Есть RSS фидер на php, который выводит заголовки и описания новостей из RSS источников со сторонних сайтов.
Проблема такая: rss поставляется в utf8 кодировке, а сайт, на котором осуществляется вывод - в кодировке win1251
Делаю перекодирование:
$text = iconv('utf-8', 'cp1251', $text);
Большинство новостных лент нормально перекодируются и отображаются.
А вот одна из них, имеет в тексте неразрывные пробелы
И то ли iconv спотыкается на этом символе, то ли еще какой полтергейст происходит, но после перекодирования текст обрывается прямо перед неразрывным пробелом.
пытался до перекодирования делать
$text = str_replace(' ', " ", $text);
Не помогло, всё равно, в utf выводе этот код присутствует, а переделанный - обрезается.
Что я сделал не так?
Разобрался. там сначала выполнялось html_entity_decode
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
d0ublezer0
Есть RSS фидер на php, который выводит заголовки и описания новостей из RSS источников со сторонних сайтов.
Проблема такая: rss поставляется в utf8 кодировке, а сайт, на котором осуществляется вывод - в кодировке win1251
Делаю перекодирование:
Большинство новостных лент нормально перекодируются и отображаются.
А вот одна из них, имеет в тексте неразрывные пробелы
И то ли iconv спотыкается на этом символе, то ли еще какой полтергейст происходит, но после перекодирования текст обрывается прямо перед неразрывным пробелом.
пытался до перекодирования делать
Не помогло, всё равно, в utf выводе этот код присутствует, а переделанный - обрезается.
Что я сделал не так?
Разобрался. там сначала выполнялось html_entity_decode
можно удалить тему
0 answers to this question
Recommended Posts