Jump to content
  • 0

Исключение IE

TavlaD
 Share

Question

Суть вот в чем...

Есть такая конструкция в которой написанный код применяется только если ie6 или допустим ie7 там только немного подправить нужено

<!--[if lte IE 6]>
...
<![endif]-->

Так вот... а есть ли такая конструкция, которая бы действовала наоборот? То есть все что находилось бы в этой конструкции не применялось если у пользователя браузер IE.

17 answers to this question

Recommended Posts

• 0

• IE [if IE] – проверка, является ли браузером клиента Internet Explorer.

• версия [if IE 6] – проверка типа и версии браузера.

• ! [if !IE] – оператор НЕ. Читается так: "если браузер НЕ IE".

• lt [if lt IE 6] – оператор "меньше". Читается так: "если версия браузера меньше шестой".

• lte [if lte IE 6] – оператор "меньше либо равно".

• gt [if gt IE 6] – оператор "больше".

• gte [if gte IE 6] – оператор "больше либо равно".

• () [if !(IE 6)] – условия можно группировать, заключая в скобки.

• & [if (gt IE 5)&(lt IE 7)] – логический оператор "И". Пример читается так: "если IE выше версии 5 И ниже версии 7".

• | [if (IE 5)|(IE 7)] – логический оператор "ИЛИ". Пример читается так: "если IE пятой версии ИЛИ седьмой".

• 0
• IE [if IE] – проверка, является ли браузером клиента Internet Explorer.

• версия [if IE 6] – проверка типа и версии браузера.

• ! [if !IE] – оператор НЕ. Читается так: "если браузер НЕ IE".

• lt [if lt IE 6] – оператор "меньше". Читается так: "если версия браузера меньше шестой".

• lte [if lte IE 6] – оператор "меньше либо равно".

• gt [if gt IE 6] – оператор "больше".

• gte [if gte IE 6] – оператор "больше либо равно".

• () [if !(IE 6)] – условия можно группировать, заключая в скобки.

• & [if (gt IE 5)&(lt IE 7)] – логический оператор "И". Пример читается так: "если IE выше версии 5 И ниже версии 7".

• | [if (IE 5)|(IE 7)] – логический оператор "ИЛИ". Пример читается так: "если IE пятой версии ИЛИ седьмой".

Большое спасибо. Если я правильно понял то в моем случае это:

<!--[if !IE]>
<script type="text/javascript" src="script.js"></script>
<![endif]-->

И скрипт не будет подключаться если браузер IE, да?

Проверил...

<!--[if !IE]>
<script type="text/javascript" src="script.js"></script>
<![endif]-->

Если так прописываю, то не только в IE, но и в FF и в Опере скрипт не подключается

• 0

TavlaD,

А можно поинтересоваться в чем смысл подобной формулировке? Большинство браузеров со свойствами CSS работает корректно, обычно только для ИЕ надо прописывать некоторые свои стили...

• 0
TavlaD,

А можно поинтересоваться в чем смысл подобной формулировке? Большинство браузеров со свойствами CSS работает корректно, обычно только для ИЕ надо прописывать некоторые свои стили...

Дело в том, что я использую один скрипт (Пример). Он нормально работает в FF, в Опере. Но тот что на примере в IE он даже не раскрывает. У меня же (немного изменял под себя) изначально получается раскрытая таблица, но когда нажимаю, чтобы свернуть один из пунктов, то все удачно сворачивается, но потом уже не раскрывается...

• 0
Дело в том, что я использую один скрипт (Пример). Он нормально работает в FF, в Опере. Но тот что на примере в IE он даже не раскрывает. У меня же (немного изменял под себя) изначально получается раскрытая таблица, но когда нажимаю, чтобы свернуть один из пунктов, то все удачно сворачивается, но потом уже не раскрывается...

Значит нужно скрипт правильно написать.

• 0

Хм... Ты на чем проверяешь? У меня в ИЕ6 всё открывается и закрывается.

• 0

Спасибо за помощь :unsure:

TavlaD,

Да, тогда работает.

п.с. Для быстрого теста ИЕ6 использую IETester, основные этапы на виртуальное машине.

ИЕ7 в ИЕ8 в режиме просмотра ИЕ7 и на http://ipinfo.info/netrenderer/index.php

IETester как я понял теперь обманывал меня :)

Надо будет видимо искать инфу и ставить виртуальную машину. http://ipinfo.info/netrenderer/index.php не подходит, так как на локальном сервере делаю и проверяю. А где в IE8 выставляется режим просмотра IE7?

• 0
Надо будет видимо искать инфу и ставить виртуальную машину. http://ipinfo.info/netrenderer/index.php не подходит, так как на локальном сервере делаю и проверяю.

Если используешь винду, можешь поставить MS Virtual PC и установить этот образ http://www.microsoft.com/downloads/details...;displaylang=en

В принципе, можно и на бесплатный хостинг заливать страницы. Есть сервис, который тестирует твою страницу чуть ли не под все браузеры.

А где в IE8 выставляется режим просмотра IE7?

Сервис -> Средства разработчика (F12)

• 0

ТС, насчёт ИЕ-тестера раз на раз не приходится, но доверять ему всё же не стоит, это явно и если есть возможность, то лучше проверять работу сайта в виртуалке 100%