Если коротко, то получится объяснить так: архитектура сайта состоит из нескольких модулей. В одном из них необходима недефолтная структура файлов вида.
Самый близкий (на мой взгляд) к правде вариант такой:
class Marks_ContentController extends Zend_Controller_Action{ public function preDispatch(){ $this->_helper->viewRenderer->setViewBasePathSpec(':moduleDir/views'); $this->_helper->viewRenderer->setViewScriptPathSpec(':action.:suffix');
}
Но и такой вариант в целом не работает.
Теперь немного подробнее.
Кроме того, что в данном модуле недефолтная структура файлов видов, структура модуля в целом недефолтная.
Здесь, мне кажется, всё в порядке. По крайней мере ошибок на этом этапе не возникает.
Вот мы в контролере 'Marks_ContentController'.
И тут возникает ошибка. Программа не находит скрипт вида:
Uncaught exception 'Zend_View_Exception' with message 'script 'content/index.phtml' not found in path (/application/modules/marks/content\scripts/)'
Пытаясь самостоятельно с этим разобраться нашел следующее:
$this->_helper->viewRenderer->setViewBasePathSpec - позволяет изменить спецификацию пути, используемую для определения базового пути, добавляемого в объект вида;
$this->_helper->viewRenderer->setViewScriptPathSpec - позволяет изменить спецификацию пути, используемую для определения пути к отдельному скрипту вида (без базового пути скрипта вида).
Пишу:
class Marks_ContentController extends Zend_Controller_Action{ private $Section;
public function preDispatch(){ $this->_helper->viewRenderer->setViewBasePathSpec(':moduleDir/'); $this->_helper->viewRenderer->setViewScriptPathSpec(':action.:suffix'); } ...
Всё равно ошибка: Uncaught exception 'Zend_View_Exception' with message 'script 'index.phtml' not found in path (/application/modules/marks/content\scripts/)'
Причем на мой взгляд странная.
Получается, что setViewScriptPathSpec учлась, т.к. по дефонту он такая: :controller/:action.:suffix
А c setViewScriptPathSpec, мне вообще не понятно. Не нового не дефолтного значения (:moduleDir/views) я в ошибках не нашел.
Кроме того, в ошибке фигурирует папка "scripts" (in path (/application/modules/marks/content\scripts/)), значение которой я не знаю как изменить.
Еще попробовал, что-бы хоть заработало переименовать папку 'views' ('/application/modules/marks/content/views/') в 'scripts', что бы подогнать структуру под общение 'not found in path (/application/modules/marks/content\scripts/)'
Эффекта - ноль.
Повторю общий вопрос: Как измененить (спицификацию) пути до объектов вида?
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
Bolmazov
Если коротко, то получится объяснить так: архитектура сайта состоит из нескольких модулей. В одном из них необходима недефолтная структура файлов вида.
Самый близкий (на мой взгляд) к правде вариант такой:
Но и такой вариант в целом не работает.
Теперь немного подробнее.
Кроме того, что в данном модуле недефолтная структура файлов видов, структура модуля в целом недефолтная.
Пример самой структура модуля "marks":
Фактически должно происходить следующее:
Контроллер 'IndexController' модуля 'site' выполняет вызов действия 'index' контроллера 'content' модуля 'marks' таким вот способом:
Здесь, мне кажется, всё в порядке. По крайней мере ошибок на этом этапе не возникает.
Вот мы в контролере 'Marks_ContentController'.
И тут возникает ошибка. Программа не находит скрипт вида:
Uncaught exception 'Zend_View_Exception' with message 'script 'content/index.phtml' not found in path (/application/modules/marks/content\scripts/)'
Пытаясь самостоятельно с этим разобраться нашел следующее:
$this->_helper->viewRenderer->setViewBasePathSpec - позволяет изменить спецификацию пути, используемую для определения базового пути, добавляемого в объект вида;
$this->_helper->viewRenderer->setViewScriptPathSpec - позволяет изменить спецификацию пути, используемую для определения пути к отдельному скрипту вида (без базового пути скрипта вида).
Пишу:
Всё равно ошибка: Uncaught exception 'Zend_View_Exception' with message 'script 'index.phtml' not found in path (/application/modules/marks/content\scripts/)'
Причем на мой взгляд странная.
Получается, что setViewScriptPathSpec учлась, т.к. по дефонту он такая: :controller/:action.:suffix
А c setViewScriptPathSpec, мне вообще не понятно. Не нового не дефолтного значения (:moduleDir/views) я в ошибках не нашел.
Кроме того, в ошибке фигурирует папка "scripts" (in path (/application/modules/marks/content\scripts/)), значение которой я не знаю как изменить.
Еще попробовал, что-бы хоть заработало переименовать папку 'views' ('/application/modules/marks/content/views/') в 'scripts', что бы подогнать структуру под общение 'not found in path (/application/modules/marks/content\scripts/)'
Эффекта - ноль.
Повторю общий вопрос: Как измененить (спицификацию) пути до объектов вида?
Edited by BolmazovLink to comment
0 answers to this question
Recommended Posts