$stroki = file ('kniga.txt'); foreach ($stroki as $stroka_num => $stroka) { echo $stroka . "<br />"; // вместо echo будет поиск в строке по слову, которое ввел чел в форме, поиск будет медленный ob_flush(); flush(); }
Файл kniga.txt
текст текст текс текст текст текст текс текст текст текст текс текст
т.е. в таком виде оно работает, чел ввел слово для поиска в форму, нажал кнопку его переадресовало на файл report.php и постепенно выводятся результаты поиска, при этом в обозревателе видно в статусе что идет загрузка страницы.
Что хотелось бы сделать, чтобы чел оставался на странице с формой, чтобы никуда его не переадресовывало, и на этой же странице выводились результаты поиска, и чтобы не было этого статуса, что обозреватель ждет каких-то данных.
Подозреваю, что надо как-то применить AJAX, но так как в нем я полный ноль, то даже не понимаю как его прикрепить с чего начать. Буду благодарен, если поделитесь каким-нибудь рабочим примером. Спасибо.
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
renton
Привет друзья.
Есть задумка сделать такое приложение. Обычная форма с одним текстым полем и кнопкой:
Файл report.php
Файл kniga.txt
т.е. в таком виде оно работает, чел ввел слово для поиска в форму, нажал кнопку его переадресовало на файл report.php и постепенно выводятся результаты поиска, при этом в обозревателе видно в статусе что идет загрузка страницы.
Что хотелось бы сделать, чтобы чел оставался на странице с формой, чтобы никуда его не переадресовывало, и на этой же странице выводились результаты поиска, и чтобы не было этого статуса, что обозреватель ждет каких-то данных.
Подозреваю, что надо как-то применить AJAX, но так как в нем я полный ноль, то даже не понимаю как его прикрепить с чего начать. Буду благодарен, если поделитесь каким-нибудь рабочим примером. Спасибо.
3 answers to this question
Recommended Posts