Jump to content
  • 0

overflow:hidden VS float

rediskavet
 Share

Question

вопрос к знатокам.

1) Почему при верстке для того чтобы в блок поместилось все его содержимое используют overflow:hidden, да это работает, но ведь если со временем кол-во контента в этом блоке увеличится то он будет обрезаться?

Я всегда использовал float для таких блоков, тогда даже если увеличиться кол-во текста в блоке он все равно не выйдет за его границы.

2) Принцип действия свойства zoom(если можно попроще как нибудь)

Спасибо.

3 answers to this question

Recommended Posts

• 0
вопрос к знатокам.

1) Почему при верстке для того чтобы в блок поместилось все его содержимое используют overflow:hidden, да это работает, но ведь если со временем кол-во контента в этом блоке увеличится то он будет обрезаться?

Я всегда использовал float для таких блоков, тогда даже если увеличиться кол-во текста в блоке он все равно не выйдет за его границы.

2) Принцип действия свойства zoom(если можно попроще как нибудь)

Спасибо.

Очень интересно как вы собрались "в блок поместилось все его содержимое используют overflow:hidden".

Но если не придираться к вашей фразе то сам overflow:hidden не чего не обрезает, он лишь отвечает за отображения блочных элементов. Скрыть часть контента он может только в том случаи если у элемента выставлена высота и ширина тогда он скроет все что не уместилось и выходит за границы... http://www.htmlbook.ru/css/overflow.html

zoom как не странно увеличивает ))) я им не пользуюсь поэтому сложно точно сказать все его возможности но если элементу применить style=”zoom: 200%” то текст в нутри блока увеличится в 2 раза точно... Однако как я помню это свойство css3 другими словами далеко не все браузеры такие свойства поддерживают...

• 0

вот тема где есть обе части моего вопроса. И где я не как не могу разобраться. Там и overflow:hidden в нормальных браузерах увеличивает блок до того размера пока картинка не влезает, и зум делает то-же самое для 6ишака.

но про overflow:hidden я понял, обрезать он ни чего не будет пока размеры блоку не задать в который контент вставляешь прально?

• 0
вот тема где есть обе части моего вопроса. И где я не как не могу разобраться. Там и overflow:hidden в нормальных браузерах увеличивает блок до того размера пока картинка не влезает, и зум делает то-же самое для 6ишака.

но про overflow:hidden я понял, обрезать он ни чего не будет пока размеры блоку не задать в который контент вставляешь прально?

прочитайте про схлопывание блоков и клиринг.

Zoom: 1; для IE включает "хэслоят". Тоже произойдет, если прописать высоту в 1%.

И оверфлоу ничего не увеличивает... У вас картинка выпадает за блок - это нормально. Чтобы такого не было - ставят флот, оверфлоу... Много кто через дополнительный див с clear: both; Некоторые при помощи :after. Вариантов много... Нужно понять суть проблемы...

Edited by DjTarik