Jump to content
  • 0

Плавающий % DIV с min-width для IE6

TonKhaO
 Share

Question

Возникла такая проблема, вот код

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
<title></title>

<style>
#wrapper {

height: 100px;
background: silver;
width: 70%;
min-width: 1000px;
margin: 0 auto;

}
</style>

<!--[if IE 6]>

<style type="text/css">
* html #wrapper
{
width:expression(
(document.compatMode && document.compatMode == 'CSS1Compat')
?
(
this.clientWidth < 1000
?
"1000px"
:
(
"auto"
)
)
:
(
this.clientWidth < 1000
?
"1000px"
:
(
"auto"
)
)
);

}
</style>

<![endif]-->

</head>

<body>

<div id="wrapper"></div>

</body>

</html>

думаю из примера понятно что пытаюсь сделать, есть некий враппер, он выровнен по центру, ширина в процентах 70% и min-width: 1000px для него же

раньше приходилось делать подобное для IE6 но wrapper всегде был width: auto и проблем не возникало (ширина высчитывалась относительно BODY), а тут пришлось немного поэкспериментировать, тот экспрешн который в коде раньше расчитывал ширину враппера относительно ширины BODY но так как теперь wrapper не облигает боди полностью мне нужно чтобы его ширина высчитывалась относительно его же ширины, для этого я вставил там this (не знаю правильно ли в данном случае).

и вобчем как открываю IE6 начинаю сжимать окно, после того как достигается разрешение 1000пыкселей IE 6 конкретно зависает, не понимаю почему, помогите плз -_-

22 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Уолкер, смари что то у меня такая конструкция не работает :)

<!--[if IE 6]>

<style type="text/css">

* html body
{
width:expression(
(document.compatMode && document.compatMode == 'CSS1Compat')
?
(
document.documentElement.clientWidth < 1000
?
"1000px"
:
(
"auto"
)
)
:
(
document.body.clientWidth < 1000
?
"1000px"
:
(
"auto"
)
)
);
}
</style>

<![endif]-->

Edited by TonKhaO

• 0
TonKhaO

Да потому-что ты какую-то хрень пишешь,я тебе дал код,твоя задача была тупо скопировать его,а не изобретать свои методы.

ну подумай вот взять opera, mozilla при разрешении 1000пикселей (min-width: 1000px;) див wrapper будет 1000 пикселей

теперь возбми ие6 при том же разрешении body будет 1000 пикселей, а див враппер (у которого width: 70%) будет сколько? прально будет явно 1000пыкселей, он будет 700px

поэтому тут так просто не обойтись заданием эекспрешна для боди

• 0
ну подумай вот взять opera, mozilla при разрешении 1000пикселей (min-width: 1000px;) див wrapper будет 1000 пикселей

теперь возбми ие6 при том же разрешении body будет 1000 пикселей, а див враппер (у которого width: 70%) будет сколько? прально будет явно 1000пыкселей, он будет 700px

поэтому тут так просто не обойтись заданием эекспрешна для боди

Я чёт не понял, ты что хочешь, сделать просто Минимальную ширину в ИЕ6 или что?

• 0
Я чёт не понял, ты что хочешь, сделать просто Минимальную ширину в ИЕ6 или что?

ну смотри принцип такой чтобы можно было сделать аналог того что происходит как ведут себя OPERA и MOZILLA и остальные нормальные браузеры, када я диву задаю процентную запись например width: 70%

и min-width: 1000px вот, именно нужно чтобы также выглядело в ие6, то есть плавающий до поры до времени процентный блок но с минимальной шириной

PS: то есть опера например и мозилла при разрешении < 1000px блок становиться 70% от родителя(в данном случае боди) а 1000пикселей на всю ширину родителя, без отступов (то есть min-width перебивает width)

вот ту ссылку которую дал Great Rash там как раз то что нужно, изучаю :)

http://www.cssplay.co.uk/boxes/width.html

Edited by TonKhaO

• 0
ну смотри принцип такой чтобы можно было сделать аналог того что происходит как ведут себя OPERA и MOZILLA и остальные нормальные браузеры, када я диву задаю процентную запись например width: 70%

и min-width: 1000px вот, именно нужно чтобы также выглядело в ие6, то есть плавающий до поры до времени процентный блок но с минимальной шириной

PS: то есть опера например и мозилла при разрешении < 1000px блок становиться 70% от родителя(в данном случае боди) а 1000пикселей на всю ширину родителя, без отступов (то есть min-width перебивает width)

вот ту ссылку которую дал Great Rash там как раз то что нужно, изучаю :)

http://www.cssplay.co.uk/boxes/width.html

А покажи мне данный этап вёрстки, хочу посмотреть, как должно быть, в фф например

• 0
А покажи мне данный этап вёрстки, хочу посмотреть, как должно быть, в фф например

вот http://seva.undersite.ru/ посмотри на блок с айди nonFooter, он по середине, тянущийся при разр больше 1000пикс и фиксированный менее 1000пикселей, вот так же нуно в ие

PS: Great Rash метод не работает при моем доктайпе, transitional

• 0
вот http://seva.undersite.ru/ посмотри на блок с айди nonFooter, он по середине, тянущийся при разр больше 1000пикс и фиксированный менее 1000пикселей, вот так же нуно в ие

PS: Great Rash метод не работает при моем доктайпе, transitional

Ааа, это не о чём, лови :)

http://psywalker.ru/Forum/Min-widthIE6/main2.html

Кстати можешь тогда уж и чё хош уже ставить в ИЕ6, хоть мин-хейт, хоть фигейт, всё будет пахать. min-width:, max-width; , max-height, min-height; В общем все ребята в сборе.

• 0

Может так:

1000 - это 70% от 1428

значит если ширина окна менее 1428 то вернуть 1000px, иначе - 70%

тоесть

*html #wrapper { width:expression(document.documentElement.clientWidth < 1428 ? "1000px" : "70%");}

Мож получится :)

я ксожалению немогу проверить так как моник маленький, если будет ие6 зависать то возможно поправит дело указание нестрогого условия:

*html #wrapper { width:expression(document.documentElement.clientWidth <= 1428 ? "1000px" : "70%");}

Edited by mishka2

• 0
Ааа, это не о чём, лови :)

http://psywalker.ru/Forum/Min-widthIE6/main2.html

Кстати можешь тогда уж и чё хош уже ставить в ИЕ6, хоть мин-хейт, хоть фигейт, всё будет пахать. min-width:, max-width; , max-height, min-height; В общем все ребята в сборе.

спасибо дорогой! то что нужно! :) вот только последний вопрос, как подключать этот скрипт, с условными комментами только для ие6?

просто я посмотрел на твою страницу в опере, там например стоит в диве background: red; а в опере никакого красного фана не видно, то есть стили перестают действовать для остальных? :)

Может так:

1000 - это 70% от 1428

значит если ширина окна менее 1428 то вернуть 1000px, иначе - 70%

тоесть

*html #wrapper { width:expression(document.documentElement.clientWidth < 1428 ? "1000px" : "70%");}

Мож получится :)

я ксожалению немогу проверить так как моник маленький, если будет ие6 зависать то возможно поправит дело указание нестрогого условия:

*html #wrapper { width:expression(document.documentElement.clientWidth <= 1428 ? "1000px" : "70%");}

mishka пасибо :) , но думаю решение Уолкера поудобнее, осталось только в нем разобраться, кстати советую тож всем на заметку

• 0
спасибо дорогой! то что нужно! :) вот только последний вопрос, как подключать этот скрипт, с условными комментами только для ие6?

просто я посмотрел на твою страницу в опере, там например стоит в диве background: red; а в опере никакого красного фана не видно, то есть стили перестают действовать для остальных? :)

mishka пасибо :) , но думаю решение Уолкера поудобнее, осталось только в нем разобраться, кстати советую тож всем на заметку

Значит подключаешь в условных комментах спецом для Ие6 :)

Кстати попробуй медведя способ, отпишишь, работает или нет? Просто у меня тут тоже экран галимый.

• 0
Значит подключаешь в условных комментах спецом для Ие6 :)

теперь я понимаю всю значимость ухода эпохи ие6, ты представляешь от скольки багов и недостатков мы избавимся? :)

будем меньше кода и более кроссово, предлагаю этот день сделать национальным праздником

PS: скоро конец месяца - выложу стату в тему :)

Edited by TonKhaO

• 0
теперь я понимаю всю значимость ухода эпохи ие6, ты представляешь от скольки багов и недостатков мы избавимся? :)

будем меньше кода и более кроссово, предлагаю этот день сделать национальным праздником

PS: скоро конец месяца - выложу стату в тему :)

Давай, буду ждать :)