Jump to content

Как юзать Virtual PC?

Great Rash
 Share

Recommended Posts

Помогите решить проблему, понадобилась виртуальная машина с ИЕ6, нашел на сайте микрософта бесплатный образ XP SP3 с шестеркой. Устаноовил VirtualPC, но вот не могу получить доступ к локальным сайтам, которые запускаются из под Денвера. Я в сетевых подключениях, IP и всяких хостах - дерево...

Объясните что надо сделать чтоб заработал http://localhost или http://mysite.local на виртуальной машине?

конкретно для дэнвера нет отличия виртуальная машина или нет... Касательно виртуально машине лучше пользуйся VirtulBox... И еще бесплатный XP SP3 ? )) можно ссылочку посмотреть?) Я бы лично ставил старый добрый пиратский XP sp3 если нет лицензии на виртуальную машину...

Помогите решить проблему, понадобилась виртуальная машина с ИЕ6, нашел на сайте микрософта бесплатный образ XP SP3 с шестеркой. Устаноовил VirtualPC, но вот не могу получить доступ к локальным сайтам, которые запускаются из под Денвера. Я в сетевых подключениях, IP и всяких хостах - дерево...

Объясните что надо сделать чтоб заработал http://localhost или http://mysite.local на виртуальной машине?

Ухты! Ссылку на бесплатный XP плиз...

И эта, какой порт используется на сервере? Фаервол стоит? Виртуальная машина через бридж или НАТ настроена? Пингуется машина из виртуалки?

Ссылочку пожалуйста

Но по теме сказано ничего не было. Ставить пиратское ПО мне запрещено, так что эти варианты не предлагать. Так же не предлагать юзать VirtualBox, т.к. .vhd под ним не работают.

Как один из вариантов, узнать айпишник, под которым фигурирует хост-система в виртуалке, и в host файле записать этот айпишник напротив записи localhost

Или перенастроить виртуалхост под другое имя, и в том же файле хостов прописать айпишник и новое виртуальное имя

И эта, какой порт используется на сервере? Фаервол стоит? Виртуальная машина через бридж или НАТ настроена? Пингуется машина из виртуалки?

Слова "бридж" и "НАТ" мне ни о чем не говорят...

Как один из вариантов, узнать айпишник, под которым фигурирует хост-система в виртуалке, и в host файле записать этот айпишник напротив записи localhost

Или перенастроить виртуалхост под другое имя, и в том же файле хостов прописать айпишник и новое виртуальное имя

Это тоже пустой набор фраз :D

Я ж говорю, что я дуб дубом в этих делах...

Если не сложно прошу объясните пошагово.

Слова "бридж" и "НАТ" мне ни о чем не говорят...

Это тоже пустой набор фраз :D

Я ж говорю, что я дуб дубом в этих делах...

Если не сложно прошу объясните пошагово.

:) С виртуал-писи дело не имел, но там должно быть все одинаковое.

Останавливай виртуал-машину, и залазь в настройки виртуалки. Там должны быть настройки сети. В них обычно указывается NAT или bridged

Посмотри, что у тебя там выставлено в опциях.

После этого запусти на своей машине cmd, там набери ipconfig

Аналогичную операцию сделай на виртуальной машине

Результаты сюда выкладывай

Хорошо бы еще, конечно, обосновывать свои заявления.

А что там обосновывать. Когда часто им пользуешься, это очень заметно. Постоянно зависает, потом не отображается пнг как нужно, по крайней мере частенько. И это только некоторые глюки из его поведения.

Я часто верстаю и соответственно пользуюсь ИЕ-тестером, а так же Виртуальной машиной. И уже давно для себя понял, что лучше Виртуалки ничего нет в этом плане.

Выбираю Настройки -> Networking, вижу Adapter 1 (всего их четыре, но остальные неактивны):

варианты в селекте:

1) Not connected

2) Local only

3) Имя моей сетевой карты (Realek RTL/8169... бла-бла-бла) - высталено

4) Контроллер Marvel Yukon 88E80... бла-бла-бла

5) Shared Networking (NAT)

ipconfig на моей машине:

ip - 192.168.1.27

шлюз - 192.168.1.1

ipconfig на виртуальной машине:

ip - 192.168.131.66

шлюз - 192.168.131.254

P.S. Я и в Денвере дуб дубом, так что и про него рассказывайте если надо

А не проще для таких целей использовать IETester?

нет не проще, я не совсем дурак и конечно использую его тоже, но он зараза под Дристой падает постоянно во-первых, и конкретно с определенным сайтом работать вообще не хочет если он локально ( :D ) во-вторых...

На виртуалке сделай ping 192.168.131.1

а потом ping 192.168.131.254

оба не пингуются

Ссылочку пожалуйста

Но по теме сказано ничего не было. Ставить пиратское ПО мне запрещено, так что эти варианты не предлагать. Так же не предлагать юзать VirtualBox, т.к. .vhd под ним не работают.

.vhd работают. Но почему-то именно образ от MS у меня не проходил проверку на лицензионность.

Так, перезагрузил виртуальную машину, теперь у нее новый IP - 192.168.7.1

пингуется 192.168.1.27

пингуется 192.168.7.1

Гутт!

Заходи на виртуальной винде в windows\system32\drivers\etc\

редактируй файл hosts

127.0.0.1 localhost

замени на

192.168.1.27 localhost

И пробуй стучаться на локалхост из виртуалки

Edited by s0rr0w

Вообще это было первое что я сделал после инсталяции Virtual PC - не работает... пишет, что страница не найдена...

:D

А говоришь ничего не шаришь.

Залазь в апаче/конф/хттпд.конф

ищи Include conf/extra/httpd-vhosts.conf

Есть у тебя такое?

И вот эту строчку проверь

Listen 80

или

Listen 8080

?