Т.к. я больше программирую в PHP буду объяснять терминами этого языка.
JS (jquery) должен сформировать по сути двухмерный ассоциированный массив, но ключи массива д.б. числовыми.
Пример: array(3=>array(2), 4=>array(2,3)));
Пример формирования подобного массива:
var param = new Array(); $(".construct_field").each(function () { var value = new Array(); $(this).children(":selected").each(function () { value.push($(this).val()); }); param[$(this).attr('id')] = value; });
Сформировав подобный массив, его нужно передать в качестве параметра AJAX-запросу в PHP:
В тестовых целях script.php возвращает var_dump($_POST['data']);
И тут я вижу следующее: array(5) { [0]=> string(15) "[object Window]" [1]=> string(15) "[object Window]" [2]=> string(15) "[object Window]" [3]=> string(1) "2" [4]=> string(3) "2,3" }
Объяснил подробно. Теперь вопрос:
1. Если внимательно посмотреть, то вложенные массивы передаются строкой (пример: [4]=> string(3) "2,3" ). Можно ли еще в JS так сформировать данные, что бы получить, то что изначально требовалось: "4=>array(2,3)"?
2. Но важнее ответ на следующий вопрос. Как видно из примера в PHP попадает не чистый массив с т.з. самого PHP. Его придется фильтровать, что бы избавится от подобных значений: "object Window". а это не cool способ. Хочется, что бы в PHP попадал уже "чистый" массив (типа array(3=>array(2), 4=>array(2,3))));
P.S. мои знания в JS не Ах!, поэтому допускаю, что формировать данные нужно как-то подругому. Прошу помочь.
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
Bolmazov
Т.к. я больше программирую в PHP буду объяснять терминами этого языка.
JS (jquery) должен сформировать по сути двухмерный ассоциированный массив, но ключи массива д.б. числовыми.
Пример: array(3=>array(2), 4=>array(2,3)));
Пример формирования подобного массива:
Сформировав подобный массив, его нужно передать в качестве параметра AJAX-запросу в PHP:
Пример: $.post("script.php", {'data[]': param}, function(data){ node.after(data); }, "html");
В тестовых целях script.php возвращает var_dump($_POST['data']);
И тут я вижу следующее: array(5) { [0]=> string(15) "[object Window]" [1]=> string(15) "[object Window]" [2]=> string(15) "[object Window]" [3]=> string(1) "2" [4]=> string(3) "2,3" }
Объяснил подробно. Теперь вопрос:
1. Если внимательно посмотреть, то вложенные массивы передаются строкой (пример: [4]=> string(3) "2,3" ). Можно ли еще в JS так сформировать данные, что бы получить, то что изначально требовалось: "4=>array(2,3)"?
2. Но важнее ответ на следующий вопрос. Как видно из примера в PHP попадает не чистый массив с т.з. самого PHP. Его придется фильтровать, что бы избавится от подобных значений: "object Window". а это не cool способ. Хочется, что бы в PHP попадал уже "чистый" массив (типа array(3=>array(2), 4=>array(2,3))));
P.S. мои знания в JS не Ах!, поэтому допускаю, что формировать данные нужно как-то подругому. Прошу помочь.
15 answers to this question
Recommended Posts