Jump to content
  • 0

По-разному отображается в IE и FF.

Светлана Г.
 Share

Question

Начала верстать сайт:http://www.septic-topas.ru

Обнаружилась такая непонятная вещь.

Промежуток между header и div с закруглёнными углами отображается по-разному: в IE7 - его нет вообще (пока padding:0; margin:0;), а в FF - получается в два раза больше.

Пожалуйста, помогите разобраться.

Спасибо заранее.

Edited by Светлана Г.

17 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Начала верстать сайт:http://www.septic-topas.ru

Обнаружилась такая непонятная вещь.

Промежуток между header и div с закруглёнными углами отображается по-разному в IE7 - его нет вообще (пока padding:0; margin:0;), а в FF - получается в два раза больше.

Пожалуйста, помогите разобраться.

Спасибо заранее.

А скажи, в каком браузере отображается так, как ты хочешь?

• 0
А скажи, в каком браузере отображается так, как ты хочешь?

В принципе, адекватно отображается в IE ( ведь margin:0;). В Opera отображается также, как в FF.

Edited by Светлана Г.

• 0
Спасибо, как-то не могу до конца понять этот трюк, поэтому стараюсь не применять, объясни, пожалуйста, кратенько ;)

Да возможно там где то марджин вылез, я просто особо не смотрел, и соответственно отступ создаёт. А этим свойсвом я просто обрезал лишнее, да и всё.

• 0
Да возможно там где то марджин вылез, я просто особо не смотрел, и соответственно отступ создаёт. А этим свойсвом я просто обрезал лишнее, да и всё.

А в каких случаях это правило следует применять ? И где об этом можно почитать?

• 0
А в каких случаях это правило следует применять ? И где об этом можно почитать?

Применять нужно чувствовать где, тут на самом деле я применил от балды, просто чтоб починить, но вообще тут можно, всё равно у тебя высота фикс стоит. А почитать тут например http://htmlbook.ru/css/overflow.html

• 0
Применять нужно чувствовать где, тут на самом деле я применил от балды, просто чтоб починить, но вообще тут можно, всё равно у тебя высота фикс стоит. А почитать тут например http://htmlbook.ru/css/overflow.html

Ага, спасибо!

Сейчас отображается везде одинаково, но я ещё просмотрю все размеры по высоте.

А ещё такой вопросик: в этот div с рамочкой хочу разместить 4 колонки (заголовок+текст в каждом). Правильно ли будет сделать все четыре колонки float:left или лучше разбить на два div и соответственно в каждом один float:left, в другом - float:right ?

Edited by Светлана Г.

• 0
Ага, спасибо!

Сейчас отображается везде одинаково, но я ещё просмотрю все размеры по высоте.

А ещё такой вопросик: в этот div с рамочкой хочу разместить 4 колонки (заголовок+текст в каждом). Правильно ли будет сделать все четыре колонки float:left или лучше разбить на два div и соответственно в каждом один float:left, в другом - float:right ?

Если 4 колонки, тогда и используй 4 блока ;)

• 0
Сейчас поставила overflow:scroll; В результате появилась полоса прокрутки - значит, где-то напартачила с размерами.

Нет, это значит ты явно присвоила Диву скролл, так что косяка за тобой нет, что хотела, то и получила ;)

• 0
Если 4 колонки, тогда и используй 4 блока ;)

А как рассчитывать ширину плавающих блоков, чтобы не получилось так, как у меня было в том сайте (www.garden08.ru), когда периодически один блок падал под другой?

Я читала, что нужно оставлять промежуток. Получается, что всю ширину не следует занимать?

• 0
А как рассчитывать ширину плавающих блоков, чтобы не получилось так, как у меня было в том сайте (www.garden08.ru), когда периодически один блок падал под другой?

Я читала, что нужно оставлять промежуток. Получается, что всю ширину не следует занимать?

Да нет, просто нужно расчитать ширину родителя и вложенных блоков-зафлоаченых и всё. Если например ширина родителя 800пк, то четыре блока внутри должны быть по 200пк, без бордеров и отступов.

• 0
Да нет, просто нужно расчитать ширину родителя и вложенных блоков-зафлоаченых и всё. Если например ширина родителя 800пк, то четыре блока внутри должны быть по 200пк, без бордеров и отступов.

А помнишь, я спрашивала, ты мне ответил, что надо не по 50% задавать каждый блок, а один сделать меньше?

• 0
А помнишь, я спрашивала, ты мне ответил, что надо не по 50% задавать каждый блок, а один сделать меньше?

Ааа, это если в процентах, то для ИЕ6-7 нужно задать поменьше, чем 50, ну например 49.7%, там тоже смотри по ситуации.

• 0
Ааа, это если в процентах, то для ИЕ6-7 нужно задать поменьше, чем 50, ну например 49.7%, там тоже смотри по ситуации.

Всё поняла, большущее спасибо!

Здорово, что есть такой отличный форум!