Jump to content
  • 0

Пустые процессы

stars
 Share

Question

13 answers to this question

Recommended Posts

• 0

ну это я так понимаю плохо(сильно загружают сервер такие запросы?), как примерно может выглядить запрос который запущен и чего то ждет?

Edited by stars

• 0
Что вообще за сервер-то?
Apache==веб сервер. Причём тут mysql? Наверное, стоит почитать какие-нибудь мануалы по мускулю - должно стать намного понятней.

м? mysql кстати свободная система управления базами данных... Я бы с радостью почитал знать бы что именно, дабы исправить мою проблему...

Скриншот я вырезал из phpmyadmin

Edited by stars

• 0

Ну я решил проблему... У меня в паре файлов отсутствовали mysql_free_result($sql)... На сайте посетителей много + менеджеры постоянно сверяются с сайтом я так понял оперативка забивалась...

Edited by stars

• 0

Это спящий процесс (sleep), поэтому на процессы такого же характера стоит обращать только тогда, когда их будет очень много. А так такие процессы спят себе тихонечко в уголке и никому не мешают.

• 0
Это спящий процесс (sleep), поэтому на процессы такого же характера стоит обращать только тогда, когда их будет очень много. А так такие процессы спят себе тихонечко в уголке и никому не мешают.

Эмммм... Ну если у нас выделен пул (что несомненно гуд и правильно), то они, по идее, должны занимать в нём места, а, значит, не давать возможность на коннекты. Так что, наверное, лучше, чтобы их вообще не было. Как-то так.

• 0
Ну пользователей много, поэтому все конект к базе идет через mysql_pconnect в противном случаи еще сильней нагружается когда постоянно идет соединение...

То есть посетителей много, а запросы "лёгкие"? Только в этом случае будет оправдано использование mysql_pconnect, поскольку "затраты" на соединение в большинстве своём ничтожны по сравнению с "затратами" на запрос. Так что тут надо понять что именно предпочтительнее. Ну и если всё-таки pconnect, то надо ставить таймауты.

• 0

А как таймауты правильно выставляются?

UPD: попробовал поменять pconnect на connect сайты не упали но стали открываться долго (кликаешь ждешь 4-5 секунды дальше страница грузится быстро)... Как там все таки таймауты ставить?

Edited by stars

• 0

Ну в конфигах ставятся таймауты, где же еще. Если линукс, то, предположительно в /etc/mysql/my.cnf или что-то типа того. А вообще можно гуглануть "mysql connection timeout" - там много всего полезного найдётся.

UPD: Ну и вообще не понятно в каком месте тормозит. Посчитайте время выполнения скриптов ну и всех "подозрительных" вещей - тогда станет понятно что именно затормаживает ваш сервер.