Jump to content
  • 0

В каком виде передается задание верстальщику?

we1
 Share

Question

Я новичок в верстке, поэтому вопросы могут показаться глупыми. Но все же ответьте поподробнее.

Допустим, заказчик дал макет в виде изображения (jpg или png, например). Как достать оттуда изображение фона, если оно частично закрыто буквами или еще чем-нибудь, чтобы поставить в background? Или же заказчики всегда дают только изменяемые макеты вроде psd?

Если страница со скрытыми объектами или всплывающими окнами, то даются отдельные изображения? Например, если рисованная кнопка меняет вид при наведении курсора, то дается 2 разных изображения? Приходится ли верстальщику что-то дорисовывать?

Recommended Posts

• 0
Вижу, про gimp люди не слышали :) Все предпочитают башлять адобу или воровать.

О чОрт, какой ужас, я своровал из инета все проги, которыми пользуюсь, всё..теперь перехожу на gimp, чтобы не наказали и чтобы не быть сволочью такой ;)

• 0

psywalker, я понимаю, что по-твоему глупо продавать результаты интеллектуального труда, но уголовный кодекс считает иначе. И с ним нужно считаться. Вор, он и есть вор, украл он кошелёк или стиральную машинку. И ведь ладно бы, альтернативы не было, но ведь есть, и бесплатная.

Edited by Int

• 0
psywalker, я понимаю, что по-твоему глупо продавать результаты интеллектуального труда, но уголовный кодекс считает иначе. И с ним нужно считаться. Вор, он и есть вор, украл он кошелёк или стиральную машинку. И ведь ладно бы, альтернативы не было, но ведь есть, и бесплатная.

А что поменяется если он не сворует? Я вот лет 12 назад и не представлял что есть лицензионное обеспечении, покупал диски у метро, разве я воровал?

Получается что если не воровать то это из прицепа, не как логически это не подкреплено... А те люди которые трудились все равно получат свои деньги с крупных компаний и т.п.

• 0

Вопрос ещё одно чайника

разъясните пожалуйста

а какое разрешение должно быть у макета psd

ну чтобы картинки в итоге хорошо смотрелись на мониторах разных разрешенией?

есть какой нибудь общий стандарт, пусть и неофициальный?