Jump to content
  • 0

Подскажите пожалуйста, что подразумевает seo вёрстка

Sayitright
 Share

Question

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какими критериями должна обладать se-оптимизированная верстка. На фрилансе иногда в профиле у верстальщиков стоят такие пометки, мол они так верстают. Но как определить, что они сверстали так, как пишут?

Например я так понимаю один из критериев - это положение элементов. Санала шапка, затем контент, затем меню, затем футер.

Edited by Sayitright

5 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Это лишний гемор, я так считаю.

На странице должно быть определенное кол-во тегов h1, h2, h3 и так же выделять ключевые моменты тегами strong... это вроде все что лично я знаю о сео-верстке.

Я считаю это лишними действиями, т.к. после вашей верстке макета и сдаче его заказчику, он (как начальный шаблон) в действии и наполненный контентом уже не будет оптимизирован под сео, так как весь ваш труд засрут визивинг редакторы и контент манагеры.

• 0
Это лишний гемор, я так считаю.

На странице должно быть определенное кол-во тегов h1, h2, h3 и так же выделять ключевые моменты тегами strong... это вроде все что лично я знаю о сео-верстке.

Я считаю это лишними действиями, т.к. после вашей верстке макета и сдаче его заказчику, он (как начальный шаблон) в действии и наполненный контентом уже не будет оптимизирован под сео, так как весь ваш труд засрут визивинг редакторы и контент манагеры.

Ну в принципе от части да, но всё же какие-то правила нужно соблюдать, например тег h1 на странице должен быть только один или если нужно, то контент чтобы был выше всех остальных блоков, ну и такие всякие вещи на подобии.

• 0
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какими критериями должна обладать se-оптимизированная верстка. На фрилансе иногда в профиле у верстальщиков стоят такие пометки, мол они так верстают. Но как определить, что они сверстали так, как пишут?

Например я так понимаю один из критериев - это положение элементов. Санала шапка, затем контент, затем меню, затем футер.

ну что-то типо соблюдение таких моментов как:

1) Тэг h1 чем выше стоит в коде тем лучше им выделять высоко частотные запросы и на стронице стараться не пользоваться им больше 1 макс 2 раз...

2) Тэг h2 этим тэгом выделять запросы средней частоты на странице их допускать от 3 до 5 штук.

3) Тэг h3 (в принципе мало влияет на seo но все равно) низко частотные запросы и их можно от 8 штук до....

4) Важные слова для поиска выделять тегами <strong>

4) Страница должна иметь мету "keywords" "description" в description желательно написать самое важное можно просто высоко частотный и средне частотные запросы.

5) Тайтал желательно длинным не делать и тайтал должен соответствовать контенту.

6) Если у вас есть Flash элементы с сылками для поисковика эти сылки дублируем в конце страницы(можно прятать их)

7) На странице запрещается делать невидимый текст.

8) Для контента, допустим если сайт про утюги то на главной странице желательно разместить текст который описывает ваш сайт и эти самые утюги. Если высоко частотный запрос у вас Утюг то делаем так чтобы это слово на странице встречалось от 3 до 7 процентов...

Ну а чтобы сайт реально разкрутить надо еще много всего...

• 0

Спасибо большое за ответы. Я сам верстку хочу заказать, поэтому и поинтересовался, что это означает. А то получается плачу за se-оптимизацию , а как проверить, что они там сверстали, не понимал. А по поводу того что контент должен быть в самом верху - получает верстая сайт, в коде должен сначала идти блок с контентом, затем меню, затем шапка и футер (а уже через стили все это правильно разместить)?

• 0

Вы затронули очень обширный вопрос.

Лично я считаю, что роботу по барабану как у меня блоки расположены на странице. А если, все-таки, нет, то лучше чтоб блоки ссылок сначала шли (т.е. менюшки). И одной верстки для SEO недостаточно. Нужно еще грамотно составлять тексты на сайте.