Расширять код по моим условиям мы больше не имеем права. Пользоваться только JS
Задача:
При нажатии на li в контейнере <div id="content"> должен появится элемент <div>, причём не просто <div>, а с классом того li, который мы нажали. Например нажали мы на третий li, значит появился <div class='3'>(ну это так, как пример, чтобы смысл был понятен)
Чего я сумел добиться:
var content = document.getElementById('content') var div = content.getElementsByTagName('div') var ul = document.getElementsByTagName('ul').item(0) var li = ul.getElementsByTagName('li')
for(var i=0; i<li.length;i++){ var num = li.item(i).innerHTML li.item(i).onclick = function (){test2(this,num)} }
function test2(node,num){
var al = document.createElement('div') content.appendChild(al) al.className = 'class'+num }
Вопросы:
1) Ведь по-идее я пробегаюсь циклом по всем li, и с каждой итерацией записываю в переменную num разные значения, а затем в Этой-же итерации я вешаю онклики на li, которые опять-же соответствуют своей итерации li.item(i), в которых я вызываю функцию test2(this,num) с аргументами на саму ноду и ИМЕННО числом, соответствующим li.item(i).innerHTML.
Тогда вопрос, почему в итоге при нажатии на любой из li я получаю в контейнере див, но только именно с <div class="class4"> ???
2) Почему мой код НЕ работает без вот этой записи: var div = content.getElementsByTagName('div') ? Нафига она вообще нужна, если меня в принципе не интересует дочерние элементы, я же создаю элемент следующим способом var al = document.createElement('div') ?
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
psywalker
У нас есть:
Расширять код по моим условиям мы больше не имеем права. Пользоваться только JS
Задача:
При нажатии на li в контейнере <div id="content"> должен появится элемент <div>, причём не просто <div>, а с классом того li, который мы нажали. Например нажали мы на третий li, значит появился <div class='3'>(ну это так, как пример, чтобы смысл был понятен)
Чего я сумел добиться:
Вопросы:
1) Ведь по-идее я пробегаюсь циклом по всем li, и с каждой итерацией записываю в переменную num разные значения, а затем в Этой-же итерации я вешаю онклики на li, которые опять-же соответствуют своей итерации li.item(i), в которых я вызываю функцию test2(this,num) с аргументами на саму ноду и ИМЕННО числом, соответствующим li.item(i).innerHTML.
Тогда вопрос, почему в итоге при нажатии на любой из li я получаю в контейнере див, но только именно с <div class="class4"> ???
2) Почему мой код НЕ работает без вот этой записи: var div = content.getElementsByTagName('div') ? Нафига она вообще нужна, если меня в принципе не интересует дочерние элементы, я же создаю элемент следующим способом var al = document.createElement('div') ?
35 answers to this question
Recommended Posts