Jump to content
  • 0

Проблема с уменьшением шрифта template.css

Pilot
 Share

Question

15 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Если права правильные то проблем быть не может... Проверьте атрибуты файла(такие как "READ ONLY" "ARCHIVE"), проверьте еще раз права доступа(обычно если это Unix то вам должно быть достаточно доступа 755 для пробы поставьте 777) и распишите поподробней где файл находится(у вас на компьютере на удаленном хосте), какая операционная система стоит...

Edited by stars

• 0

Unix, доступ 755 , редактировал через админку, меняю размер шрифта (сохраняю) после этого и появляется Недоступен на запись. Обращался в службу поддержки к хостеру Beget, сказали что права правильные, что мол сама Joomla их меняет. операционная система Ubuntu server 9.10, Apache/2.2.12 (Ubuntu) , Версия MySQL 5.1.37.

• 0

Хм ну вполне возможно, что при редактировании файл каким-то образом меняет создатель файла«owner» раз вы делаете через админку скорей всего создателем числится сервер«owner», возможно еще и права меняются, и файл уже не доступен для редактирования другим пользователям...

Собственно это как то странно для джумолы то... Хотя если этот ваш редактор какой-то самопальный редактор то вполне реально(значит надо смотреть как ведется запись в файл этим вашим модулем)...

Edited by stars

• 0

Не знаю честно чем помочь )) если твой редактор(я так понял пользуешься онлайн редактором модульным) выставляет сам права то он так и будет выставлять ибо он это делает со стороны сервера ты ему помешать не можешь )) только переписать метод записи изменений...

Лично я работаю с сайтами по такой схеме. У меня есть хостинг с установленным сайтом и есть дубликат на своем компьютере все изменения я произвожу у себя на компьютере путем прямого редактирования файлов простыми программами типа "Notepad++" "topstyle 4"(для файлов css) далее когда я доволен изменениями я их вношу на сайт по средствам ftp могу посоветовать программку WinSCP это клиент SFTP + в нем у меня стоит PuTTY (SSH клиент я через него mysql обновляю) в программе есть функция синхронизации...

• 0

Да, поддерживаю Волкера, сначала - всё локально. Заливайте на хостинг уже готовый проект.

Для отладки, к примеру, можете использовать Денвер, если чувствуете, что для вас сложно самому настроить локальные Apache, MySql и PHP

• 0

У меня та же проблема c joomla.

При изменения файла .css или .tpl и отправки его на сервер через ftp-клиент, на сайте не отображаются внесенные мною изменения.

Изначально все изменялось нормально, что произошло потом, понять не могу.

Права доступа вроде везде где нужно выставил на 777.

Пример: меняю цвет фона в theme.css, после загрузки на сайт, фон остается прежним.

То же самое и с .tpl файлами.

На локальном компьютере все изменения отображает нормально, на сайте изменения не происходят.

1. папку проверил, закачиваю туда куда надо.

2. в админке пишет, что файл .css - не доступен на запись.

3. через ftp показывает, что права - 777.

4. у исходного и обновленного файла размер разный (что собственно и понятно).

5. при закачке через файлзиллу, выдаёт файл со старым содержимым (да же, если его предварительно удалить).

6. при закачке через тотал коммандер, файл заменяет, но итог прежний, фон не меняется.

7. после загрузки нового файла через тотал коммандер, проверяю файл через файлзиллу и там вижу старый файл.

8. в тотал коммандер, файл изменённый, но фон по прежнему белый, вместо чёрного.

9. если редактировать .css в админке, всё работает.

Как так получается, что два разных ftp-клиента показывают мне один и тот же файл, но с разным содержимым?

Ребята, если вы нашли решение этой проблемы, отпишитесь пожалуйста.

Спасибо.

• 0

Ппробовал и кэш чистил и отключил его уже в джумле.

Захожу через менеджер файлов на хостинге, смотрю .css и вижу, там стоит фон чёрного цвета, то что поставил я.

На сайте по прежнему белый. Через админку джумлы показывает, что в .css прописан белый цвет.

Как так получается, что в одном и том же файле, показывает разные цвета фона?

• 0
Можно сюда запостить

позвонил хостеру, сказали в техподержку писать, жду что они ответят.

Сейчас пытался убрать шапку с телефонами, удалил файл вообще, а он все ровно отображается.

разобрались, оказывается вот так (сайт перенесли, а мне не сказали):

"Вы перешли на VPS и оставили старые файлы на предыдущем хостинге (на

который заходите сейчас)"

Извините за беспокойство. Всем спасибо.

Edited by Dipl