Jump to content
  • 0

вопрос по центрированию сайта

Deca
 Share

Question

1. вопрос первый

не могу отцентрировать нормально контент который в центре для отображение по центру во всех браузерах на любом разрешении

2. на разрешении 1024x768 появляется такой косяк на фото2 (приложил)

3. на фото 3 показан косяк который появляется тока в IE

прошу помочь исправить косяки. файлы приложил

как файлы сюда приложить?

9 answers to this question

Recommended Posts

• 0

1. Один вопрос == одна тема.

2. Файлы никак не надо прикладывать, надо выложить неработающий вариант на хостинг и дать на него ссылку.

3. Тему надо создавать в подходящем разделе. Данный вопрос не имеет отношения к яваскрипту. Перенёс.

• 0
1. вопрос первый

не могу отцентрировать нормально контент который в центре для отображение по центру во всех браузерах на любом разрешении

Для центрирования контента обычно прибегают к хитростям! Логика следующая:

Допустим блок,который содержит контент имеет в ширину 500 пикселей. Чтобы подвинуть контент на середину используют обычно

#content {left:50%}

но в этом случае, блок окажется не в середине рабочей области, а будет начинаться с середины. Другими словами если у тебя размер рабочей области в ширину имеет 1500 пикселей, то при верхнем стиле, блок будет начинаться на 750 пикселе и заканчиваться на 1250 по ширине. Тебе же надо чтоб он начинался на 500 пикселе и заканчивался на тысячном - тогда он будет аккурат посередине.Для этого нам надо подвинуть блок на половину его ширины назад и мы добьемся нужного результата.

Наш блок = 500 пикселей. Значит половина = 250 пикселей. Пишим следующее:

#content {

left:50%;

margin-left:-250px}

Таким образом блок сначала двигается на 50% вправо, затем возвращается на 250 пикселей влево. и получаешь желаемый результат.

• 0

ребята благодарю тех кто мне ответил на фактически пустое письмо)

вот ссылка skvend.ру/decman/

главная проблема - при появлении вертикальной прокрутки нижнее выпадающее меню отваливается снизу и принимает фиксированное положение в воздухе. Хотелось бы чтобы оно постоянно было привязано к низу.

фига ссе ты хитрый... :ph34r:

Как насчет способа еще хитрее:

margin:0 auto; - ?

кстати не факт..данный способ мне не помогает -опять же посмотрите пример, думаю что надо выставлять все в ручную...слева справа и тд причем где то в процентах где то впикселях но идеально все равно не добиться

также вопрос около темы -у меня стоит растягивающееся картинка под любой размер -возможно ли положить туда потоковое видео как это сделано здесь?(просто тащусь от этого) http://www.oblakolegko.ru/flash/ru/

я так понимаю что там надо будет класть флеш на бекграунд но как быть с прилоадером?(короче большой геморррой когда флеш+хтмл) либо можно ли сделать так вчистую на хтмл? путем например CCS3?

Edited by Deca

• 0
кстати не факт..данный способ мне не помогает

Потому что проблема не в этом.

Кстати я так и непонял что там не так. Заметил только что в ие7 непоявляется скролл при сужении окна. Все просто обрезается.

• 0

выставите разрешение наприемр 1024 на 768 чтобы появилась горизонт прокрутка. затем листаните вниз и увидите

Потому что проблема не в этом.

Кстати я так и непонял что там не так. Заметил только что в ие7 непоявляется скролл при сужении окна. Все просто обрезается.

не совсем понял что вы имеете ввиду

• 0
выставите разрешение наприемр 1024 на 768 чтобы появилась горизонт прокрутка. затем листаните вниз и увидите

Вот в ие7 этой прокрутки просто нет.

В ие8 увидел что имелось ввиду.

body{min-width:800px;}

Edited by mishka2

• 0
Вот в ие7 этой прокрутки просто нет.

В ие8 увидел что имелось ввиду.

body{min-width:800px;}

опс.перепутал -вертикальную прокрутку...при нем происходит зависание нижнего меню

достаточно выставить 1024 768 -добиться ВЕРТИКАЛЬНОЙ прокрутки и увидеть косяк

Edited by Deca