Jump to content
  • 0

Создать меню как на ford.ru

gard
 Share

Question

Привет всем!

Верстаю сайт дилера форд, информацию беру с официального сайта ford.ru, проблемка в том, что меню только слева и подменю отображается сверху с указанием верхлежащих разделов. Знающие люди - помогите, подскажите как подступиться к созданию такого меню.. Я смутно понимаю, что меню можно вписать в неки массив, который потом как то прикрутить к моим страничкам.. За вывод страниц у меня отвечает по сути только 1 файл (достался по наследству =), который берет информацию из каталогов и файлов в них. Меню у меня раскидано по 4-5 каталогов верхнего уровня, но я чувствую, что это уже неоптимально, долго в будущей правке, хочется сделать сразу нормально.. :)

9 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Да , там нет верхнего меню.. щас поробую объяснить. Вот смотрите.. когда мы идем с главной в "О компании" то левое меню становится менюшкой о окмпании, меню главной страницы перемещается во "вкладку" Главная с подменю.. дальше идем в "новости", слева появляется меню новостей, а "О компании" встает вкладкой с подменю под "главная". .и так далее.. чем глубже мы опускаемся, тем больше ссылок на верхние уровни перемещается в эти вкладки..

Просто с точки зрения оптимальности хочется по другому, то есть если иметь список на внутренних, то получается - поправил в 1ом месте - правим в других. Хочется меню в одном файле, которое можно править и это отразится в пределах всех страниц.. :)

Edited by gard

• 0

Ну вы - профессионалы, а я пока только CSS недели три как осваиваю (честно говоря осваивать приходится сразу верстая сайт, читать бы надо.. ).. меня больше интересовало, как например, если у меня есть массив дерева меню, обозначать для каждой страницы каой "диапазон" меню выводить на ней.. у меня для каждого html файла есть .php файл content.php, в котором есть некоторые опции для включения в текущую страницу, например - ссылка на файл с меню.. сейчас меню у меня раскидано для каждой страницы по 3м файлам: 1 - меняющийся верх со ссылками на другие разделы сайта, 2 - меню текущего уровня, 3 - сервисное меню, которое везде одинаково.. Эти файлы как правило одинаковы для глобальных разделов сайта, то есть в Разделе "Автомобили" эти два куска меню лежат в двух файлах (не подумайте, я не пложу их для каждой страницы =)..

Edited by gard

• 0
:) Все.. глобально переделал меню везде, теперь оно строится от шапки до низу с включением ссылок на выслежащие разделы без какого либо дублирования, добавил возможность 5-уровневой глубины.. с операцией массового переименования сходу лишил сайт работоспособности, уже все восстановил. :) Работаем дальше.. Edited by gard