Jump to content
  • 0

Ошибка при большой вложенности меню

ankoch
 Share

Question

Есть сайт на Joomla, при попытке вложить в двухуровневое (при наведении на пункт, вложенные пункты отображаются второй строкой) меню больше 10-ти пунктов, выдаётся ошибка:

Warning: array_reverse() [function.array-reverse]: The argument should be an array in сайт\templates\шаблон\menu.class.php  on line 54

Warning: implode() [function.implode]: Invalid arguments passed in сайт\templates\шаблон\menu.class.php on line 54

Вот кусок кода, на который он указывает, слова "СТРОКА-54" это я сейчас написал:

function endMenu($startlevel=0, $endlevel = 10){
echo "</div>";
if(!$startlevel) {
echo "
<script type=\"text/javascript\">
СТРОКА-54 var sdl_activemenu = new Array(". ( (count($this->open) == 1)? "\"".$this->open[0]."\"" : implode(",", array_reverse($this->open)) ).");
</script>
";
}

В настройках модуля меню указывал большое количество вложенных пунктов, ничего не помогает. Что ему нужно подскажите пожалуйста.

6 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Попробуйте использовать другой модуль, формирующий меню, благо их существует великое множество.

Дело в том, что этот модуль встроен в шаблон Joomla, а шаблон очень нравится, хотелось бы его оставить :) . Может получится поправить ситуацию? Ведь при малой вложенности меню всё работает чётко.

• 0

В джумле модуль не может быть встроен в шаблон.

Да и причем тут шаблон? Вставьте любой другой модуль и если не понравится, как он выглядит, поменяйте ему CSS стили, как вам нравится.

Сам шаблон от этого не пострадает, если только не используются общие названия стилей.

Edited by d0ublezer0

• 0
В джумле модуль не может быть встроен в шаблон.

Дело в том, что в этом шаблоне вывод верхнего меню осуществляется средствами именно самого шаблона. Стиль то я могу подправить, но здесь видимо дело в каких-то переменных, которым нужно разрешить большее количество вложенностей, только как это сделать я пока не знаю. Может подскажите как это сделать?

Я конечно понимаю, что вопрос к вёрстке не относится, однако здесь собираются специалисты, поэтому и решил задать вопрос (прошу прощения за словоблудие :)).

• 0

ankoch

Судя по вашей ошибке, модуль получает от движка не то, что ожидает. В частности он ждет массив, а ему передается что-то другое.

Чтобы вам помочь, нужно разобрать всю цепочку передачи значений из базы в ваш модуль.

Еще раз: проще взять другой модуль и прикрутить его на место текущего.

И почитайте всё же ликбез по джумле. Там всё очень просто.