Jump to content
  • 0

Позиционирование блоков

SEObomj
 Share

Question

Я совсем недавно верстаю и у меня возник такой вопрос: как правильно позиционировать блоки? С помощью отступов (margin и padding) или с помошью left и top? Лично я привык использовать Left и Top. В принципе сайт выглядит как на макете, с кроссбраузерностью норм, но ведь не зря же остальные используют отступы :ph34r: В общем интересует ваше мнение - как правильнее и почему.

11 answers to this question

Recommended Posts

• 0
left и top в свойствах css применяются как вы правильно заметили только при позиционировании и не более того.

а отступы во всех остальных случаях.

Просто часто встречаю в коде, что позиционируют блоки именно с помощью отступов, position и float

• 0
Просто часто встречаю в коде, что позиционируют блоки именно с помощью отступов, position и float

не стоит мешать колбаску с конфеткой ;)

позишн и флоат ни к чему использовать совместно :ph34r:

• 0

Стараюсь по возможности без position обходиться, тем более что по простому позиционированию большинство без них вполне обходится. А если нет разницы, зачем брать грех на душу?

=)

• 0
Стараюсь по возможности без position обходиться, тем более что по простому позиционированию большинство без них вполне обходится. А если нет разницы, зачем брать грех на душу?

=)

Это да, но тут уже зависит от ситуации и опыта.

• 0
Ужас, совсем запутался :ph34r: В общем как я понял без разницы как, главное чтобы выглядело все как на макете.

Неправильный вывод! Смотреть и делать надо по ситуации, приведи пример какой нибудь, скриншот, я тебе скажу, как лучше сделать например.

• 0
Ужас, совсем запутался :ph34r: В общем как я понял без разницы как, главное чтобы выглядело все как на макете.

Надо понимать, что каждый position существенно усложняет парсинг браузеру, если они во взаимосвязи - то на порядок. Понятно, что щас компы стали мощнее и все такое... Но Есть особые ситуации, когда простота парсинга не может не учитываться, это раз, а во вторых - каждый лишний и ненужный position приводит к смерти котенка =) (не помню где прочитал такое сравнение, но очень точное, на мой взгляд).