Jump to content
  • 0

Загрузка файлов и изображений в БД

monkeymafia
 Share

Question

Встала задача - загрузки файлов на сервер и собственно доступ к ним с сайта. Не могу найти ценной информации по этому поводу.

Во первых хотелось бы узнать логику происходящего, как удобней делать : Ну к примеру

-Загрузка файлов в БД

-Загрузка файлов на сервер, а в бд прописывать только путь к файлу.

Во вторых хотелось бы узнать как вызывать окно "Открыть..." из браузера. Тоесть нажимаешь на кнопку , открывается диалоговое меню "Открыть..." c возможностью выбора в нем необходимого изображения, как только я выбрал и жму Окей...окно закрывается, и данные о местоположении картинки заносятся в переменную. Затем когда остальные данные новости отредактированы , я жму кнопку сохранить...все переменные заносятся в БД, изображение копируется на сервер используя адресс файла на локальном компе...в папку img к примеру на серваке. А в таблице в нужной ячейке прописывается img/выбранный_файл.jpg. Когда новость будет открыта - пользователь получит новость с картинками, которые были подгружены.

Если у кого то есть ссылки которые можно было бы посмотреть, чтобы научится этому , то с радостью "Шлите" меня ;) с Англ в порядке, так что и англ ссылки можно тоже.

Ну или если кто то понял меня или знает как решается данная проблема...прошу хоть отрывки кода, по которым я смогу составить полную картину!

10 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Добрый день !

На сервере должна быть папка в которую Вы и будете сохранять прикрепленный файл

$server_path = "mail_attachment/".$file;
if(move_uploaded_file($_FILES['m_attachment']['tmp_name'],$server_path))

таким оброзом вы сохраните файл в директории на сервере , а потом записав в базу данных путь к нему Вы можете манипулировать им

• 0
-Загрузка файлов в БД

-Загрузка файлов на сервер, а в бд прописывать только путь к файлу.

лучше второе, ибо нагрузка будет большая.

Во вторых хотелось бы узнать как вызывать окно "Открыть..." из браузера. Тоесть нажимаешь на кнопку , открывается диалоговое меню "Открыть..." c возможностью выбора в нем необходимого изображения

за это отвечает параметр type=file в инпуте.

вот вам ссылка номер раз и два, ну и немного реализованной визуализации (мультизагрузка там тоже есть).

Edited by rus

• 0
При больших нагрузках будет еще как заметно

При больших нагрузках уже ничего не спасёт ;)

Всё зависит от задач, если файлы будут извлекаться по индексам и просто отдаваться, то не всё так страшно. а если что-то ещё тогда - да

понятное дело что картинки оформления интерфейса в базе хранить не целесообразно и чревато

• 0
лучше второе, ибо нагрузка будет большая.

за это отвечает параметр type=file в инпуте.

вот вам ссылка номер раз и два, ну и немного реализованной визуализации (мультизагрузка там тоже есть).

Полезный материал! примного благодарен! Не хочу показаться наглым, но меня еще интересует вывод картинок допустим в разделе новости! Идея загрузки файлов в том, чтобы я потом мог их использовать на страницах. Загрузить в upload/ допустим я загрузил...как получить имя файла без полного адресса с локального компьюетра...

допустим полный адресс :

С:\temp\somefile.jpg

необходимый стринг :

somefile.jpg

Чтобы в базе прописать путь к файлу :

\upload\somefile.jpg

• 0
Полезный материал! примного благодарен! Не хочу показаться наглым, но меня еще интересует вывод картинок допустим в разделе новости! Идея загрузки файлов в том, чтобы я потом мог их использовать на страницах. Загрузить в upload/ допустим я загрузил...как получить имя файла без полного адресса с локального компьюетра...

допустим полный адресс :

С:\temp\somefile.jpg

необходимый стринг :

somefile.jpg

Чтобы в базе прописать путь к файлу :

\upload\somefile.jpg

Не парься, есть уже готовый велик по этой теме. :ph34r:

Ставь в tinymce и вперед.

• 0
Не парься, есть уже готовый велик по этой теме. ;)

Ставь в tinymce и вперед.

Где ж ты раньше был :ph34r: Спасибо - обязательно возму на вооружение (в след раз). У меня просто дизайнеры придумали за меня велосипед!

Сайт имеет шапку, под шапкой тело сайта делится на 3 столбца : слева 2 картинки, в середине контент, справа баннеры с рекламой. ну и снизу подвал.

Так вот контент из таблиц подгружается в контент - а картинки в левый блок с картинками! Тоесть этот "готовый велик" хорош для наполнения картинок и текста в контент. А в моем случае не очень подходит!

• 0
Где ж ты раньше был :ph34r: Спасибо - обязательно возму на вооружение (в след раз). У меня просто дизайнеры придумали за меня велосипед!

Сайт имеет шапку, под шапкой тело сайта делится на 3 столбца : слева 2 картинки, в середине контент, справа баннеры с рекламой. ну и снизу подвал.

Так вот контент из таблиц подгружается в контент - а картинки в левый блок с картинками! Тоесть этот "готовый велик" хорош для наполнения картинок и текста в контент. А в моем случае не очень подходит!

Что-то я не очень понял при чем тут дизайнеры? Речь идет о программной части вроде..., это во-первых..., а во-вторых, не вижу проблем так же его использовать и для этих целей, хотя с другой стороны конечно это будет извратом ;)

А зачем собственно использовать вэб-интерфейс и автоматизм для смены картинок в сайдбарах?

• 0
Что-то я не очень понял при чем тут дизайнеры? Речь идет о программной части вроде..., это во-первых..., а во-вторых, не вижу проблем так же его использовать и для этих целей, хотя с другой стороны конечно это будет извратом :ph34r:

А зачем собственно использовать вэб-интерфейс и автоматизм для смены картинок в сайдбарах?

Дизайнеры при том что отделили новость от картинок! потому 2 картинки находятся в абсолютной позиции по левую сторону экрана и их положение не должно менятся. А насколько я понял, данная наработка имеет смысл когда картинки и текст идут в перемешку.

В сайдбаре 2 картинки. Для разделов типа новости,проекты,главная и тд картинки статичны. Они задаются при разработке сайта. НО... если заходишь в раздел новости и выбираешь допустим Новость #1 перед глазами появляется название новости, полное ее описание...и в сайдбаре слева картинки заменяются, на картинки из новости.

Для наглядности : farmaceutica.md. Прошу не судить строго, проект первый, да и к тому же со дня выкладывания той версии для пробного показа произошло множенство внешних и внутрених изменений. Половина ссылок - пустышки.

Представте,что вместо списка новостей, текст новости...а картинки слева должны подружаться из mysql.(закругление и рамка - результат наложения сверху png рамки)