Jump to content
  • 0

Фиксированный-резиновый DIV

Antonov124
 Share

Question

Здравствуйте Уважаемые !!!

Пытаюсь перейти на DIV верстку, но все никак врубиться в нее не могу. После таблиц никак не получается.

Уже пытаюсь по рекомендациям с сайта, все выкинуть из головы про таблицы и на пустую голову все сделать.

Вроде помаленьку начинаю понимать, но код далек от совершенства. Много вложений получается и т.д.

Вот пробую с фиксированным расположением сделать, не получается footer вниз опустить, А как сделать, никак не могу понять. Смотрел много работ и примеров по "резиновой" верстке, все на float. Хочу без float обойтись.

Если привязываю footer к "content", то он опускается, но при наполнении "right" остается на месте перекрывая данные в правом поле. Обратная ситуация получается при привязке к footer'а к "right".

Пробовал еще один внешний DIV сделать, который охватывает все, но все равно footer не опускается. ;)

Посмотрите пожалуйста код, подскажите косяки пожалуйста.

Вот я тормоз... :D

Увлекся писаниной, а про ссылку забыл...

http://www.3dflight.ru/fixed-index.html

Edited by Antonov124

22 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Здравствуйте Уважаемые !!!

Пытаюсь перейти на DIV верстку, но все никак врубиться в нее не могу. После таблиц никак не получается.

Уже пытаюсь по рекомендациям с сайта, все выкинуть из головы про таблицы и на пустую голову все сделать.

Вроде помаленьку начинаю понимать, но код далек от совершенства. Много вложений получается и т.д.

Вот пробую с фиксированным расположением сделать, не получается footer вниз опустить, А как сделать, никак не могу понять. Смотрел много работ и примеров по "резиновой" верстке, все на float. Хочу без float обойтись.

Если привязываю footer к "content", то он опускается, но при наполнении "right" остается на месте перекрывая данные в правом поле. Обратная ситуация получается при привязке к footer'а к "right".

Пробовал еще один внешний DIV сделать, который охватывает все, но все равно footer не опускается. ;)

Посмотрите пожалуйста код, подскажите косяки пожалуйста.

Не волнуйся дружище, мы тебя без рабочего варианта не оставим http://psywalker.ru/Forum/shadow/Untitled-1.html

• 0
Спасибо за помощь.

Исправил сообщение, там пример...

Там жуть а не пример, Лучше бери вариант рабочий и в нем уже дотачивай. У твоего помимо этого будут обязательные косяки в дальнейшем.

• 0
Спасибо за помощь.

Исправил сообщение, там пример...

Да не за что, ерунда. А про свою ссылку забудь, я тебе дал рабочий пример, на нём и потренируйся, сделай свой вариант, а потом и покажешь уже. ;)

• 0
Там жуть а не пример,У твоего помимо этого будут обязательные косяки в дальнейшем.

А можно подробней почему так все страшно?

Вот малость переделал, сделайте пожалуйста конкретные замечания что не правильно?

http://www.3dflight.ru/fixed-index2.html

Если есть примеры, ткните пальцем на резиновый макет с колонкой стправа полностью фиксированный.

• 0
А можно подробней почему так все страшно?

Вот малость переделал, сделайте пожалуйста конкретные замечания что не правильно?

http://www.3dflight.ru/fixed-index2.html

Если есть примеры, ткните пальцем на резиновый макет с колонкой стправа полностью фиксированный.

Совершенно неверный подход к делу. Чтобы подвал был всегда внизу, для начала ему нужен для этого контейнер, который будет релативом, либо сам растягиваться на всю высоту, а подвал чтобы был под ним и мог свободно отриц. марджином оказаться на своём месте. В общем в примере, который я тебе выше дал, как раз показан один из правильных вариантов.

• 0

Вот зачем усложнять жизнь? Зачем там все блоки надо позиционировать??? Юзайте, флоат. Если бы хеадер был фиксед, а так никакого смысла. Футер всераво не на месте. Макет с одной фиксированой по ширине колонкой, а второй резиновой так не делают.

• 0
Чтобы подвал был всегда внизу, для начала ему нужен для этого контейнер, который будет релативом, либо сам растягиваться на всю высоту, а подвал чтобы был под ним и мог свободно отриц. марджином оказаться на своём месте.

Вот это уже конкретная рекомендация. Попробую, правда я пробовал, но опустить пока не получилось.

Вот зачем усложнять жизнь? Зачем там все блоки надо позиционировать??? Юзайте, флоат. Если бы хеадер был фиксед, а так никакого смысла. Футер всераво не на месте. Макет с одной фиксированой по ширине колонкой, а второй резиновой так не делают.

А вообще возможно ли сделать "резину" фиксированной? Просто я занялся подобным, чтоб усложнить себе жизнь и таким способом попробовать подробнее вникнуть в DIV. Пока не очень получается, но любая проблема развивает. С float вроде все получается, но мне не нравится дикая вложенность при использовании фона справа и слева. Хотел попробовать чтоб код был проще и нагляднее. С флоат много примеров в сети как и сверстаных сайтов впрочем.

Например - «Резиновая вёрстка»: используем отрицательные поля,

В поисках Святого Грааля.

• 0
Вот это уже конкретная рекомендация. Попробую, правда я пробовал, но опустить пока не получилось.

А вообще возможно ли сделать "резину" фиксированной? Просто я занялся подобным, чтоб усложнить себе жизнь и таким способом попробовать подробнее вникнуть в DIV. Пока не очень получается, но любая проблема развивает. С float вроде все получается, но мне не нравится дикая вложенность при использовании фона справа и слева. Хотел попробовать чтоб код был проще и нагляднее. С флоат много примеров в сети как и сверстаных сайтов впрочем.

Например - «Резиновая вёрстка»: используем отрицательные поля,

В поисках Святого Грааля.

Покажи мне скриншот того, что хочешь получить.

• 0
А вообще возможно ли сделать "резину" фиксированной?

Гм))) от куда вылез такой вопрос? Если из " Если бы хеадер был фиксед"

то вообщето здесь имеется ввиду fixed. Если, не знаете что это, почитайте.

• 0
Покажи мне скриншот того, что хочешь получить.

Обычный "резиновый" двухколоночный макет страницы (пример).

Хотел урезать подобный код:

<div id="wrapper">

<div id="container">

<div id="content">

Попарюсь еще недельку, не пройдет моя идея буду пользовать стандартные методы.

Просто везде пишут, что див'ы круче, компактней код и т.д.

Но чтоб сделать просто две колонки одной высоты требуется столько мароки, да еще проблемы с кроссбраузерностью, которых в таблицах практически нет.

Для сравнения:

<table>

<tr>

<td></td>

<td></td>

</tr>

</table>

<div id="wrapper">

<div id="container">

<div id="content">

</div>

</div>

</div>

Или я чет не понимаю, или... ;)

• 0
Гм))) от куда вылез такой вопрос?

Я не правильно выразился. Имел ввиду position: absolute и relative при "резиновой" верстке без использования float.

А вообще www.htmlbook.ru очень хороший сайт (часто использую как справочник).

Так ясно, а ты тут был? http://stepbystep.htmlbook.ru/

Кончено был, все перелапатил. Уще не утреслось, но уже блзко.

Наверное у меня проблема с этим:

Слои не таблицы

Несмотря на банальность подобного утверждения, многие разработчики своим трудом опровергают его вновь и вновь. Но стоит только осознать, что это разные инструменты и элементы конструктора, как сразу станет легче и проще. Действительно, таблицы и методы верстки с их помощью лучше применять в одном случае, а слои — в другом. И четко разделять подходы и принципы верстки. Тогда нам не понадобится загонять творческую мысль в прокрустово ложе антагонистичной технологии. Надо просто пойти другим путем.

• 0

Да уж. У тебя табличная болезнь))) Возьми для начала просто сделай двух колоночный макет, необязательно с одинаковыми колонками и резиной, просто для начала сделай фикс - 1000пк выровненный по середине с двумя колонками внутри. Правая 300пк, а левая на всю оставшуюся ширину. Потом покажешь, что вышло.

• 0
Но чтоб сделать просто две колонки одной высоты требуется столько мароки, да еще проблемы с кроссбраузерностью, которых в таблицах практически нет.

Для сравнения:

<table>

<tr>

<td></td>

<td></td>

</tr>

</table>

<div id="wrapper">

<div id="container">

<div id="content">

</div>

</div>

</div>

Или я чет не понимаю, или... ;)

<div class="wrap">
<div class="sidebar"></div>
<div class="content"></div>
</div>

Ну и где кода меньше? :D

Edited by gesandte

• 0

Вот нашел неплохой вариант выполнения без float и без position.

Ссылка на статью.

Попробовал, вот что у меня получилось...

Ссылка на результат.

Список возможных значений атрибута Display у IE очень мал судя по мануалу рушил проверить на деле через Browsershots.org.

Все получилось вроде хорошо. В IE 5.5. и 6.0 background только на размер наполнения, но дак это в DIV норма.

Что скажите про такое решение?

Правая 300пк, а левая на всю оставшуюся ширину. Потом покажешь, что вышло.

Вот сделал по примеру, хороший вариант, но footer не привязан. :unsure:

Content наполнен больше чем Menu и Content наполнен меньше чем Menu.

Помучался, мое мнение что просто не привязать Footer в 2-х, 3-х колоночном варианте если хоть один слой имеет position: absolute;

Оно сразу теряет привязку к внешнему слою. ;)