Jump to content
  • 0

css framework

Sub-zerro
 Share

Question

Сам, никогда не пользовался, ищу чтобы мне немного облегчело жизнь, посоветуйте пожалуйста фрэймворк или какую нибудь программу в который можно было бы делать кроссбраузерную, резиновую верстку. Вот то, что я не просто нашел в гугле, а говорили что это может оказаться полезными вещами http://css-framework.ru/ и программа Amaya, что вы думаете по этому поводу? спасибо

17 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Думаю что бесплатный сыр только в мышеловке и любое облегчение жизни верстальщика\программера влечет за собой потерю производительности сервера и большой кусок не нужного кода в верстке...

Хотя дело конечно ваше...

• 0
совершенно зря думаете.

http://csstemplater.com/

в Дримвивере еще много шаблонов.

Прогрессия то не правильная )) если человек занимается осмысленно версткой, то переход на сторону шаблонов это деградация(в случаи если они не твои собственные), в то время как создание шаблона самостоятельно это набития руки. Да и о чем тут вообще говорить начальные шаблоны любые создаются за 5-10 минут больше времени уходит на то чтобы прикинуть как лучше разверстать макет...

Сдается мне что топик стартер, не хочет делать по хорошему, а хочет просто быстро и ищет какой ни будь визуальный редактор, где бы он нарисовал а ему выдали готовый сайт )

• 0

нее я просто не спец в этом, с фиксированной версткой проблем обычно нет, а вот с резиновой с разными браузерами начинаются мучения - верстал както, смотрел в опере, все было хорошо, глянул в ие все наперекосяк, конечно нужно руками учиться все делать

• 0

считаю что никогда не нужно изобретать велосипедов.

и лучше взять готовые варианты, тем более не считаю их плохими.

а когда придет опыт то делайте уже как душе велит, там вы уже сами все поймете.

а для начала совсем не плохо посмотреть как делают люди.

• 0
варианты создания тянущегося хэдера

Само понятие тянущегося Хедера некорректно. Что значит Хедер - это обычный элемент <div> и его уже делай каким угодно.

когда придет опыт то делайте уже как душе велит

Если с детства приучать себя делать плохо, это войдёт в привычку и в будущем уже трудно будет избавиться от неё или вообще невозможно.

• 0

некорректно выразился, я имел ввиду варианты наложения картинок друг друга, чтобы при раздвигании они расползались, заливка цветом, или какаято повторяющаяся часть, то есть чтобы логотип или верхний баннер был резиновым, как то так) извиняюсь за косноязычность

Edited by Sub-zerro

• 0
некорректно выразился, я имел ввиду варианты наложения картинок друг друга, чтобы при раздвигании они расползались, заливка цветом, или какаято повторяющаяся часть, то есть чтобы логотип или верхний баннер был резиновым, как то так) извиняюсь за косноязычность

Может быть ты хочешь чтобы допустим логотип был слева, а баннер справа, и при растягивании экрана они растягивались в разные стороны и между ними был уже сплошной цвет?

• 0
Если с детства приучать себя делать плохо

вот большинство сервисов и создано, для того чтобы показать как нужно делать правильно.

никто же не говорит, что нужно ими пользоваться и не смотреть внутрь и не разбираться в том как они работают и совершенствовать под конкретный дизайн.

логотип или верхний баннер был резиновым

тянущийся логотип. лучше наверно чтобы вы рисунок приложили как это должно выглядеть. совсем не понятно зачем логотип тянуть.

• 0

насчет логотипа или верхнего баннера, вот к примеру как тут http://www.artscode.com/, при уменьшении маштаба в браузере раз в 10, видно что полоса в правой верхней части раздвигается до краев экрана и появляется повторяющийся рисунок, а красиво получается когда лого остается по центру и добавление происходит слева и справа, я примерно представляю что это делается как то через background-repeat, где бы почитать как это конкретно делается (именно про верхнию часть)? вопше я думал решить этот вопрос с помощью цсс-фреймворка, в основном для того чтобы не морочиться с разными браузерами

Edited by Sub-zerro

• 0
насчет логотипа или верхнего баннера, вот к примеру как тут http://www.artscode.com/, при уменьшении маштаба в браузере раз в 10, видно что полоса в правой верхней части раздвигается до краев экрана и появляется повторяющийся рисунок, а красиво получается когда лого остается по центру и добавление происходит слева и справа, я примерно представляю что это делается как то через background-repeat, где бы почитать как это конкретно делается (именно про верхнию часть)? вопше я думал решить этот вопрос с помощью цсс-фреймворка, в основном для того чтобы не морочиться с разными браузерами

Какие еще полоски? )) Я вот вижу фиксированный сайт прилепленный к левому краю, с тянущимся фоном и сверху полоску под углом прилепленную абсолютом... Чтобы добавление происходило с двух сторон как вы выразились ))) надо всего лишь внести все основное содержимое в один <div id="wrap"> и задать ему центрирование(далее для полной красоты сделать тянущимся фон с левой стороны что особой трудности не вызывает)...