Jump to content
  • 0

Какую кмс предпочесть?

stars
 Share

Question

Чет по утра и не соображу где тему создать, сначала хотел вообще во Флейм но прочел там:

Обсуждаем любые темы, не относящиеся к сайтостроению.

В общем я надумал создать для себя любимого уголок и и-нэте. Будет сайт + форум. С форумом все ясно плавали знаем... А вот сайт будет представлять собой блог статей (считайте это дневником вэб мастера(+ там будет возможность создания дневников для других пользователей)). Вот и интересует меня какую кмс предпочтительней взять? Параметры которые я бы хотел в ней видеть:

1) Быстро действие. кмс типо Джумлы уже вызывают отвращение.

2) Функционал нужен для начала минимальный, новостной модуль, возможно модуль гостевой страницы, меню.

3) FreeWare

4) Нормальная админка.

Еще как вариант у меня есть своя собственная кмс, которой для начала хватит, но она слегка простоватая или как вариант обойтись простыми пхп страницами, а базу заполнять уже путем набора контента в аксесе и последующего дампа базы...

В общем хочется чтобы был выбор хочется знать чем пользуются и что советуют, люди которые с этим часто сталкиваются(я лично сталкивался только с 3 кмс за все время роботы фрилансером).

Да на сайт меня побудил один человек с этого форума. Идея сайта будет собирать интересные премеры + я сделаю уголок чисто для себя как это реализовать правильней я обдумываю пока.

Edited by stars

4 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Я лично ваяю свою cms, но ее еще ой как долго доводить до ума!

Блог не будет вэб-два-ноль, то есть юзеры не будут постить свои темы (это чистой воды принцип), но смогут оставлять комменты в темах.

А так, из самых распостраненных и бесплатных, но далеко не легковесных - это пожалуй вордпресс.

• 0

угу знаю про такой но мне он кажется тяжеловатым... Блин палка о двух концах, с одной стороны взять нечто универсальное но громоздкое и как результат я получу вместо легкого быстрого и красивого сайта, монстра который работает на 3%, с другой стороны если писать самому результат заведомо известен, что все будет именно так как я хочу, но какой ценой?

Ладно попробую составить более детальный план сайта и тогда решу насколько это проблематично )

• 0
угу знаю про такой но мне он кажется тяжеловатым... Блин палка о двух концах, с одной стороны взять нечто универсальное но громоздкое и как результат я получу вместо легкого быстрого и красивого сайта, монстра который работает на 3%, с другой стороны если писать самому результат заведомо известен, что все будет именно так как я хочу, но какой ценой?

Ладно попробую составить более детальный план сайта и тогда решу насколько это проблематично )

Из Freeware лучше пока не придумали - http://www.cmsmadesimple.ru/

Очень большим плюсом является элементарная, интуитивная система специальных тегов, которые позволяют работать с абсолютно любым дизайном, с любым количеством блоков и их расположением

То есть не дизайн "подгоняется" под CMS, а в уже готовый дизайн, в нужные места просто ставятся простейшие теги.

Например, у тебя страница в несколько колонок с текстовыми блоками в разных местах.

Ты просто в HTML, в нужных местах (где есть текст} прописываешь <p>{content block= "любое_название_блока"}</p> и все. На странице шаблона в админке появляется текстовое поле с названием которое ты задал и котрое можно сразу заполнять контентом (TinyMCE).

Так же и со всеми остальными элементами сайта. Для меню, например, простейший тег {menu}, вставляешь его куда надо, прописываешь стили и все, меню работает, его можно редактировать из админки, менять вложенность и.т.д.

Вобщем, немного путанно я объяснил, но сам пользуюсь этой системой уже долгое время и ни разу она меня не подвела. Хотя я сначала очень сомневался, что бесплатная система может делать такие вещи.

Да, и к тому же она просто летает.

На джумлу даже не смотри, это тормозное дерьмо.

• 0
с другой стороны если писать самому результат заведомо известен, что все будет именно так как я хочу, но какой ценой?

Вот тут ты абсолютно прав, тут надо сделать свой выбор и на чем-то остановиться и долбить, и долбить..., ну а насчет цены - это время скорее всего и нервы, но зато как плюс - это опыт и знания на собственной как говорится шкуре. :ph34r: