Jump to content

Как юзать Virtual PC?

Great Rash
 Share

Recommended Posts

Да, их много, но они все закомментированны.

Прикольно. Ладно, сделаем какой-то нормальный хост

<VirtualHost *>

DocumentRoot "путь к папке, где будут лежать файлы виртуалхоста"

ServerName mySuperHost

ErrorLog logs/mySuperHost-error_log

CustomLog logs/mySuperHost-access_log common

</VirtualHost>

Путь к папке должен начинаться с папки, которая описана в DocumentRoot в теле конфига

например в теле написано DocumentRoot "z:\"

то в докруте виртуалхоста должно быть z:\myFolder\mySites\mySuperHost

После этого перезагружай апач, закинь в папку какой-то индекс файл. В хостах поправь 127.0.0.1 mySuperHost

И пробуй зайти на этот адрес со своей основной машины

Путь к папке должен начинаться с папки, которая описана в DocumentRoot в теле конфига

Вот тут поподробней? Прошелся поиском по httpd.conf - все строки где фигурирует DocumentRoot (или DocumentRootMath) закомментированы. Что куда прописывать?

<VirtualHost *>

Что за звездочка?

Вообще у меня Denver стоит, может в нем что по другому?

Вот тут поподробней? Прошелся поиском по httpd.conf - все строки где фигурирует DocumentRoot (или DocumentRootMath) закомментированы. Что куда прописывать?

В httpd.conf найди примерно следующее

#

# DocumentRoot: The directory out of which you will serve your

# documents. By default, all requests are taken from this directory, but

# symbolic links and aliases may be used to point to other locations.

#

DocumentRoot "z:/"

Вот тут ты должен прописать путь к директории, в которой будут лежать все контенты всех твоих виртуал-хостов. У меня это путь на весь диск, чтобы не париться

Что за звездочка?

Все айпишники твоего хоста. Это правильно, такой формат записи.

Денвер или нет, нет разницы, все конфиги суть одного.

P.S. буду онлай через час, пробуй поднять виртуалхост, продолжим дальше с виртуальной машиной. Не забывай перезагружать апач.

Все сделал, написал вот так:

#
# DocumentRoot: The directory out of which you will serve your
# documents. By default, all requests are taken from this directory, but
# symbolic links and aliases may be used to point to other locations.
#
DocumentRoot "C:/"

<VirtualHost *>
DocumentRoot "C:/"
ServerName mySuperHost
ErrorLog logs/mySuperHost-error_log
CustomLog logs/mySuperHost-access_log common
</VirtualHost>

Денвер у меня установлен в папку WebServers, там же в папке home лежать все сайты (localhost к примеру), там же я и создал папку mySuperHost.

Только при перезапуске Денвера он сам изменяет hosts, поэтому он почему-то затер мою запись 127.0.0.1 mySuperHost.

Заходить пробовал так - http://mySuperHost

не работает...

Денвер у меня установлен в папку WebServers, там же в папке home лежать все сайты (localhost к примеру), там же я и создал папку mySuperHost.

Только при перезапуске Денвера он сам изменяет hosts, поэтому он почему-то затер мою запись 127.0.0.1 mySuperHost.

Заходить пробовал так - http://mySuperHost

не работает...

Э-э-э-э... А у Денвера что, есть своя собственная панель управления сайтами? Какого он перезаписывает файл hosts?

А я почем знаю, я ж говорю, что я в этих серверных технологиях мало что понимаю пока.

После установки Денвера на рабочем столе появляются 3 ярлыка (Start Denver, Stop Denver и Restart Denver).

Вот я и жму Restart Denver, при рестарте обновляется файл hosts, по крайней мере так пишется в консоли, которая появляется пока рестартует Денвер. Может там батники какие рулят или еще что хз...

А я почем знаю, я ж говорю, что я в этих серверных технологиях мало что понимаю пока.

После установки Денвера на рабочем столе появляются 3 ярлыка (Start Denver, Stop Denver и Restart Denver).

Вот я и жму Restart Denver, при рестарте обновляется файл hosts, по крайней мере так пишется в консоли, которая появляется пока рестартует Денвер. Может там батники какие рулят или еще что хз...

А у тебя в уголке в трее есть перышко с зеленой стрелочкой? Если есть, то выкинь нафиг эти ярлыки в мусорку.

У меня в трее только шляпа (иконка денвера) и перо, но не апачевское (со стрелочкой), а просто перо, и при наведении на него мышой, вылазит текст "httpd.exe"

Это и есть апачевский менеджер. Значит так, выкидывай нафиг эти ярлыки, восстанавливай запись в hosts. Потом правой кнопкой на ярлыке пера и рестарт.

Если стало красным - значит ошибка, если зеленое - все хорошо. После этого пробуй снова стучаться на наш хост.

Нет не забил, просто на выходных занят был. Ничего не получилось. На кнопки тыкал, нет там такого пункта меню. По левой кнопке всплывает консоль (или хз что это), в общем выглядит как консоль, только писать ничего нельзя туда. Show/Hide кажись делает тоже самое.

Надпись в консоли такая:

[Mon Jul 12 10:42:15 2010] [notice] Disabled use of AcceptEx() WinSock2 API

Нет не забил, просто на выходных занят был. Ничего не получилось. На кнопки тыкал, нет там такого пункта меню. По левой кнопке всплывает консоль (или хз что это), в общем выглядит как консоль, только писать ничего нельзя туда. Show/Hide кажись делает тоже самое.

Надпись в консоли такая:

[Mon Jul 12 10:42:15 2010] [notice] Disabled use of AcceptEx() WinSock2 API

Эт точно не то. Найди в програм файлс в папке апача в bin файлик под названием ApacheMonitor

Его запусти

Охохо..

Почитал документацию по денверу. Да, при его запуске автоматом создается hosts файл, который при остановке денвера восстанавливается.

Так что для того, чтобы создать виртуалхост, нужно просто в папке /home создать нашу директорию, дальше он типа сам.

А занимается этим всем exe файл

Так что денвер тебе тут не поможет. Он будет и дальше ломиться на 127.0.0.1

Блиииин, это же надо так тупить...

На виртуалхосте меняй файл hosts на

192.168.1.27 localhost mySuperSite otherSites

И в виртуалке будут доступны все эти сайты.

На основной машине запускаешь денвер, запускаешь виртуалку, в виртуалке пользуешься хостами, что открыты в денвере.

Попробовал.

Запустил виртуальную машину, открыл на редактирование файл hosts, прописал там 192.168.1.27 localhost somesite - не работает.

Структура папок у меня такая:

C://WebServers/home/localhost - это типа стартовая страница Денвера

C://WebServers/home/somesite - стартовая страница моего сайта

Пробовал писать в hosts вот так:

192.168.1.27 localhost

192.168.1.27 somesite

тоже не работает.

Попробовал.

Запустил виртуальную машину, открыл на редактирование файл hosts, прописал там 192.168.1.27 localhost somesite - не работает.

Структура папок у меня такая:

C://WebServers/home/localhost - это типа стартовая страница Денвера

C://WebServers/home/somesite - стартовая страница моего сайта

Пробовал писать в hosts вот так:

192.168.1.27 localhost

192.168.1.27 somesite

тоже не работает.

Круто. А у тебя айпишник основного хоста не менялся?

Попробуй пинговать 192.168.1.27 из виртуалки.

У меня просто виртуалбокс и не денвер, а обычный апач, в нем работает все.

Да, еще есть небольшой проблемц, при сохранении файла хостс пробуй перезапускать браузер.

Edited by s0rr0w

Попробовал пинговать. При ShareNetwotking (NAT) пинг не проходит. При выставлении в опциях моей сетевухи пинг проходит, но когда пытаюсь вбить в браузер http://192.168.1.27 - пишет "страница не найдена". IP не менялся.

Может ну его в попу этот virtual PC? Virtual Box работает с образами в формате .vhd?

Попробовал пинговать. При ShareNetwotking (NAT) пинг не проходит. При выставлении в опциях моей сетевухи пинг проходит, но когда пытаюсь вбить в браузер http://192.168.1.27 - пишет "страница не найдена". IP не менялся.

Может ну его в попу этот virtual PC? Virtual Box работает с образами в формате .vhd?

Нет, но можно сделать хитрость.

Установить http://gparted.sourceforge.net/livecd.php

Склонировать диск из .vhd, потом создать новый в VirtualBox'е, и восстановить.

• 2 months later...

Я выпросил у начальства лицензию WinXP, в связи с этим поднял у себя виртуальную машину (VirtualBox) с этой виндой. На моей основной машине (Windows Vista) стоит пакет Denver. Доступ к тестовым сайтам я получаю так: sitename.local.

Вопрос открываю снова: Как получить доступ на localhost из виртуальной машины?

Чтобы предотвратить ненужные посты скажу сразу, я нифига в сетях не понимаю и не понимаю как они устроены, я пытался прописывать в hosts ip моего компа (192.168.1.25 localhost) - ничего не работает.

Прошу помощи!

Разобрался сам. Если кому интересно рассказываю:

1) нужно открыть командную строку в виртуальной машине (Пуск -> Выполнить -> cmd)

2) набрать там ipconfig и посмотреть адрес шлюза (у меня адрес был 10.0.2.2)

3) вбить этот адрес в строку поиска в браузере - это и будет доступ к localhost

4) чтобы получить доступ к остальным доменам нужно открыть файл hosts (С://Windows/system32/drivers/etc/hosts) в блокноте

там будет написано что-то вроде:

127.0.0.1	 localhost

это надо заменить на:

10.0.2.2	mysite.local

5) вбиваем в адресной строке браузера mysite.local... PROFIT

Вот так все просто оказалось... и никакого шаманства.

P.S. Забыл сказать, что тип подключения сетевого адаптера у виртуальной машины должен стоять - NAT (такой стоит после инсталляции по умолчанию).