если строки разные, то не парясь делаю сначала ап, если все смержилось - затем коммит.

не особо порсек, но вроде как надо мимо проекта положить, импортировать, а потом еще и чекаут???

как-то странно. Или я не так понял?

Пример неудачный. Импорт нужен для инициализирующей вставки файлов в репозиторий

Чекаут нужен потому, что импорт не создает .svn папки и заимпортированные файлы не являются рабочей копией.

Вот ты добавил файлы через add, и это не значит, что они тут же появились в рабочих копиях других разработчиков. Им нужно сделать или svn co, или up

Елки, я наверное и правда лошара... очень непросто мне дается этот svn...

Ушел гуглить мануал по установке и настройке Subclipse на Eclipse.

Не волнуйся, со всеми так было.

Елки, я наверное и правда лошара... очень непросто мне дается этот svn...

Ушел гуглить мануал по установке и настройке Subclipse на Eclipse.

Важно понимать, что бы у тебя не было, то есть инструмент, принцип тут надо понимать, он собственно не сложен. ЧТобы друг друга не перезатирали + удобство клонирования проекта у каждого разработчика в комманде. вот первый пункт здесь сильно удачнее чем в CVS той же самой, вот там настоящее ароматное дупло ))).

А первое время да. страшновато было. Но ты не переживай, как уже писал, апнуть можно любую версию, каждый коммит добавляет 1 в версию всего проекта, и в случае чего все просто зачекаутят и смержат проект или файлы, версией ровно на 1 меньшей, чем назначил твой коммит ))) Вобщем, это система как раз для того, чтобы ошибки не были такими фатальными.

=)

Пример неудачный. Импорт нужен для инициализирующей вставки файлов в репозиторий

Чекаут нужен потому, что импорт не создает .svn папки и заимпортированные файлы не являются рабочей копией.

Вот ты добавил файлы через add, и это не значит, что они тут же появились в рабочих копиях других разработчиков. Им нужно сделать или svn co, или up

А, ясно ))) Я так понял, что я сам должен буду это же зачекаутить потом ))) во дурдом, плохо написано, в анг. версии примерно так же кстати.

А, ясно ))) Я так понял, что я сам должен буду это же зачекаутить потом ))) во дурдом, плохо написано, в анг. версии примерно так же кстати.

Давай пройдемся еще раз.

Итак, у нас есть некий репозиторий, который только что сделан для проекта.

У тебя есть исходники, которые нужно запихнуть в репозиторий.

Делается это одной командой импорта. После этого исходники попадают в репозиторий.

Чтобы исходники уже использовать в качестве рабочей версии, тебе нужно ... их зачекаутить.

Иначе СВНу по боку то, что ты эти исходники только что импортил. Тебе нужна именно рабочая версия.

After importing data, note that the original tree is not under version control. To start working, you still need to svn checkout a fresh working copy of the tree.

Давай пройдемся еще раз.

Итак, у нас есть некий репозиторий, который только что сделан для проекта.

У тебя есть исходники, которые нужно запихнуть в репозиторий.

Делается это одной командой импорта. После этого исходники попадают в репозиторий.

Чтобы исходники уже использовать в качестве рабочей версии, тебе нужно ... их зачекаутить.

Иначе СВНу по боку то, что ты эти исходники только что импортил. Тебе нужна именно рабочая версия.

Терь ясно. На мой взгляд, сомнительный выигрыш, это скорее круто, если кучу файлов положить под SVN, вроде как новый проект. Если проект рабочий, или даже оживленный, я например туго представляю как поведет себя второй коммит, если вдруг обнаружится, что созданы независимо 2 одинаковых файла с абсолютно одинаковыми путем и именем. Ну, это конечно маловероятный случай, но все же. svn add после up по крайней мере мне скажет, что такой файл уже в репозитарии.

Но, видимо вот так они решили ). и больно уж много телодвижений, если файлы допустим разбросаны, сравнение с add начинает немного блекнуть ).

Ну, собственно придумали, реализовали и на том им спасибо. а то так и сидели бы все на этой CVS, будь она неладна )

Боже, мне SVN то мозг разъел... а оказывается еще хуже есть!

У меня такая просьба, может кто помочь с настройкой Subclipse на Eclipse на винде?

В сети мануалов нет нормальных, либо они про Линукс написаны...

Боже, мне SVN то мозг разъел... а оказывается еще хуже есть!

У меня такая просьба, может кто помочь с настройкой Subclipse на Eclipse на винде?

В сети мануалов нет нормальных, либо они про Линукс написаны...

Че не знаю, то не знаю, извини.