Дизайнер прислал шаблон со сложным бекграундом. История такая:
В стайлах укажу css директивы которые относятся к теме.
html:
<body>
<div style="height: 300px; z-index: 1;">Этот блок я сделал для того чтобы залить в него бекграунд, основной блок сайта должен наехать на него</div>
<div style="z-index: 2; top: -300px;">этот блок содержит сам сайт, блок выровнен по середине</div>
</body>
Проблема в том что внизу страницы появляется пробел в 300px от этих махинаций и как его убрать я не знаю(
Проблема решается если указать высоту body в пикселях но как ее узаешь то... высота блока с контентом меняется постоянно.
Вообще для справки бекграунд такой: где шапка сайта идет каринка, потом по краям блока с контентом идет его обтекание (типа тени) и внизу опять картинка в футере.
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
demarko
Здравствуйте!
Дизайнер прислал шаблон со сложным бекграундом. История такая:
В стайлах укажу css директивы которые относятся к теме.
html:
<body>
<div style="height: 300px; z-index: 1;">Этот блок я сделал для того чтобы залить в него бекграунд, основной блок сайта должен наехать на него</div>
<div style="z-index: 2; top: -300px;">этот блок содержит сам сайт, блок выровнен по середине</div>
</body>
Проблема в том что внизу страницы появляется пробел в 300px от этих махинаций и как его убрать я не знаю(
Проблема решается если указать высоту body в пикселях но как ее узаешь то... высота блока с контентом меняется постоянно.
Вообще для справки бекграунд такой: где шапка сайта идет каринка, потом по краям блока с контентом идет его обтекание (типа тени) и внизу опять картинка в футере.
Подскажите пожалуйста!
6 answers to this question
Recommended Posts