Jump to content
  • 0

проблема с маштабированием

fastikkk
 Share

Question

У меня возникла такая проблема, есть два блока(1 болк флоат лефт 1 флоат райт) при открытие в ie7 ie8 mozile opere

они онинаковой высоты, при любом увиличении маштаба они становятся разных росмеров. Как зделать что б они были онинаковыми.

Посетить мою домашнюю страницу

Edited by fastikkk

Recommended Posts

• 0
то-то я не могу понять... сделал все размеры в em, но всеже проблема осталась таже...

Именно из-за того что непонимая что такое em ставишь его куда попало, от этого и валится.

все размеры в em - это не показатель крутости. Это обычно показатель неадекватности.

Edited by mishka2

• 0
Именно из-за того что непонимая что такое em ставишь его куда попало, от этого и валится.

все размеры в em - это не показатель крутости. Это обычно показатель неадекватности.

Да, я раньше тоже думал, что ем - это круто и задавал всем и вся в вёрстке размеры именно в них. А потом как то связался с Мишкой и понял, что я совсем не крутой, а все эти ем-ы нужно вешать с умом. :)

• 0

у меня на день сегодняшний не было прецедентов касательно неадекватного использования em в проектах и всегда все идет "как по маслу"

собственно, непосредственно разработчику решать в каком проекте какие именно величины использовать.

• 0
у меня на день сегодняшний не было прецедентов касательно неадекватного использования em в проектах и всегда все идет "как по маслу"

собственно, непосредственно разработчику решать в каком проекте какие именно величины использовать.

Да это всё ясно, просто я стал замечать, что при масштабировании блоки все становятся нечитабильные совершенно, а иногда просто разлетаются, и после этого я спрашивал себя... а зачем эти понты нужны, раз такое дело... И стал применять ем-ы в основном для размера шрифта, а блокам и прочему я стараюсь уже смотреть по ситуации, как правило задаю в рх

• 0

Зачем нужен em в вебе? - чтобы задавать относительные размеры. Относительно чего? Относительно размера шрифта в браузере. По большому счету нужен для ие, так как там есть такая фича - "Вид -> Размер текста -> [выбираем размер]"

Так вот зрение у меня плохое, и я в браузере (ие) поставил себе крупный размер, ну для удобства. И вот зашел на этот сайт www.pyatnitca.ком и о ужас что я там увидел.

Или я перешел на нормальный браузер FF, но так как у меня и зрение плохое, и моник 1024х768 то я в настройках делаю - масштабировать только текст. Ну меня интересует только чтобы текст был читабелен. И что я там на том сайте увижу? Меня лишили возможности масштабировать только текст, сайт разнесло в стороны, появился неприятный горизонтальный скролл, картина вверху... ужас.

Ну и нафиг такой изврат?

Хто-то может дать дельный совет?

Сверстать колонки одинаковой высоты. Много постов на эту тему. чтото типа 2 флоат колонки одинаковой высоты.

Еще как вариант - JS

Edited by mishka2

• 0
И что я там на том сайте увижу? Меня лишили возможности масштабировать только текст, сайт разнесло в стороны, появился неприятный горизонтальный скролл, картина вверху... ужас

Вот и я про то говорю, смысл от этих ем какой тада?

• 0
Вот и я про то говорю, смысл от этих ем какой тада?

чтобы выпендрится и показать кумунить что сайт в ие6, сафари2 и FF2 при увеличении шрифта масштабирует все, как опера. Ctrl + scroll и они ведут себя как опера(например), но для этого нужно не просто все в em делать, а с умом это делать.

Edited by mishka2

• 0

Суть в том, что б при использовании ctrl + скол только пропорцыонально маштабировались токо 2 колонки. Хорошо, тогда как с умом делать все задано в пикселях. Тогда 2 колонки токо завать в кеглях??? Так как скрипт отпадает, если он отключен то ефект до задницы.

Edited by fastikkk

• 0
чтобы выпендрится и показать кумунить что сайт в ие6, сафари2 и FF2 при увеличении шрифта масштабирует все, как опера. Ctrl + scroll и они ведут себя как опера(например), но для этого нужно не просто все в em делать, а с умом это делать.

+1, щас так и стараюсь делать, задавать в ем-ах по уму, а не ради понта.

• 0
Прошу не устраивать флуд, а писать посуществу советы.

Посетить мою домашнюю страницу

Дело в том, что твоя проблема не решаема в принципе, так как при изменении масштаба меняется размер шрифта и он переносится на другие строки, а от этого в одной колонке может увеличится высота, а в другой нет.

Есть вариант с таблицами заморочиться, нет желания?

• 0

как уже было сказано - разработчик сам решает как ему верстать.

как работает в таком случае верстка довольно детально рассказано в статье выше, и по каким причинам рекомендовано мною её использовать рассказано там же.

и кстати, я не помню что бы я упоминал что именно такой подход является правильный, а любой другой ошибочный.

и так же свое мнение я не навязывал я лишь рекомендовал автору топа.

> Если оно решить эту проблему, подскажи.

ты пробывал задавать фиксированную высоту блокам?

• 0
Дело в том, что твоя проблема не решаема в принципе, так как при изменении масштаба меняется размер шрифта и он переносится на другие строки, а от этого в одной колонке может увеличится высота, а в другой нет.

Есть вариант с таблицами заморочиться, нет желания?

Подскажи как???

Edited by fastikkk

• 0
как уже было сказано - разработчик сам решает как ему верстать.

как работает в таком случае верстка довольно детально рассказано в статье выше, и по каким причинам рекомендовано мною её использовать рассказано там же.

и кстати, я не помню что бы я упоминал что именно такой подход является правильный, а любой другой ошибочный.

и так же свое мнение я не навязывал я лишь рекомендовал автору топа.

Там названна причина - на широком мониторе плохо смотрится, поэтому давайте увеличим весь сайт.

Наверное у меня какоето восприятие отличное от восприятия автора статьи, так как я захожу на этот форум, на сайт этого форума, на тот же хабр на монике 1600х1200 и никакого дискомфорта не чувствую. Все отлично растягивается на весь экран. Или я один такой?

• 0
Просто задача не интересная, давно избитая, вот и неохота братся за нее. Ну можешь стукнуть в аську...

Медведь смотри, а допустим ты повесишь на общий контейнер полоску с фоном двух колонок, так? А тенюхи ты как оформишь тогда?

• 0
Макс, если ширина фикс, то проблем нет. А вот если резина, то либо табличка либо джс, другого немогу придумать

А расскажи как именно ты тенюхи будешь мастерить, куда их вешать и как тянуть по высоте. Там же ещё углы+нижняя тень тоже.

• 0

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>title</title>
<style type="text/css">
body{margin:0;}
.container{
width:800px;
}
.container .t,
.container .b{
height:10px;
overflow:hidden;
background:url(t.png);
}
.container .b{background:url(b.png);}
.container .m{
height:1%;
padding:0 20px;
background:url(m.png) repeat-y;
}
.container .m:after{
content:"";
display:block;
clear:both;
}
.container .frame{
width:100%;
float:left;
margin:-5px 0;
position:relative;
}
.column1{
width:200px;
float:left;
}
.column2{
width:500px;
float:right;
}
</style>
</head>
<body>
<div class="container">
<div class="t"></div>
<div class="m">
<div class="frame">
<div class="column1">
<p>Lorem ipsum dolor sit amet consectetuer mauris sed dictumst odio eu. Pede pede enim wisi neque Vestibulum sed congue volutpat tempus Aliquam. Et malesuada nulla hendrerit sit vitae sed porttitor libero consectetuer metus. Sagittis Pellentesque Pellentesque quis Nulla pede lacus Nulla lobortis ipsum Proin. Vel elit.</p>
<p>Non tellus velit mattis Nulla id nibh aliquet vitae id Morbi. Aenean diam orci facilisis sagittis vestibulum purus nulla adipiscing id aliquet. Vestibulum mattis habitasse aliquet felis velit egestas convallis pulvinar Curabitur nascetur. Nulla tellus.</p>
</div>
<div class="column2">
<p>Lorem ipsum dolor sit amet consectetuer mauris sed dictumst odio eu. Pede pede enim wisi neque Vestibulum sed congue volutpat tempus Aliquam. Et malesuada nulla hendrerit sit vitae sed porttitor libero consectetuer metus. Sagittis Pellentesque Pellentesque quis Nulla pede lacus Nulla lobortis ipsum Proin. Vel elit.</p>
</div>
</div>
</div>
<div class="b"></div>
</div>
</body>
</html>

куда какой бг сунуть я думаю понятно...