Jump to content
  • 0

В каком случае рационально использовать expression или другие ухищрения для релизации min-width для ie6

voooodoo
 Share

Question

Вот такой случай не знаю стоит ли заморачиватся и делать полностью кроссбраузерно как положено.

Посмотрев некоторые работы по верстке увидел что некоторые забивают на него. Может и правильно фиг его знает, я не знаю какой их проф уровень может они только учатся как и я. Хотелось бы услышать мнение более опытных или продвинутых верстальщиков.

В чем суть. Рассматриваеться только ie6. Есть футер div 100% шириной. В нем есть бекграунд. Синего цвета. Все остальное на сайте имеет фиксированную ширину 998px. Когда происходит ресайз окна футер ведет себя нормально до появления скрола.

В скрине видно когда размер окна около 1024px;

eb8e724d889at.jpg

Далее продолжая ресайз до появления скрола футер продолжает уменьшаться занимая 100% окна. Только если провернуть скрол тогда можно увидеть пустоту.

8664ed66dd54t.jpg

Все остальные браузеры не уменьшили футер, а оставили его размер при появлении скрола.

af85daa3f355t.jpg

Edited by voooodoo

17 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Если тебе нужно ИЕ6, то тогда конеш используй, если без него нельзя. А если ИЕ6 тебе не нужно, то забить однозначно. Просто смотря что за ситуация, я например когда верстаю сайт, верстаю его заказчику, а если ему нужно ИЕ6, значит и мне нужно. ;)

• 0
Если тебе нужно ИЕ6, то тогда конеш используй, если без него нельзя. А если ИЕ6 тебе не нужно, то забить однозначно. Просто смотря что за ситуация, я например когда верстаю сайт, верстаю его заказчику, а если ему нужно ИЕ6, значит и мне нужно. :D

Понятно, делаю для себя сайтик, думаю будет лучше если сайт будет максимально кроссбраузерным. Спасибо за совет ;)

В отношении футера: очень похоже на то, что прописан expression для футера, а при расчете берется ширина body.

не совсем Вас понял

• 0
Ну хотя бы покажите часть css, где прописывается min-width.

html, body {
margin: 0;
padding: 0;
height: 100%;
min-width:998px;
background: #F7F7F7 url(../images/head_bg.jpg) repeat-x left top;
}

footer

footer {
position: relative;
height: 25px;
background: #17B8FD;
margin: 0px;
padding: 0px;
float: left;
width:100%;
}

<div id="footer">
<div id="desrip"> <p>В каком случае рационально использовать expression.</p></div>
<div id="copy"> <p>Или другие ухищрения для релизации min-width для ie6.</p></div>
</div>

• 0

скрины были сделаны без expression или ухищрений, все это было в плане. То есть после того как я пришел к мысли с помощью советов что сайт должен быть кроссбраузерным, я добавил для футера ухищрение которое создает мне min-width(можно было и expression написать) и теперь при ресайзе окна div не съезжается дальше, а имеет минимальную ширину. :D То есть пустоты больше нет. Зашел спросить по этому поводу добавлять за такой мелочи различные ухищрения для создания min-width. Контент имеет фиксированную ширину, окно браузера начинал скролиться в ие6 по нему. А в нормальных по min-width в body.

Ссылку когда нить дам, в нет сайт скоро выложу потом заплюете :)

если интересует как добавил min-width, тогда использую последнее время такую штуку, не знаю кто автор, но работает нормально. Правда один раз заметил ие6 вешается ;) при использовании подобного. Не знаю почему но может из-за большого контейнера или фиг знает почему.

window.attachEvent('onload',mmwidth);
window.attachEvent('onresize',mmwidth);

function mmwidth(){
document.getElementById('footer').style.width = ((document.documentElement.clientWidth || document.body.clientWidth) < 936) ?
'936px' : ((document.body.clientWidth > 936) ? '100%' : 'auto');
};

Edited by voooodoo

• 0
скрины были сделаны без expression или ухищрений, все это было в плане. То есть после того как я пришел к мысли с помощью советов что сайт должен быть кроссбраузерным, я добавил для футера ухищрение которое создает мне min-width(можно было и expression написать) и теперь при ресайзе окна div не съезжается дальше, а имеет минимальную ширину. ;) То есть пустоты больше нет. Зашел спросить по этому поводу добавлять за такой мелочи различные ухищрения для создания min-width. Контент имеет фиксированную ширину, окно браузера начинал скролиться в ие6 по нему. А в нормальных по min-width в body.

Ссылку когда нить дам, в нет сайт скоро выложу потом заплюете :D

если интересует как добавил min-width, тогда использую последнее время такую штуку, не знаю кто автор, но работает нормально. Правда один раз заметил ие6 вешается :unsure: при использовании подобного. Не знаю почему но может из-за большого контейнера или фиг знает почему.

window.attachEvent('onload',mmwidth);
window.attachEvent('onresize',mmwidth);

function mmwidth(){
document.getElementById('footer').style.width = ((document.documentElement.clientWidth || document.body.clientWidth) < 936) ?
'936px' : ((document.body.clientWidth > 936) ? '100%' : 'auto');
};

Ну это и есть то, о чем я говорил в начале. JS устанавливает ширину футера ( document.getElementById('footer').style.width), а выражение

(document.documentElement.clientWidth || document.body.clientWidth

вычисляет ширину body. Вот и получается, что ширина футера равна ширине страницы, а за полосой прокрутки - пустота.

• 0

процитирую самого себя

скрины были сделаны без expression или ухищрений

а это значит что никаких расчетов нигде не велось, чистый html + css :unsure:

Похоже такая штука в ие6, размер div с шириной 100% занимает только область видимого окна. Если появляется скрол все равно div уменьшается.

• 0
процитирую самого себя

а это значит что никаких расчетов нигде не велось, чистый html + css :unsure:

Похоже такая штука в ие6, размер div с шириной 100% занимает только область видимого окна. Если появляется скрол все равно div уменьшается.

Тогда, на самом деле нужно посмотреть всю страничку. И еще: что вы использовали для тестирования под IE6. Кажется в IETester у меня тоже были подобные глюки.