Jump to content
  • 0

Как убрать прозрачность текста в Опере?

Manta
 Share

Question

Делаю табличку, в которой у ячеек с текстовым содержанием задается прозрачный фон, при этом сам текст должен быть читабельным, то есть непрозрачным. В IE замечательно работает выставление прозрачности в единицу для текста, а вот в Опере и ФФ прозрачность текста не убирается. Что сделать, чтобы фон ячейки был прозрачным, а текст, который в ней располагается - нет???

(ячейку таблицы задаю стилем:

.Table1

{

width: 40%;

opacity: 0.7;

-moz-opacity:0.7;

filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=70);

background: #FAEFDA;

}

потом текст вкладываю в слой:

(

.Table1 div

{

color: #663333;

filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=100);

opacity: 1;

-moz-opacity:1;

position: relative;

}

)

Помогите, люди добрые, у меня мозги уже слиплись - две недели не могу найти решение:-(

Edited by Manta

9 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Делаю табличку, в которой у ячеек с текстовым содержанием задается прозрачный фон, при этом сам текст должен быть читабельным, то есть непрозрачным. В IE замечательно работает выставление прозрачности в единицу для текста, а вот в Опере и ФФ прозрачность текста не убирается. Что сделать, чтобы фон ячейки был прозрачным, а текст, который в ней располагается - нет???

Помогите, люди добрые, у меня мозги уже слиплись - две недели не могу найти решение:-(

Прозрачность работает как маска. Отменить ее для текста нереально.

Заменить фон на png24, и будет тебе счастье.

• 0
Что сделать, чтобы фон ячейки был прозрачным, а текст, который в ней располагается - нет???

Не смотря на то, что свойство opacity считается НЕ наследуемым, все его потомки всё равно наследуют его прозрачность, поэтому если родителю задать opacity, то все его дочерние элементы также будут прозрачны. Но есть вариант обмануть эту вещь. http://psywalker.ru/Forum/opacity/main-2.html

• 0
Не смотря на то, что свойство opacity считается НЕ наследуемым, все его потомки всё равно наследуют его прозрачность, поэтому если родителю задать opacity, то все его дочерние элементы также будут прозрачны.

Неправильно. Прозрачность потомками НЕ наследуется.

Прозрачность работает как маска, которая устанавливается ПЕРЕД контейнером. Соответственно, все потомки попадают ПОД эту маску.

• 0
Неправильно. Прозрачность потомками НЕ наследуется.

Прозрачность работает как маска, которая устанавливается ПЕРЕД контейнером. Соответственно, все потомки попадают ПОД эту маску.

Понял, теперь ясность, а то мне казалось всё это странным раньше, вроде не должно наследоваться, а потомки всё равно делаются прозрачными. Теперь будем знать :lol:

• 0
Прозрачность работает как маска. Отменить ее для текста нереально.

Заменить фон на png24, и будет тебе счастье.

Спасибо! Хотела обойтись без пнгшек, но раз проще с ними, сделала с ними, чтобы не долбаться всю оставшуюся жизнь над этой проблемой:-)

Теперь надо ещё с IE 6 разобраться :lol:

По поводу отмены прозрачности для текста - странно, у меня же та же самая хитрость для отмены прозрачности текста для всей таблицы срабатывает во всех браузерах, а вот когда я делаю прозрачными отдельные ячейки, прозрачность для текста отменяется только в Эксплорере.

• 0
Спасибо! Хотела обойтись без пнгшек, но раз проще с ними, сделала с ними, чтобы не долбаться всю оставшуюся жизнь над этой проблемой:-)

Теперь надо ещё с IE 6 разобраться :lol:

Знаешь чё попробуй, возьми полоску по ширине и высоте 10пк, повесь её фоном на ячейку и растяни с помощью фильтра для ИЕ6, тока в альфе напиши scale

• 0

зачем длиннющую? Вполне достаточно квадратика 10х10. Можна и 1х1 обойтись, но в ие7 часто бывает видно как этот квадратик построчно заполняет элемент.

Ну а 10х10 все ок

• 0
зачем длиннющую? Вполне достаточно квадратика 10х10. Можна и 1х1 обойтись, но в ие7 часто бывает видно как этот квадратик построчно заполняет элемент.

Ну а 10х10 все ок

Ах, даа, согласен с Мишкой, ведь фон однородный, поэтому достаточно даже квадратика, точняк :lol: